標題: 忘不了的21個月又27天(目前更新至Part-16 集訓隊-黑暗到來+克難週開始)
candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
59.126.219.32
軍旅生涯 Part-1 抽到海陸籤

民國88年8月10日
這一天,我永遠記得......

當天早上8點半,我和女友一同前往員林鎮公所
一到了鎮公所,看到的都是一堆沒有繼續升學的國中同學
當然,裡面也是有幾個比較年長
8點45分的時候,某位主任級的出來講話了
便說著....

"這牛皮紙袋裡面有200隻簽,其中...
海陸x6 海軍x6 空軍x6  其他都是陸軍"

心想著,那麼海陸機率只有3%耶
不可能會抽到吧!!

我女友便說....

"3%,是蠻低的,不過如果你抽到的話,你就可以簽大家樂囉"

蝦咪,我又不懂那個...

接著,哪位主任便開始慢慢唱名....

隨著時間過去,很多人都抽到陸軍

海陸、海軍、空軍的籤,也慢慢的少了

唱名輪到我的時候,我女友又說話了

"加油,抽到海陸的話,我會以你為榮"

心裡想著,不會吧,此時腦海裡面出現很多個問號

等到我抽的時候,我拿到籤,又放回去好幾次

那個主任便說

"海陸籤剩下2隻,你是在選海陸籤嗎??"

"對呀,我想抽海陸籤"   我這樣說道~

結果.....

"蔡xx  海軍陸戰隊  ",此刻台下一片歡呼聲..

媽呀,就這樣抽到海陸籤

回到座位時.....
女友看了我ㄧ眼,接著說..

恭喜~~2年很快就過去了

就這樣,我與海陸畫上的等號

回到家後,我還沒跟我爸說

我爸就說了,抽到海陸了吧

我說,對呀

我爸說,沒關係,去給他操一操也好

此時的我只能說........

好吧!!

續待...

PS:本文作者為candy0196,僅發表於海軍陸戰隊論壇
任何轉貼引用請取得原作者同意,未經同意請勿轉載。

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5347
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
61.230.4.92
期待您蝌蚪變蛙兵的精采回憶喔

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5454
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.137.84

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-4-28 10:34 發表
民國88年8月10日

8點45分的時候,某位主 ...

學弟........您少了一個神仙老虎狗的那段
那段我們是連狗都不如的日子不是嗎??
在王生明路上只要看到陸軍軍便服我們預校生一溜煙的就不見了

就跟在左營看到幽靈馬車一樣的道理

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
219.71.189.106

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2010-4-28 13:33 發表

學弟........您少了一個神仙老虎狗的那段
那段我們是連狗都不如的日子不是嗎??
在王生明路上只要看到陸軍軍便服我們預校生一溜煙的就不見了

就跟在左營看到幽靈馬車一樣的道理

是沒錯,但是我的文章是寫從要入伍的那段開始
並非包括在預校期間的種種
從預校畢業後,經過了1年多才當兵
所以,我並沒有把預校時期補述
有空在補上預校時的點滴
請學長多加包含!!

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
118.170.246.34

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-4-28 10:34 發表
民國88年8月10日

8點45分的時候,某位主 ...

請問一下
你也是彰化兵阿

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
軍旅生涯 Part-2  入伍日

時間:民國89年2月16日  星期三

這一天,是我的入伍日

早上5點多就起床了,看一看時間
距離8點45分在員林火車站集合還有3個多小時
一到了樓下,就看到奶奶在拜拜
並且嘴巴唸唸有詞(不過我不知道奶奶在唸什麼)
接著,奶奶便跟我到巷子口去吃早餐
準備好了行李,離開家,到了員林火車站時
已經是將近8點整

過了一會兒,很多人都陸續的來到這裡集合
接著鎮公所的人開始唱名
並且發給一張登車證一個入伍梯次的貼紙
我大致看了一下,才發現
今天,並不是只有我入伍,還有陸軍跟海軍以及空軍
難怪今天的員林火車站特別的多人....

看了一下登車證,上面並沒有時間
只有聽到火車站廣播人員再說
"還剩15分鐘,入伍專車即將到來"
此時,奶奶塞給我1000塊錢和一個平安符
還告訴我說...
"阿晉,要好好當兵,2年很快的就過去,不要跟大家爭,災謀...."
我也跟奶奶說
"挖災....奶奶我會乖乖的當完2年兵"
奶奶一邊說一邊掉眼淚.....

此時,入伍專車已經慢慢的駛入火車站內
就這樣,我看到我奶奶在火車站目送我入伍的場景

一路上,火車走走停停,經過了4個多小時
我們終於到達了屏東火車站
看一看手錶,時間是下午快2點的時候
走出屏東火車站,一進入眼簾的是.....軍用巴士
我們一群人就這樣搭上軍用巴士,前往屏東龍泉新訓中心

到了新訓中心,我們一下車,就被唱名
當時唱到名的在2B5C,沒有唱到名的在2B7C
就這樣,我到了2B7C....
一走到連上,就看到有人竟然比我們先到新訓中心
原來是高雄市、高雄縣以及屏東縣的役男
稍微整理一下,教育班長就開始在那邊吆賀著
"剛剛到連上的弟兄,馬上到門口集合!!"
原來是要帶我們去理頭髮跟領裝備......
過沒多久,差不多下午快5點的時候
此時台北兵也到了
就這樣,我們2B7C的人總算到期囉
全連總共120個人

晚上時刻,開始全連分編號跟排隊伍
按照身高,就這樣我被排到7-69號....

這....才第一天呢!!

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2010-4-28 15:07 發表

請問一下
你也是彰化兵阿

沒錯,我是彰化兵....
家住員林...

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5454
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
219.81.151.184

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-4-28 14:46 發表

是沒錯,但是我的文章是寫從要入伍的那段開始
並非包括在預校期間的種種
從預校畢業後,經過了1年多才當兵
所以,我並沒有把預校時期補述
有空在補上預校時的點滴
請學長多尼t!!

不會~您想太多了
您要寫預校的那部份有機會我會幫您補充.........

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
軍旅生涯 Part-3   新訓中心

經過了昨天一路上的風塵樸樸......
今天早上6點就被值星班長給挖了起來
說實在的,在那寒冷的冬天
我真的多想在被窩裡多待一會兒
那怕只是多那一秒鐘而已....
天不從人願的,此時的我是必需要馬上起來的!!

刷完牙,穿上昨天下午發的迷彩服與戰鬥靴
忽然之間,我變了....
同梯的看到我,還在說
"怪了,有點像人樣囉"
哇哩咧~~~害我差點想給他當頭棒喝一番

部隊集合好,徐徐的走進餐廳
一入眼簾的是.....清粥+小菜+饅頭
我真不敢相信,24小時之前的我,還在吃蛋餅喝豆漿呢!!
此時陪伴著我的卻只有那清粥+小菜以及那有點醜陋的小白

過了三天,我打電話回家的時候
得知奶奶住院了.....
每天晚上一就寢,我都在默默祈禱奶奶的病能趕快好
或許很多人都不知道,小時候我是奶奶帶大的
所以說,奶奶就像是我的親媽媽一樣
而且我也告訴過奶奶,等我當完兵,我會賺錢養她,讓她過點好日子
不讓她在那麼的辛苦....

從那天後,每當星期日
我總是孤單的一個人
看到港梯的親友一個一個來
但是我不敢叫我的父親跟妹妹來
畢竟這一趟路,要花費的錢太多了
於是每到了星期日的會客
我都會請當時候住在高雄的一位港梯名叫吳宗樺
請他的姐姐幫忙會客我
讓我能夠在營區裡面自由的走動,不受連隊的管制!!
(吳宗樺,感謝你.....雖然說我不知道你聽不聽的到)

就這樣又過了2個多禮拜
我們連隊開始在準備返鄉專車
為何?因為89年3月18日總統大選
在69年3月17日(包含當天出生的)以前出生的
可以在3月18~20放三天選舉假
我還記得當初同梯說的

"別人做兵是1年10個月,我減做你3工兵耶"(台語發音)

這都還不算什麼,我有個同梯的更嘔
因為他的生日是...69年3月18日
靠......不能放,他氣的把忠誠袋從樓上丟到樓下
結果被士官督導長叫去臭罵一頓
真是不知道該說什麼才好.....

在3月17日的中午,離營教育後
連長跟我們說到,放完選舉假之後
你們回來會遇到小抽.....
至於有什麼單位,你們到時候就知道.....
祝....平安回家,記得按時回報!!
就這樣,我踏上了返鄉專車回到我熟悉的地方......員林!!

關於連長說的小抽,在我踏上返鄉專車的同時
早就忘的一乾二淨囉!!

續待............

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
軍旅生涯 Part-4  小抽

話說,才剛放選舉假怎麼又要回新訓中心了
雖然心中千百般的不願意
不過,沒辦法,我還是踏上了前往高雄的自強號列車
到了高雄火車站後站
看到的是三輛軍用巴士
原來,是要接送我們回新訓中心

回到新訓中心後,過了幾天
就在星期四看完莒光日,寫完心得報告的同時
我們的排副,不經意的提起今晚有單位要來選兵
並且告知我們有哪些單位要來
如果想加入的,只要舉手就可以加入

到了傍晚,用完晚餐之後
我迅速的洗完澡
接著港貼的便說道
"等等會有選兵,你們會怕嗎??"
"我???  當然怕壓!!  因為我不想去兩棲"  一位怕被兩棲選到的港貼這樣說
"怕蝦咪,被選到的話,老子明天就逃兵"  一位有點大哥級的港貼這樣說
"想選我?  還要看我願不願意呢!!"  一位自以為是的港貼這樣說
"選我吧,我想去"   一位不怕死的港貼這樣說

此時,一堆人的眼光注視著這位不怕死的港貼
並且說著"有種的話,等等你就自願去兩棲"
而我,只是默默的在旁邊聽著港貼們講543....
忽然之間,我們的排副"黃xx上士"來到寢室

"去兩棲,會斷手斷腳的,不死也殘廢,不怕死的儘管!!"
這時,某位港貼的就說了一句話

"是這樣嗎?  那之前在兩棲退伍的不就都是超人??"

結果換來一陣哄堂大笑

過沒多久,部隊集合,帶進了禮堂
結果我看到有4個單位來選兵
分別是:兩棲偵搜大隊、特勤隊、莒拳隊以及儀隊
這4個單位分別解說該單位的性質以及詢問是否有人有意願加入
說實在話,當下的我根本沒再聽!!
後來,兩棲偵搜大隊的帶隊官走下來選兵
走到我們2B7C
我一直聽到我隔壁的港貼說:不要選我..........
正當帶隊官走到我的面前,忽然停了下來
看著我,並且跟我講

"有沒有興趣來兩棲偵搜大隊??"

"報告,沒有"  我這樣回答

"是真的嗎?  每個月薪餉都比同梯的多3000唷,不考慮看看嗎?"  帶隊官這樣說著

"報告,不考慮"   我不加思考,馬上回答

"很好!!  就是你,恭喜你成為兩棲集訓隊的一員" 帶隊官這樣跟我說

"......................"  我腦海馬上出現很多金嘆號+問號

就這樣,我被選上到兩棲去受訓.......

集合完之後,我真的好想哭
結果一個港貼跟我說"免緊張!!,我也被選到了"
"不是吧~我們兩個還真的是有夠雖小"  我這樣說著
"沒關係啦,就當去那邊練身體外加減肥"  港貼語氣有點高昂的說著
此時,又另一個港貼說話了
"你看看,你們兩個一臉看就是兩棲命,逃不掉的!!"
"靠!!  你就不要抽到兩棲,口亨!!  "   我很不高興的這樣說
"別忘了,兩棲今天才選兵52個,大抽還會有的"  另一個也是被選到兩棲的港貼這樣說

"不可能的,我沒像你們兩個那麼雖小的" 沒被選到兩棲的港貼這樣說  
"那可不一定,世事難料!!" 我們這樣說著

隔天,我打電話回家
告知父親,我被選到兩棲了!!
結果父親只回我一句話:那就去給他操一操吧!!

"喔......."  我只能這樣說....

晚上就寢時,我還在問自己
難道.........我是註定要被選入兩棲的嗎?
如果是......那是不是要我在兩棲退伍?
如果不是...那是不是要我去看看兩棲到底在受什麼訓?
接著,我就跟港梯的借了10塊錢銅板
心裡想,如果是的話請給我正面,如果不是的話請給我反面
一丟之下.....
看到的竟然是........正面
我不知道是該哭還是該笑
青菜+隨緣.....

一定是錯覺!!我想,我還是卡早睡卡有眠~

續待.......

老蘇

積分 132
帖子 53
威望 67
金錢 65
註冊 2009-7-27
用戶註冊天數 5384
軍種  陸戰隊
梯次期別  710
125.230.36.194

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-4-30 22:57 發表
軍旅生涯 Part-4  小抽

話說,才剛放選舉假怎麼又要回新訓中心了
雖然心中百般的不願意
不過,沒辦法,我還是踏上了前往高雄的自強號列車
到了高雄火車站後站
看到的是三輛軍用巴士
原來,是要接送我們 ...

很精彩的一篇文章
想當初我也很想進兩棲
但是在入伍後我退縮了!
怕我沒那個體力跟人家比!
現在回想起來
真的很可惜也很遺憾!!

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
軍旅生涯  Part-5  大抽

很快的,新訓中心的訓練即將到達尾聲
明天,便是我們606梯的大抽日子
不過對於我們這些已經在小抽被選中的人員而言
大抽,只是讓我們更加感傷....

早上,一如往常的到了中正堂
走進禮堂,看到了我們這梯次的全部役男
總共有6個連隊,扣除掉已經在小抽被選中的人
還有將近600人要抽單位籤
我記得很清楚,台上的長官首先問

"有人志願到外島嗎?  有烏坵跟馬公!!"

乍聽之下,不會吧,有外島籤??
心想著,好險我已經被選中,不用去外島!!
說這時那時快,坐在我前面的同梯有人舉手了
同梯的一上台,長官便問他要到哪?
同梯的竟然說:烏坵....

哇咧,這麼猛!!

後來,就由書記官一一唱名上台抽籤
輪到我們2B7C的時候
本連第一個抽籤的,真的是籤王!!
當他拿起來的時候
書記官大聲的喊出他的單位時

"陳XX,兩棲偵搜大隊"

此時,台下一片鼓掌跟歡呼聲!!
我只記得那個同梯的整個臉都綠掉了
而他,就是當初笑我們被選到兩棲的那位仁兄

抽完籤,過沒幾天準備放結訓假了
一想到就要到兩棲受訓
真的整個心都涼了

沒辦法,既來之則安之
到時候再看吧!!

續待........

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
軍旅生涯  Part-6  新兵隊I

放完結訓假的隔天,很多同梯都陸續被帶去銜訓
其中,有人被留下來當教育班長
被特勤隊跟兩棲偵搜大隊選到
則是一同被帶往左營的兩棲偵搜大隊
那天,是民國89年3月30日

一到了左營,軍用巴士緩緩的駛入桃子園
只見巴士一進桃子園沒多久就下車了!!
此刻,我看到一尊蛙人銅像在我前方不遠處
耳邊,還聽到刺耳的哨音以及嘶吼聲
原來是87期的老大哥在受訓
過了一會,偵搜大隊裡面走出來一位上尉以及一位上士
靠......他不是到新訓中心選兵的選兵官嗎??
後來上士集合我們並且帶我們去到寢室....
在經過偵搜大隊的大門同時
有8個字,分成兩排,馬上映入我眼簾

"高山低頭,海水讓路"

當我走進寢室的時候,我看到的床鋪跟內務櫃全部都是新的
真的跟在新訓中心的時候差好多唷
就連衛浴設備也是用蓮蓬頭
放下忠誠袋,上士馬上大喊著要我們到集合場集合
此時,又走來兩位上兵
這兩位上兵,便把我們這群606梯的帶往餐廳門口的馬路上
在那邊,我們遇到了605梯的學長
之後,那兩位上兵將我們跟605梯的學長混合編組
接著,便開始帶我們做體能
伏地挺身、開頭跳、交互蹲跳、仰臥起身,樣樣都來
很多同梯都已經受不了直接趴在地上了,當然也包含我!!
當我們趴在地上的時候
後面來了一位中校,看到我們這些趴在地上的就直接踹下去
並且說著

"操你媽的B,你們連一點點體能都受不了,幹"

後來才知道,他是偵搜大隊的科長,名叫胡廣泰,號稱變態

好不容易撐到中餐,但因為剛剛的體能訓練
害的兩手拿起飯碗直發抖
菜跟飯,怎麼夾也夾不起來
還被上士臭罵一頓說著

"幹,給你們飯吃你們不吃,全部餐廳外面集合!!"

哇咧,又這樣莫名其面被操了!!

到了下午,一樣又是體能訓練,不過改成跑步
跑哪?  壽山戰備道
對於第一次跑戰備道的我們
真的是很吃力!!
邊跑,後面科長邊踹、踢,樣樣來
落庫的,只能說只有被打的份
當我們跑了一圈回來的時候
我敢說,沒有人沒被科長踢跟踹的
連我都被踢了好幾下!!
接著科長要上士集合我們
集合後,換來的是一陣臭罵跟侮辱
科長,連你的祖先18代都給請出來問候好幾回
我當時記得最深刻的一句話是

"你們是我看過最爛的一梯,我要是你,我一定自殺"

這時再想到這句話,倒是蠻感謝當時後的科長
沒有他這樣罵跟打,我們真的沒辦法結訓

到了晚上,上尉長官來說話了
並且說到,他將是帶領我們受訓的集訓隊長
而我們,就是他帶領的最後一期,88期!!
說完,又是開始無限的伏地挺身、無限的開頭跳直到晚上9點

真不敢想像,這......是我剛到偵搜大隊新兵隊的第一天!!

續待.......

附記
新兵隊-指未受訓就在偵搜大隊等待開訓的人員
集訓隊-指已開訓的學員

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
59.126.219.34
軍旅生涯 Part-7  新兵隊II

自從昨天被這樣操之後,同梯之間已經有些人向隊長說明要放棄
說實在的,我們這期本來就"非自願"者居多
當然逮到機會就會想說要退訓之類的話語
不過隊長也不是省油的燈
只有笑笑的帶過,至於隊長在想什麼根本沒人知道

今天一早起床,就由大隊的當家期帶領我們去晨操
由大隊的正門出發,沿著路一直跑海軍爆破大隊門口附近
再繞了一大圈,此時的我早就忘記跑了哪些地方
邊跑老大哥邊跟我們談到他也是不願意的來到這單位
但是沒辦法被選上了,就只能默默的接受
老大哥有提到,偵搜大隊在未結訓之前可以分成三個時期
1.新兵隊=目前的我們就是新兵隊,也就是所謂的等待開訓的學員
2.集訓隊=那就是大家所謂的蝌蚪,換句話說就是在受訓中的學員
3.無敵隊=病號並且被退訓人員,所有的打雜工作都是他們在負責
就看你想做哪種了!!

晨跑完了,到了餐廳用早餐
看到的是漢堡+鮮奶以及蛋餅
心理馬上感到窩心,也想著我好像來對了這單位
不錯,不錯!!

用完餐,過了一會,我們這群新兵隊被派到652團
去幹麻,挖大便.......
不會吧,那不是無敵隊的任務嗎?
怎麼換成是新兵隊再用?
老大哥便說道....

"每一期的新兵隊,都要幫目前受訓的集訓隊準備困難地形
相對的,等到你們受訓的時候,也是會有你的下一期幫你準備
困難地形,是在你們綜合考驗週的時候會遇到,不必現在擔心"

一走到652團,本來想說很遠說
結果,就在我們住的寢室走不到3分鐘的路程
(原來偵搜大隊跟652團是在隔壁)
到了那邊,準備開挖的時候
一打開化糞池,同梯的一堆人狂R.......(有吐過的就知道R等於那個聲音)
天呀,這.........真的是到時候我們要通過測驗的其中一關嗎?

"沒錯"   老大哥很肯定的這樣跟我們說著
就在我們邊挖邊R的過程中慢慢的結束了

好不容易結束了上午的652團化糞池之旅
到了下午,老大哥就先交我們蛙人操的第八節
就叫做....跪臥挺腹
這種動作,在兩棲裡面號稱"拉筋"
也是最容易讓筋開的方法
這種方法的最基本就是要背能夠平貼在地板上
望眼看去,同梯的好幾個根本就是有"山洞"
老大哥便說道

"現在是怎樣,叫你們平貼是不會逆
還給我搞山洞,你看看,這個更誇張
這裡是左營不是澎湖你給我搞跨海大橋"

一陣的責罵之後,就看到老大哥往我的同梯兩個大腿上面
瘋狂的在那邊跳上跳下
我的同梯就在那邊狂哀號......
等到過沒多久起來,我的同梯竟然連站都站不穩
我的同梯就小聲的告訴我

"媽呀,那個畜牲.....,痛死我了!!"

老大哥這下又說話了
你們覺得這很痛苦嗎?
等到你們開訓之後,遇到科長
你們在慢慢的了解到
老大哥本人我,比科長還要好太多囉!!
言下之意,科長比老大哥更77+1 ??

老大哥:  我可沒說.......你們慢慢體會

之後,便是準備跑步
一跑,媽呀!!
又是壽山戰備道......
一看腿就軟......
這時,後面少了科長的踢+踹
跑起來......格外的沒壓力!!

續待........

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
軍旅生涯  Part-8    新兵隊的結束,集訓隊的開始

在偵搜大隊裡面待了一個多禮拜
原本以為星期六、日可以放假回家
順便出去透透氣......
但是算竟然比不上天算
這星期日,剛好是87期老大哥克難週的最後一天
所以,偵搜大隊全部禁止休假
當然也包含了我們這一群新兵隊!!

一到了星期六,62-5的老大哥
就帶領我們這群新兵隊去"撿石頭"
我忘記到哪邊撿了,只知道我們被軍卡載走
到了目的地,老大哥開始分配我們撿石頭
一邊撿一邊老大哥說著

"這些是要給87期的集訓隊天堂路爬的,你們要撿快點
明天就是要爬天堂路了,等等我們還要回去鋪天堂路呢!!"

我比較好心,所以我撿的都是比較看起來不會痛的
但是我的同梯就很壞了,專門檢奇怪的石頭
越是奇怪,他們就撿的越多
就這樣撿,不知不覺過了一個上午
下午我們就在老大哥的指導下
在那餐廳的門口前方的大草地上
慢慢的將天堂路給鋪了出來
在鋪的同時,還要插上對聯
分別是.....

在第一關的地方放上
"天堂路(上),無條件服從(左),無限度忍耐(右)"
最後一關的地方放上
"英雄關(上),百鍊成鋼傲山河(左),黎明灘頭男兒漢(右)"
此時,在不遠處的哨音傳來
87期老大哥們正在接受困難地形的考驗!!

星期日的早上,大隊裡面的人都特別的忙碌
因為今天是爬克難週的最後一關.....天堂路
並且有開放家屬來參觀
很多家屬,幾乎都連夜的南下左營桃子園來
為的就是看看自己的親生兒子
到了差不多早上7點左右,家屬們紛紛搭乘軍用巴士到偵搜大隊門口
在餐廳前面的馬路兩側
則是很多座位提供給來參觀的家屬們稍作休息

時間慢慢的接近7點半
此時看到87期老大哥,每個人都很黑
但是唱歌答數都比我們這些準備要受訓的人還要大聲
雖然87期老大哥經過了六天五夜的魔鬼式摧殘+蹂躡
不過在87期老大哥身上看不出任何的疲憊
倒是我在他們眼神中看到
似乎每個人都在大家說

"我一定要結訓"

八點整了,家屬們也都差不多到齊了
在大隊長的指示下
由集訓隊的助教們首先做闖關天堂路的"示範"動作
此時的我們,就跟結訓的老大哥們和家屬們一起站在天堂路的兩旁
看到了第一位上場的87期老大哥
集訓隊隊長拍拍他的肩膀並且說著

"有沒有信心,學員長"

"報告.....有"  

我可以感受到當下的學員長是用吼出來的
就在集訓隊隊長的一聲哨音之下
學員長開始"前仆"(也就是所謂的蛙人自殺)
接著便是用蛇行進的到達下一個關卡

在看87期老大哥爬天堂路的同時
一旁的家屬們淚流滿臉,而結訓老大哥們的加油聲此起不落
科長呢?  在天堂路上踢、踹,樣樣都來
看在家屬們眼中,真的是很XX的
好心的老大們幫正在爬的87期老大哥撥
怎聽到87期老大哥們一陣哀號.....
原來那水是....
身上有了傷口在加上鹽水,那種痛苦不是一般人所能想像的
不能中間喊停,只能繼續的往前爬
不行,就退回下一關,每一關的助教們都不允許87期老大哥有點馬虎
好不容易87期老大哥有人爬到了最後一關
在那邊鎮守最後一關的是.....偵搜大隊的處長
處長的身旁就是偵搜大隊的大隊長
在處長的哨音之下,我聽到""的一聲
原來,87期的老大哥"搶背"成功
此刻,大隊長給了87期老大哥一顆沙士糖
意味著....苦盡甘來
這時候已經順利爬完天堂路的老大哥
馬上趕回到天堂路的兩側替同期的加油打氣
儘管爬完天堂路的老大哥身上傷痕累累
還是堅持下去替同期的加油.....

不知時間過了多久,87期的老大哥們陸續從天堂路裡面爬出來
此時我們新兵隊也被要求馬上去換迷彩服
15分鐘後,87期老大哥也跟我們一樣換上迷彩服
並且在餐廳門口的馬路上等待著我們
等到部隊集合好了
就聽到司儀用麥克風說著

"兩棲專長集訓隊第87期結訓典禮暨兩棲專長集訓隊第88期集訓隊開訓典禮"

這時候我才恍然大悟,原來我們今天開訓
之後,就看到87期老大哥們慢慢的走上講台
接受大隊長所親自頒發的兩棲偵搜臂章兩棲結訓證書
結訓的老大哥們,家屬有來的可以上台代替大隊長頒發給該學員
87期的老大哥們,上台的幾乎都流淚了
大隊長這時候說話了

"這個臂章,不算什麼,但這只是你生命中的一小段過程
今日偵搜大隊以你為榮,他日你以偵搜大隊為榮
很高興87期共有37位學員結訓,不能結訓的我們深感遺憾"

至於88期的集訓隊,我現在宣布

"兩棲專長班第88期集訓隊,開訓"

這一天是89年4月10日....

續待.....

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com