標題: 體能差,是天生的嗎?
無頭像
藍寶石

積分 96
帖子 33
威望 51
金錢 45
註冊 2010-2-19
用戶註冊天數 5151
軍種  陸戰隊
梯次期別  485T
218.174.207.164
連上有一位502梯的弟兄,掛下士階,跑5000公尺每次落隊,有次背值星,照樣落隊,後來我們就不准他背值星,真是丟臉啊,但是也有老兵體能不好,460梯,受測時,我和另一位弟兄用S腰帶,拉著他的腰跑,跑完5000真的快掛了,真痛苦啊...

無頭像
momotea (阿MO)

積分 35
帖子 13
威望 12
金錢 23
註冊 2010-3-31
用戶註冊天數 5111
軍種  陸戰隊
梯次期別  728
112.105.111.238
挖塞~被拉的一定很爽

拉人的心裡應該很幹 = =

體能....我天生就很弱....

不過我相信當完兵~應該會大大提升

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.208.64

QUOTE:
原帖由 momotea 於 2010-4-2 20:23 發表
挖塞~被拉的一定很爽
拉人的心裡應該很幹 = =
不過我相信當完兵~應該會大大提升

是被拉的人很幹

拉人的更幹

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.124.162

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-4-2 20:50 發表

是被拉的人很幹

拉人的更幹

但是看到特勤隊跑步
就粉嚇人
拉你.....
根本是把你拋出去

我承認當年跑步也粉差

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
113.61.243.9
除了那些天生神力.百年難的一見的奇材外..

每個人的體能都是差不多的..

在軍中時.大家的體能都是經過常期的跑步跟訓練..

才有長足的進步..

那些體能差的說穿了就是磨練不夠....

小弟連上的學弟就有好幾個.真實的例子....

跑步常落隊的.跟著連上的跑步作息..經過半年左右...完全不會落隊...

這是身體的器官經過長期時間.高強度的劇烈運動後..

已經能夠漸漸適應了...

相反的.就說小弟就好了..當兵時.3000公尺跑12分....

退伍後很少運動跑步...現在18分能跑完.就要很拼了.. .

張高德

積分 79
帖子 24
威望 42
金錢 37
註冊 2010-3-26
用戶註冊天數 5116
軍種  陸戰隊
梯次期別  442
114.40.45.195
精誠連跑五千老兵都是醉前面.等清醒就到後面踹...

張高德

積分 79
帖子 24
威望 42
金錢 37
註冊 2010-3-26
用戶註冊天數 5116
軍種  陸戰隊
梯次期別  442
114.40.45.195
回想當兵..每年全海軍馬拉松大賽.爆破.兩棲.根精誠連.記得我十公里跑四十分.算中等.現再可能要二小時..哈.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.208

QUOTE:
原帖由 張高德 於 2010-4-2 22:49 發表
精誠連跑五千老兵都是醉前面.等清醒就到後面踹...

學長~這句話我最認同

當初我到射訓隊

跑5000都是山路

有時跑到西子灣再折返回隊上

您想想∼山上跑下去汗已經全身了

再從山下跑回山上

有一次在壽管哨

42X的學長從我的屁股踹了下去

我撲了下去

學長說∼起來∼你給我落隊試試看∼然後就問候我爸媽

當時腳膝蓋已破皮流點血

回到隊上∼自認體力不夠

就要求蔣排每週三.四兩天〔正常跑布路線除外〕帶我們體力不行的

從隊上跑中山大學∼西子灣∼外圍海防哨三圈〔三圈已5000〕∼鼓山∼金馬賓館∼忠烈祠∼壽管哨∼南警部∼特勤隊∼隊上∼要在一小時內完成

4字頭的學長應該有印象

有時測5000直接跑到山頂看猴子

真的體能不行∼不是你的錯

錯是錯在你有沒有自信心∼肯不肯自我要求

我也曾被學長〔晚點名〕過∼現在應該沒了

學長跟我說這是傳統∼請問你能說什麼

當時腦海裡也很幹

但想想三年兵總是會老

學長都撐過去∼為什麼我不能呢!

對自己要有信心

部隊裡常用的一句話

不打勤∼不打懶∼專打不長眼的天兵

新進的陸戰隊要加油!!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.242.27

QUOTE:
原帖由 momotea 於 2010-4-2 20:23 發表

除非是少一顆睪丸或陽痿,
否則∼
當生命受到生死交迫恐慌時,
腎上腺素受到神經系統激揚中,
心臟收縮力上升、興奮性增高、
傳導加速,心輸出量增多。
很難會有跑不動的情形發生,
除非:他不會死啦!死不掉啦!那就是漏隊囉,
在一位合格的體育師資教官幹部訓練下,
所栽培出來的選手,按部就班的體適能訓練,
不應有漏隊情況發生,
總的一句話:
不是幹部該自責∼教導無方!
就是被訓者∼欠操!

老蘇

積分 132
帖子 53
威望 67
金錢 65
註冊 2009-7-27
用戶註冊天數 5358
軍種  陸戰隊
梯次期別  710
125.230.38.35

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-4-3 01:03 發表

除非是少一顆睪丸或陽痿,
否則∼
當生命受到生死交迫恐慌時,
腎上腺素受到神經系統激揚中,
心臟收縮力上升、興奮性增高、
傳導加速,心輸出量增多。
很難會有跑不動的情形發生,
除非:他不會死啦 ...

報告士官長:
小的我在受二階段銜訓的時候
隊上有一位少了一顆蛋蛋的
既然是全隊跑最快的!
個子不高∼卻很會跑...
3000公尺對他來說~輕鬆的很!!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.242.27

QUOTE:
原帖由 老蘇 於 2010-4-3 02:27 發表
隊上有一位少了一顆蛋蛋的
既然是全隊跑最快的!!!

按∼
物換星移,物極必反之理論,也不無可能!
畢竟濃縮的原子彈最具爆炸性!

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5133
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.142
我覺得真正體能差的人應該不少...每個人肌耐力不同..訓練時間常短自然不一樣...有些人甚至訓練不出來好體能...!!

像我在跑步方面應該算是很好訓練出好體能的人...我在新訓中心跑3000時..一開始都吊車尾落隊..(我們那時是自由跑)...直到結訓前兩三星期才能跑到前幾位名次...然而下部隊又碰到是跑5000的..一路下來感覺老兵們真會跑...一路跟不上..!!但幾個月後換老兵跟不上我.. 我在部隊不管有沒測驗5000公尺..我都能在19分鐘內跑完...曾經有位後進新兵陳x河下我這班也蠻搞笑...一次5000公尺測驗他說他會跑給我追...我一時心想這隻瘦皮猴難道是訓練過的跑步高手.敢直接這麼跟班長嗆聲.!!結果..我回來休息差不多2分鐘了才看到他回到終點...!!

有趣的是曾經帶我女朋友去高雄玩時..順便找一位332梯的學長弟兄"朱x光"聊聊天..與他一見面..他就對我女友說...妳知不知道妳男友多會跑步你知道嗎...."厚!..伊在軍中足會跑耶哩甘栽=臺語"...!!

當兵時的單槓測驗..就比較簡單了..體重輕是主因吧..隨便都能拉上30下...曾經一位同梯弟兄"陳x淡"在測驗時找我較量單槓..一口答應他..輸的請吃冰...才到23下他就認輸了...!!(在新訓中新測驗中拉到22下就被教育班長喊說好了好了..放榮譽假一天=爽)

游泳...一次放衛兵假4天後收假回營的那晚...怎感覺當晚連上燈光特別暗...整個連都烏黑烏黑得...後來驚見..(心裡面"靠"一聲)..怎麼那麼多人背上都起泡..發生什麼事了..!!一位同梯的剛好走過來...就問他..你們是怎麼了..背上都起泡..他二話不說先"幹"一聲..游泳管道啦..被你逃過!你完了你..還有三天..暗爽在心理..嘻..明天有水可玩有什麼不好.....
隔天一到師部游泳池.心想.那些個黑黑的救生教官應該是兩棲出來的吧...!還好不會兇人..嘿嘿嘿...!!

教官說:.還是跟昨天一樣甲乙丙分組...會游的站一邊!不太會的站中間..不會的過來這邊..天啊..我該站那裡呢..還是先站都不會的丙組吧..教官喊:跟我來....就在池尾最淺的一邊..叫我們一個個游游看..就這麼游了一下25m我被教官分到乙組去了..25m對我來說比較剛好.來回50m累死了.因為游泳頭都在水上還不會換氣. .就在乙組開始學起游泳換氣....到第三天早上就直接參加600m的甲組資格測驗了...測驗600m游的很累..水明明是冷的!但我覺得一直在水裡流汗..全身熱乎乎的感覺..!!不能戴蛙鏡!我在水裡游泳眼睛是張開的..600m游完上岸看東西都是白朦朦的一片..像起霧似的...(應該是眼睛泡水太久.)...其實到第三天甲組就可以不用下水了..都坐旁邊休息看丙組幾位"石頭人"繼續被訓..!!好奇怪..連上幾位被教官稱為石頭人的..真的很像石頭..從最深點丟下去直接至底..連浮一下都不會...真是苦了那幾位石頭人...!!

ps:下部隊還是新兵時!最差的是丟手榴彈..都在40m以內..曾經因此被營長禁假過1次留營訓練..我那當時的班長"張x男"就更慘了..不只被禁假..還因訓練丟手榴彈丟到肩膀脫臼..痛苦到哭了.....我們連上有1位就利害了...能丟到手榴彈飛到幾乎看不到的遠處..臆測應該有60m以上..臂力真驚人..

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.126.184

QUOTE:
原帖由 藍寶石 於 2010-4-2 20:17 發表
連上有一位502梯的弟兄,掛下士階,跑5000公尺每次落隊,有次背值星,照樣落隊,後來我們就不准他背值星,真是丟臉啊,但是也有老兵體能不好,460梯,受測時,我和另一位弟兄用S腰帶,拉著他的腰跑,跑完5000真的快掛了,真痛 ...

我連上義務役士官體能都不錯
但是來了2位東南沙回來的
一位體重100多公斤
背紅帶子
跑不到500公尺帶子 就交棒了

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.115.46

QUOTE:
原帖由 藍寶石 於 2010-4-2 20:17 發表
連上有一位502梯的弟兄,掛下士階,跑5000公尺每次落隊,有次背值星,照樣落隊,後來我們就不准他背值星,真是丟臉啊,但是也有老兵體能不好,460梯,受測時,我和另一位弟兄用S腰帶,拉著他的腰跑,跑完5000真的快掛了,真痛 ...

學長說的有道理,3000.5000跑幾分是有道理的,跟部隊跑有同儕之間的約束力,還有學長的壓力,除非真的身體有問題的,不然加強訓練就會跟的到,說到S(X)腰帶,新兵被老兵抽一次屁股後,跑步
跟行軍都能照時間達成了,真的是不打不成器.不過會跑的學長真的是沒心臟的,前面帶隊跑,又能繞到後面來抽屁股,一下又回去帶隊跑,真的很厲害.

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
113.61.243.9

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-4-3 02:58 發表

按∼
物換星移,物極必反之理論,也不無可能!
畢竟濃縮的原子彈最具爆炸性!

士官老A 形容的真好...

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com