標題: 做過此事的老兵,請自首,坦白從寬...
士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
111.80.169.239

QUOTE:
原帖由 dj570913 於 2012-5-29 17:33 發表
但若心情欠佳加上小喝幾杯   就借酒裝瘋耍狗熊   搞得雞太不寧   若輪到他們值星那新進人員或未下坡的同志可要倒大倒楣了   弄得人仰馬翻...

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
114.25.89.154
那我說說我們的故事

我下部隊不曉得是直屬連的關係還是其他的  很幸運的我們連上有3位3等長

我的印象是這3位3等長每人佔一位排附缺  每天有玩不完的花樣  無論操課或是休息的時候

或許是他們的經驗使然  說真的我們連上當時戰力真的是不容小覷  嚴是很嚴可是輕鬆的時候這3位老a居然還是有花樣耶(全連就地躺平眼睛閉上  3分鐘以內打呼等等)

有天差我3梯的學長做了一件實在是不對的事  他居然把彈顛倒就砲預備投彈  或許是他真的太緊張了  萬一他一放  那大家當場可就玩完了

想當然他就被當場吊起來打了  之後的日子裡這位學長跟老a的感情也是最好  

人家說連隊裡有一個3等長老a有如一寶  我們連隊裡有3大寶外  還有每隔幾個月退伍的老兵(小寶)

說真的我到現在有時後還在回味一些如梯次操  擦全連的槍  打不完的餐廳班等等的趣事  或許我真的有點被虐待狂吧......

當兵的操 的苦 的累  不就是現在最美的回憶......

張春暄
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 140
帖子 45
威望 92
金錢 48
註冊 2011-10-18
用戶註冊天數 4568
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士第1期,專修29期,兩棲18期
220.137.134.209
沒有受過那麼多的磨練,退伍後多年後怎會有美好的回憶與聊天話題...
我下部隊沒被操..掛中士..第一期.前面無學長..沒操死那些以為我是新兵要來站衛兵的,
那曉得看到臂章哇考三V二橫,幾歲?不滿18歲,有沒有搞錯,連上資深士官ㄝ才這樣,
當初這些向我敬禮時,還真不習慣....

QUOTE:
有沒有搞錯,連上資深士官才這樣

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主
長毛象
101年05月31日0459時

無頭像
kinmen1989

積分 97
帖子 61
威望 50
金錢 47
註冊 2010-11-26
用戶註冊天數 4894
軍種  陸戰隊
梯次期別  736
59.115.162.213
看了那麼多學長的回憶~
讓有夠資淺學弟來分享近代的回憶....

735算滿幸運的一梯...
他們下部隊兩個禮拜後
我們這些臭新兵就下部隊了~
在連上還常常自嘲,我們是來拯救35T學長的~呵
我們這梯也滿可憐的
其實平均菜一個月就會有學弟了....但因為連上連續37 38 都沒有
我們這梯的12(-1)個人整整菜了三個月~
幾乎打雜事都是我們,打飯班、掃地、刷洗CM25..等等
可悲的是,不只自己覺得,港梯也都說,怎麼感覺升一兵還是很菜的感覺= ="
因為我們是在基地升的....而我們連上因為配屬,只去了一個排的人
學弟竟然還只有2個....雖然事情都想叫他們做,但又不忍心...= =真的是菜到不行

直到10月初回連上後,才有當老兵的感覺,
個人感覺~736又是個分水嶺
後面的學弟真的是.......無言,天兵的天兵,擺老的擺老.......(乾ˋ都不會叫學長的喔!)
我們這梯後的學弟真的滿幸運的~
從來都沒有被學長叫去罰站,去被定什麼的~,也沒有已經睡覺了,然後還被學長叫起來集合基本教練......(還是我們人太好= =)

以上分享,如有批評與指教,在此也先謝謝學長...(報告是!)

無頭像
cj75203

積分 126
帖子 70
威望 68
金錢 58
註冊 2009-8-25
用戶註冊天數 5352
軍種  陸戰隊
梯次期別  502
210.69.150.30
老兵是給人尊重的
不是自己喊爽的
打雜、打飯、掃地、洗車.....
沒有人,紅軍一樣會做

升一兵還很菜?升下士也還很菜!
破冬、升下士、接車長,
看到自己車上的上兵駕駛,一樣叫學長

做好自己的本分
該要求就要求
合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練
在陸戰隊,沒有不合理的事

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.92.14

QUOTE:
原帖由 cj75203 於 2012-5-31 10:24 發表
老兵是給人尊重的
不是自己喊爽的
打雜、打飯、掃地、洗車.....
沒有人,紅軍一樣會做

升一兵還很菜?升下士也還很菜!
破冬、升下士、接車長,
看到自己車上的上兵駕駛,一樣叫學長

做好自己的本分 ...

不知道是4X1的制度太嚴格還是我們的制約性太重,想想當初我在戰車營裡的歷程也是如此。姑且說之,這叫尊重

LuckyLemon

積分 33
帖子 10
威望 17
金錢 16
註冊 2010-10-27
用戶註冊天數 4924
軍種  陸戰隊
梯次期別  736T
111.249.227.176

QUOTE:
原帖由 kinmen1989 於 2012-5-30 23:51 發表
看了那麼多學長的回憶~
讓有夠資淺學弟來分享近代的回憶....

735算滿幸運的一梯...
他們下部隊兩個禮拜後
我們這些臭新兵就下部隊了~
在連上還常常自嘲,我們是來拯救35T學長的~呵
我們這梯也滿可憐的 ...

跟我單位情況漫像的

我也是736T的
真的36T以後的
很不像樣了= =

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
42.72.75.183

QUOTE:
原帖由 LuckyLemon 於 2012-6-1 04:06 發表
我也是736T的
真的36T以後的
很不像樣了= =

喔~
說說看!
到底是哪裡很不像樣了= =

銀狐狸
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 916
帖子 433
威望 466
金錢 450
註冊 2010-9-3
用戶註冊天數 4978
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
59.125.179.217

QUOTE:
原帖由 藍寶石 於 2010-4-15 21:54 發表
記得沒錯的話,475梯次是兩年的先鋒喔,想必未入伍前應該超爽的,但是我們連上的475梯卻是超級可憐,每次老兵集合都要入列喔,而且會故意找碴,應該是心態不平衡吧,一樣當兵,為何你是兩年,我是三年,有做過此事的學長, ...

陸戰隊  的各階段  有所不同  

三年兵  二年兵  一年兵

到以後陸戰隊募兵制

都是  高官  制定的  

但是  陸戰隊的  \耐操\

一直是各工商企業界

一直認同  的  

因為   學長制   重

也是  讓陸戰隊  引以為傲

也很感謝  變態  學長們  的操

才能出社會  遇到事情   就是  忍耐 過關  

想想  軍中過往   真的是  累

老婆  問我

這麼想當陸戰隊  幹嗎年輕  不回去當陸戰隊

我說   當陸戰隊  只能當一次  

要我在當第二次  打死我都不要  

因為是  回憶

無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 4428
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T
111.185.55.209
這是你的不對了
會發嘮叨  是因你心理不平衡  把梯次分的太清楚  老兵之所以大  是因為在這個家  他是兄長  對於弟妹  他有無可逃避之責任  其實  你好不好  關他鳥事  退伍後  哄幹隨人  每個海陸仔  哪個不是這樣退伍的  幾十年來  誰又聽過誰  對於以前歸LP火的班長  老兵  耿耿於懷的  相反的  應該是只要提起  心裡的滿足  榮譽  還帶著點甜蜜  老了  也是一生的資產  就像當初抽籤一樣  不是每人都可以當海陸仔的

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5184
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
122.116.113.243
我先自首 我沒惡操過我連上學弟
我也沒遇到開始減役的梯次
因為是在我退伍後幾個月 開始減役

唯一一次 下坡時因為打飯問題
把比我菜的學弟及中士叫出來罰站
有興趣可以自己看喔
http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=5188&highlight=%BE%C7%AA%F8
剩下的只有搞笑的假操

其實就如多位學長所說
陸戰隊會有的梯次之分及學長學弟制
這能陸戰隊為何能讓人豎起打拇指的榮耀
也更是陸戰隊的傳承環節之一
不只陸戰隊有 陸戰隊的世仇"憲兵"也有
有時真的不是惡操
是因為怕剛下部隊的學弟
無法跟上部隊的一切
所以才會有晚間的加強訓練

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com