標題: 開小伙,大家都吃些啥喝些啥?
無頭像
阿鈞 (LVT579T)

積分 82
帖子 23
威望 50
金錢 32
註冊 2010-1-15
用戶註冊天數 5208
軍種  陸戰隊
梯次期別  579
123.193.2.23
不論是寢室中老兵開小伙或是新不新老不老時期偷偷躲去隱密安全地方開小伙.亦或是軍官寢室士官寢室開小伙.望各位回憶過去那種除了當兵再也感受不到的滿足與爽的感覺.
談論這個是否會影響海陸軍紀形象,還請各位學長先請發表.我很顧慮如果發表之後被記者搬上新聞版面就不好囉!事隔11年應該也過法律追訴期了吧!呵呵~

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5450
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
219.81.145.75

QUOTE:
原帖由 阿鈞 於 2010-4-2 19:54 發表
不論是寢室中老兵開小伙或是新不新老不老時期偷偷躲去隱密安全地方開小伙.亦或是軍官寢室士官寢室開小伙.望各位回憶過去那種除了當兵再也感受不到的滿足與爽的感覺.
談論這個是否會影響海陸軍紀形象,還請各位學 ...

實在有點不想提出吃些什麼~~
不過說真的也忘記了
倒是那時候原住民朋友的資深士官常常在下雨後待各塑膠帶出去
回來後滿袋的鍋牛
想也知道那是要幹麻的了........

剩下的還不就是最常見的鹹酥雞等等的之類的食品

至於在島上的不外乎就是當一的海產
比臉大的黑格、烏坵名產炸紫菜、紫菜蛋等等的

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5356
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.84.59
阿比、滷味、鹹酥雞、火鍋等,早餐也外食,蛋餅加奶茶,差不多都吃這些吧!!!

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5475
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.124.162
阿比
不然就是到伙房
吃燒酒雞
吃水餃

無頭像
阿鈞 (LVT579T)

積分 82
帖子 23
威望 50
金錢 32
註冊 2010-1-15
用戶註冊天數 5208
軍種  陸戰隊
梯次期別  579
123.193.2.23
除了大隊部的小伙我參予不到,軍官寢室 士官寢室 還是一般區隊寢室的小伙各有所不同..
大隊部喝啥我是不知道 但是吃的真是不錯 要傳令交代伙房煮一些小菜:牛小排 炒肉絲 炒蛋 炒小魚乾等等
軍官寢室如果這個月是本中隊辦伙也會請伙房煎個荷包蛋 炒個花生 然後都喝玫瑰紅+蘋果西打
士官寢室大多都是原住民中士,說也奇怪不太注重吃些啥有時候根本沒配料,只要有酒就是重點,大多都喝阿比套啤酒.頂多有個海底雞或是紅燒嫚魚罐頭或是一些乾料餅乾
區隊寢室通常可以偷開伙絕對是紅黑軍,而且會開伙都是在他們收假的那天,吃的也很豐富,因為紅軍每次收假通常都會打"福利"回來給各區隊弟兄享用,有雞排有烤鴨三吃等等..喝的有一般飲料.不知道為什麼 我們那時期服役的人唯一摯愛"阿薩姆奶茶"酒的話啤酒 高梁+綠茶 而這些酒品都是裝在"古道綠茶"瓶子裡 低調....

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5292
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.208.64
要跑到海軍的福利社去買脖子、海帶、豆乾、啤酒、阿比(加伯朗咖啡)躲在庫房裡

不過以上這些都要下坡至破大冬後才能有的福利

其他就只有跑腿的份了

無頭像
danny

積分 861
帖子 400
威望 438
金錢 423
註冊 2010-2-15
用戶註冊天數 5178
軍種  陸戰隊
梯次期別  473
61.20.168.89
記得那時等烏坵運補的回來,有牛肉罐頭可吃,
拿三罐牛肉罐頭,去廚房坳一些高麗菜;豆腐,
叫同梯的去買"參茸酒",(因他是行政士)
約隔壁連的同梯;計五名,躲到保養廠管制室,
哈哈!煮起"牛肉鍋",嗯!不亦快活!爽哉!樂哉!  

無頭像
danny

積分 861
帖子 400
威望 438
金錢 423
註冊 2010-2-15
用戶註冊天數 5178
軍種  陸戰隊
梯次期別  473
61.20.168.89
Sorry!除了J.W介紹那道鍋牛名菜外,
夏天另有一道三杯菜,吃"蟬"又叫知了,
約19:00時許,每個弟兄手塑膠袋,選定一顆樹站好,
保養廠照明燈關閉,數到三開燈(同時往樹幹踹),
一堆得蟬往地上衝,快撿拾至廚房炒三杯,(但也被廚房的坳了一些)
口感之棒的........
建議可試試看!

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5203
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
115.165.200.71
以前我家菜單比較特殊...

雞耳朵
豬翅膀
老鼠尾巴蟑螂腳
烏龜舌頭魚下巴
反正月初領錢就是一堆死魚爛蝦臭螃蟹
月底只能吃吃可樂果蝦味先之類的...
附帶一提...林園最最有名的幹部聚餐之處...就是""羊大骨啦
敲敲骨頭把骨髓倒出...沾上特製沾醬
唉呦...聚餐時的超級主菜...
大概就是這些啦.....

幹部之間...有時真的是看心情
也要看月底還是月初...
菜單因此常常會變...

至於飲料
我那時候有
阿比阿弟...維士比加小虎咖啡或是黑松沙士
媽拉個B...加米酒
紅露加蘋果西打
38度以上就是高檔貨嚕...
12年以上更是極品...可遇不可求呀...

張高德

積分 79
帖子 24
威望 42
金錢 37
註冊 2010-3-26
用戶註冊天數 5139
軍種  陸戰隊
梯次期別  442
114.40.45.195
最懷念的.米格十六.加二隻鴨頭.就最好幾個..

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.242.27

嘿嘿,就這一維力牛肉麵味道...
從士官小房間半夜飄出來,足夠餓死全連弟兄,
尤其是安全士官開始焦躁不安!

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5475
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.115.46
在師部林園就是叫廣成的東西,在小港就是門口雞排大姐的東西,還有後牆鳳姐的便當,下左營兩棲訓中興營房和勝利營房,都是要訂,有人會送來,林園靶場有小辣椒小店,下恆春仁壽有小店,恆指部後面有小店,不過這些是老兵的福利,除非是排上學長首肯,才有一併叫的機會,我請新兵出公差請他們吃,他們都不敢,後來我都讓他們躲在我房間吃,別人看不到才敢,以前兵很乖的,班長學長交待什麼,就一定會去做好.申訴電話喔,是長官督導要背的答案而已.不像要退伍前,新兵都會說,打080申訴不用電話卡或零錢,班(學)長你操我過頭,我們會申訴喔.

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5203
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
118.231.125.243

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2010-4-3 10:50 發表
在師部林園就是叫廣成的東西,在小港就是門口雞排大姐的東西,還有後牆鳳姐的便當,下左營兩棲訓中興營房和勝利營房,都是要訂,有人會送來,林園靶場有小辣椒小店,下恆春仁壽有小店,恆指部後面有小店,不過這些是老兵 ...

哇賽
J大大...你熟門熟路的可以開設小蜜蜂聯盟啦...
人家99如要票選...小弟一定投你一票...

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5475
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.115.46

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-4-3 12:18 發表

哇賽
J大大...你熟門熟路的可以開設小蜜蜂聯盟啦...
人家99如要票選...小弟一定投你一票...

說真的,我開過連隊營站,在仁壽營區連長自己搞的,第二個連長還請老婆開著一台發財車.
自己當小蜜蜂呢,其實為什麼我都知道呢,因為行政都熟門熟路的,上面有講到羊大骨的,
林園.小港鳳鼻頭的軍官都知道,我常常要幫老大老二帶吃的回去,最好玩的是恆春啦,野
宿時,我曾經去四重溪溫泉洗排隊的澡,一開門是我們營輔仔再排,就說劈頭罵說11點多了
還在外面,結果我輔仔洗完過來,學長是我要行政載我們出來洗的,結果其他連的輔仔也洗
好出來,說對啦學長我們都坐一台車出來的,我才沒被罵,後來我做了一件就感心的事,從此
營輔仔就不貓我了.

matrix1795

積分 201
帖子 87
威望 105
金錢 96
註冊 2009-7-22
用戶註冊天數 5385
軍種  陸戰隊
梯次期別  611T
220.134.111.71
在左營時:  水餃.火鍋. 羊肉爐怎麼吃都吃不胖------學長總是會操到你"吐"出來!!!!!

升下士, 四處支援:  向老廣一樣, 只是不吃"貓.狗"而已!!!!!

快退伍前: 開小伙都不想去囉!!!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com