標題: 共同的經歷--台下響起如雷的歡呼聲...
chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5467
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5
當年最後一支陸戰籤...何哇抽丟啦...
海軍陸戰隊9號籤...
台下掌聲如雷...
全部過關...
我出運啦....
本想投靠憲兵3年半..
想想老天要我去...嘿嘿...就去走一趟...
陸戰隊中心出來..
進入海軍陸戰隊憲兵連...
泰山憲訓也走一趟....

也許..曾經哭泣..憂心
經過陸戰隊洗禮..您不再哭泣..不再憂心
扎扎實實的日子..精實剽悍的軍風
陸戰隊肯定...陸戰隊榮耀...
英雄好漢當走此門...
胸膛徽章永恆烙印...

~永遠忠誠~

brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 5230
軍種  陸戰隊
梯次期別  523T 領士110
114.36.218.22
從小我想在天上飛
因為我鄰居老爸每天都跟飛機為伍
移民出國後他卻被派到美國
4年後IDF新聞公開
後來一年 原型機出現了
我一直以為他是修飛機的
到那時才領悟到
原來IDF是他的傑作

也因為這樣
為了我的理想
我離家出走回來讀書
偏偏因為程度差異三軍聯招只考114分

抽籤時想說那去陸戰隊算了
反正我一定是那個命
42支簽 空軍 2 海艦2 海陸6
我是第六個去抽的
前面都是陸軍
怎麼樣都有機會
拿起來時
自己打開
看海....
心想
不會是海艦吧
再看下去
海軍陸戰隊
心理非常高興快跳起來的表情
負責登記的小姐
看著簽
一臉疑惑不解的表情看我
下面的人無知的哈哈大笑
但是他們永遠都不會想到
會有那麼一天
就算是一個海陸的兵
跟一個小陸陸的官站在一起
那個兵可以看不起那個官
可是那個官絕對不敢看不起那個兵

ex9992

積分 1277
帖子 582
威望 647
金錢 630
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 5276
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
61.230.230.163
抽中陸戰隊的那一剎那~後面排隊的說了一聲準喔~台下此起彼落的說又少了一支了真好~

無頭像
清仔

積分 218
帖子 85
威望 128
金錢 90
註冊 2009-9-4
用戶註冊天數 5319
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
218.168.124.242
當時台下也是歡聲雷動掌聲不斷啊

前一刻我還在笑剛剛抽到海軍的朋友

說他要去又遠又熱的左營

下一刻我站在台上抽到更遠更熱的龍泉

如果可以選擇

我依然是這個答案

永遠忠誠

無頭像
njyang

積分 70
帖子 15
威望 38
金錢 32
註冊 2010-3-3
用戶註冊天數 5140
軍種  陸戰隊
梯次期別  587
118.233.230.64
看到這篇又勾起一些回憶

家中的三個男人( 老爸 , 老哥 , 我 ), 除了我以外都是碰飛機的, 老爸在台南機場, 老哥在新竹機場, 只有我是陸戰隊的(陸海空, 就缺小陸陸)

高中時去抽籤, 應該還會繼續升學, 就隨便去區公所抽抽, 咦~~陸軍, 隨便啦..

到了大三( 還是大四...年代久遠) 又抽一次, 還是老地方-區公所, 老爸叫我自己去抽, 到台上手伸進去,  拿給主席唱票 ~~~海軍陸戰隊~~~

轉頭看了一下老爸, 沒啥表情, 模糊中看到群眾裡有人居然高舉雙手在拍手

經過這麼多年, 記憶中好像還可以聽到主席報出海軍陸戰隊時, 台下的鼓掌與歡呼聲

無頭像
大叔

積分 330
帖子 99
威望 202
金錢 128
註冊 2009-8-15
用戶註冊天數 5339
軍種  陸戰隊
梯次期別  590T
114.140.1.187
小弟高職畢業去鄉公所抽籤(用左手)第一個抽的((((海~軍~陸~戰~隊))))  1號

頓時愣住.台下歡聲雷動.心裡想說:那a加督賀~第一個抽又是一號.沒關係去讀書再抽一次.

第二次去縣政府大禮堂抽.心想那麼多人這次不會那麼賽了吧!!(右手抽)

((((海~軍~陸~戰~隊)))) 8號

當下真是靠北邊走.哇勒~~台下同學朋友笑成一團.哩細海陸阿命.閃沒企~

結果講這句話的同學下一個抽.

((((海~軍~陸~戰~隊)))) 4號

哈哈哈~~金細 細賀  哈哈哈~~

daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
註冊 2009-9-30
用戶註冊天數 5293
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
60.251.177.43
所有海軍陸戰隊的弟兄
我想都有以下的共同經驗
1.抽到陸戰隊,整堂都為你歡呼鼓掌。這輩子 可能就那麼一次機會讓大家為你鼓掌。
2.人還沒到家裡,家裡的人都已經知道,鄉下尤其是這樣。
3.回到家母親已經在啜泣,天下父母心。
4.很樂意告訴別人 我是海軍陸戰隊退伍
海軍陸戰隊是一種驕傲,是一種磨練的代名詞

很慶幸自己是海軍陸戰隊退伍
因為這一份驕傲將伴隨我一生

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.205.224
退伍了,別忘了這句話,挺起胸膛大聲的說
一日陸戰隊,終身陸戰隊

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.74.157
依抽籤陸戰隊在整個籤所占比例,那如果像我家家中4兄弟有2個抽到陸戰隊=50%?就不成比例.或父子檔都是陸戰隊,那也不合乎機率,論壇有兄弟檔抽到陸戰隊超過兩位?如就兩兄弟都抽到,那起不百分百?
    論壇可以來做個調查嗎??

cmc400

積分 113
帖子 34
威望 75
金錢 38
註冊 2010-7-21
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
163.20.168.1
當初不知聽誰說陸戰隊沒乙種體位,心中暗爽,誰知大專兵從乙等開始

抽籤的時候代抽的幾乎都是空軍,前一位是陸戰隊,我想換個位置抓籤

結果

抽到

這張

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5025
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.65.79
好奇怪! 我怎麼和大家都不一樣呀 ?

我是高中時由母親代抽, "陸軍" !

大四時,有一天突然聽同學說 : 喂! 教官幫你抽到海軍呢!

我就覺得奇怪. 為什麼抽籤我本人都不知道要抽籤呢?

還是教官幫我抽的!

政戰學校養成教育快結訓時,又一次要抽籤!

這次終於是我自己要抽了. 所以,就利用放假去恩主公那兒拜拜,

希望別抽到陸戰隊(因為先前教官已經幫我抽過軍種了)!

結果, ...................

永~遠~忠~誠

無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5021
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
60.251.236.121
好像從末代 大專兵上成功嶺之後的待役男
都只抽一次就定江山 沒有抽第二次
小弟就是一次定江山
家母幫我去抽籤 那時還在中壢唸書 懶的回公所抽籤
海軍陸戰
據說是台下賞聲如雷 家母心驚驚
當上役男列車
車站前集合 只有兩個海軍兵種 其他都陸軍 一個就是小弟海陸 另一個海軍艦艇
老實說
小弟還是覺得當海陸 比當 海軍艦艇好點
畢竟睡船上 (非拉法葉級 ) 的滋味很不好 我朋友在 中字號服役
從入伍到退伍 不是暈船 就是失眠
只要看到龍泉新訓中心的結訓照
那種感覺就會明白 不會白走這一遭的
永遠忠誠~~

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5019
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188
我當兵的"不凡"經驗,還不是從抽籤,體檢那關就開始了!

話說那年夏天高雄熱到半死
我收到家裡通知說某天要體檢
好吧,那就收拾一下
結果下午到楠梓附近狀況就不對了!
那個雨下得有夠誇張
一開始是聽說高雄市地下道淹水
然後,鐵路淹水!(龍發堂那邊好像很容易淹)
最後連高速公路都淹
當時我在想:草泥馬!不過是要回去體檢,就這麼巧斷我歸鄉路,老天要這麼整我嗎!

最後我只好搭了一班不保證到達時間的野雞車
司機一路到處找路開回嘉義

沒親身經歷真的難以想像,那個沿路淹水狀況之誇張!!!
路上到處都是滅頂的小轎車,砂石車開到水溝,輪胎卡住就倒在路邊也一堆
根本很難判斷哪裡是真的路
當時當學生傻傻的,還很擔心遊覽車萬一也掛在路上
隔天沒去體檢會不會被判軍法?

到嘉義的時候,晚上一點半!!!
聽說那是第一次高速公路大淹水

至於抽籤那次
因為系上教授77+1,不肯放人
只好鄉長代抽
聽說空軍三支,海陸一支,其他全是陸軍
就這麼好死不死,我就中獎啦
消息傳回來時我在同學住處
同學當場"補"放鞭炮(真的放),用力鼓掌致賀...淦!!!!!

更嘔的是咱家鄉長以前是我國中的老師
我還給他上過課...
這麼照顧,真是"感激"啊!

無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
註冊 2009-9-17
用戶註冊天數 5306
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t
118.161.189.39
想當年抽籤的時候我們三峽這個小鎮甲等體位第三類役男總人數49人,軍種分別是陸軍26支,海空軍各2支,剩下的全部是陸戰隊,而三峽這個小鎮的信仰中心除了盛名的祖師廟外就是白雞山上的行修宮關帝廟,抽籤之前當然先上山拜拜求個心安,沒想到去武聖廟拜拜後抽籤,結果當然就是中上籤【海軍陸戰隊三號】,台下的歡呼是一定的,後來入伍後三峽十個同梯一問之下原來大家抽籤之前全部都去過行修宮拜過關老爺。
中籤後心裡只想就當做把我老爸未服完的陸戰隊兵役服完(家父為陸戰隊212梯入伍後因故提前退役轉服國民兵),我抽完籤之後陪同學去抽籤幾乎沒人敢跟我握手,他們怕我的好運傳染給他們,結果我們高職同學裡面除了我還有4個人都中陸戰隊,全部是我的學弟

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5025
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.81.91

QUOTE:
原帖由 yenjen 於 2010-7-22 16:40 發表
想當年抽籤的時候我們三峽這個小鎮甲等體位第三類役男總人數49人,軍種分別是陸軍26支,海空軍各2支,剩下的全部是陸戰隊,而三峽這個小鎮的信仰中心除了盛名的祖師廟外就是白雞山上的行修宮關帝廟,抽籤之前當 ...

我也是去行天宮拜過關老爺之後,就抽到 "永遠忠誠" 的呢!

看來,關老爺還真的是很眷顧我們這些信仰祂的信眾呢!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com