標題: 各位學長學弟出過最特別的公差是什麼呀
johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.115.46
小弟後來當行政,所以常常出一些怪怪的事,也是另類的公差吧.

先說正常的
我們單位有一次卡官,就是舊人還沒走,新人來了接別的空位,不懂喔我說給大家聽.
一般部隊三大主官管都不會到齊,最常是有連長輔導長,很少連副連長三個都在,
我們輔仔調來要接副連長,但沒位置就變成接輔導長,不過正期的跟政戰的不是很合,
常常跟我說又要跟一群抓耙仔開會了,每次開小差都會叫我去擋,查哨.押車.政戰士沒空
叫我改心得簿,夠誇張吧.搞到老大和副連長有樣學樣.

在小港查哨有一次空哨也沒說(小港657團部的都知道,有故事的不多說),到油庫分內外哨,
外哨隔壁連的學長一看是我,就放我進內哨,內哨老兵都睡死了,槍都放在旁邊,我一摸他
他馬上彈起來,幹醮說錢仔子是你喔,我說你睡太熟啦,他打電話去外哨罵,我一直笑.有一次
中尉的衣服丟給我,要我過中海門回勝利營房去拿東西,結果在門口被憲兵攔下來,我問說
憲兵弟兄有事嗎,憲兵說長官車後的機槍麻煩取下來吧,我和駕駛回頭一看,一挺74排用機槍,
在後面架著沒取下來,害我想說大門的憲兵不是沒在攔人的嗎,我這假中尉嚇死了.

這樣就誇張了嗎?才不呢,還叫我去抓逃兵,其實也不算是,一個學長收假當天睡過頭了,嚇的不
知道該怎麼辦,政戰士打電話去了解後,輔導長說你開車載兩個老兵去他家,把他帶回部隊,兩個
七爺八爺士官就跟我去燕巢了,找到了地方敲門,他父母說你們是憲兵隊的嗎,我說不是啦,我是帶班長們來接學長回去的啦,阿伯阿母還沒報出去小事啦,趕快讓他跟我們回去啊,我還記得第二天
還測八項戰技,我班長一直罵他天兵,他也不好意思請我們喝涼的.

大家都說行政很刷,這我承認啦,但每年大專兵就這些,所以一些業務士什麼的,都差不多這些時間找徒弟,我們老大找我當行政,沒幾天營事務士也來,說營長要見我,回來後連長說要去營部嗎,我跟老大說,連長已經選我了,我就不會三心二意,請連長放心,所以就定下來了,但很多學長就開始找我出公差了,我是81迫擊砲排的,計算手.觀測士.副砲手.彈藥兵.排長77兵都幹過,測驗練習不及格背77伏地挺身都做過,營連補給.營參一都要找我當徒弟,連各排考試都要去代考,我學過無線.衛生排壓安妮CPR,搜索訓練習,7個排就噴火器沒學過,可以說是萬能公差.

其實我喜歡體力公差,累一累就過去了,有時候跑太慢就要大聲喊我我我,從後面快速擠到前面,那
會被說躲公差什麼的,一直都相安無事,一直到宣佈要去陸戰學校受行政講習訓那晚,全排老兵和班長異口同聲問我,阿你一般兵受什麼訓,我才說報告我是大專兵,因為要派五個人,所以有我啦,到師父要交接時,營參一學長才說,你他媽的真會裝傻,我回答連長交待不能說的啦,後來他對我比他徒弟還好.這是後話了.

當然也有匪類的啦,例如老大請我們幾個行政去喝酒唱K,結果軍官去上廁所遇到,過來一起喝,喝到最後我們幾個阿兵哥變成倒酒的公差,還有我們連長夫人會看車里程數,所以我們老大都請我開車載他去那去那,一次最誇張,回程落山風太大,我的車被風一直吹到路旁,我趕緊停很路邊,手煞車拉了就在車上睡了,第二天早點名前才回到營區,還有多不能說的秘密,真的很誇張不蓋你們.
不過還是下基地部隊一拉出去就10多天.那種同甘共苦時,比較有回憶.

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5333
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.79.158
嘿~最扯的就是帶金子去當舖換錢再去酒店把證件取回!!!!!!!??????!!!!!!!

有點丟臉喔~這種公差真的無言!

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5452
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.115.46

QUOTE:
原帖由 diky 於 2010-4-3 15:20 發表
嘿~最扯的就是帶金子去當舖換錢再去酒店把證件取回!!!!!!!??????!!!!!!!

有點丟臉喔~這種公差真的無言!

學長你這經驗我知道,我們那時放前一天18~20的,一般都會去三溫暖睡.隔天出來我學長和我們一起買單,我們都600,他付3600大家就一直虧他,有一次帶我去當鋪當金子,他教我說這台語叫做"勿"錢啦,後來一次放長假回來,才去贖回來.

無頭像
阿鈞 (LVT579T)

積分 82
帖子 23
威望 50
金錢 32
註冊 2010-1-15
用戶註冊天數 5185
軍種  陸戰隊
梯次期別  579
123.193.2.23
有一次收假,輔仔悶悶不樂說放假載馬子去台南還是屏東遇到飆仔.車門被撞凹還被嗆聲幹譙.他把車牌記下來很想要對方賠錢修車.做他左右手的我幫他到屏東討錢.金額比實際修車還多.我ㄧ個學弟他哥在當警察.請他查車牌追電話跟地址.然後假扮警察希望他能私下和解.不然要提告.對方家長嚇死了 當然賠錢了事 一口答應願意和解 我跟對方說雖然只是撞凹車門 但你兒子有威脅恐嚇情事 加上當事者(輔仔)車內裝有百萬音響喇叭也被撞壞 然後我跟我學弟拿了洽公單跟假單中午從左營跑去屏東 又扮演當事者家屬去取款,到了對方的家附近其實擔心起來了.怕對方不是真的相信會不會給錢 觀察了好一陣子看四周有沒可疑的人 我學弟叫小比較穩 跑進去拿錢  我在車上應變 事成輔仔沒任何表示連一聲謝謝也沒有 現在想想怎那麼蠢替他冒險 (以上有涉及到法律不法情事敘述皆是憑空捏造,請勿以此當作犯罪證據 純屬虛構 如有雷同請見諒)

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com