[FREEBBS公告] 站長有問題請按此

標題: 忘不了的21個月又27天(目前更新至Part-16 集訓隊-黑暗到來+克難週開始)
chou.36 (祥哥)

積分 2506
帖子 731
威望 1755
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 3089
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-5-10 21:36 發表
二、偵搜大隊的營舍叫做"厚采樓",在營舍外頭有一個蛙人銅像
走過馬路,就可以到達司令部的後門而陸戰儀隊的營舍也在那邊
...

第1任司令楊厚綵少將
厚綵樓
新建的營舍..
652大操場在你們旁邊喔!

candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 2729
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2010-5-10 22:33 發表

第1任司令楊厚綵少將
厚綵樓
新建的營舍..
652大操場在你們旁邊喔!

報告chou.36學長
沒錯,偵搜大隊的營舍,就是用第一任司令的名字下去命名的
這點我很確定,因為偵搜大隊的大隊長有講過

對,652團的大操場是在我們隔壁
所以我有提到過我們到652團化糞池去挖大便......

積分 2506
帖子 731
威望 1755
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 3089
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-5-10 22:39 發表

報告chou.36學長
沒錯,偵搜大隊的營舍,就是用第一任司令的名字下去命名的
這點我很確定,因為偵搜大隊的大隊長有講過

對,652團的大操場是在我們隔壁
所以我有提到過我們到652團化糞池去挖大便 ...

這樣去桃子園海灘還有一段距離...
去海裡面玩..不方便..

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 2729
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2010-5-10 22:54 發表

這樣去桃子園海灘還有一段距離...
去海裡面玩..不方便..

對呀,所以我們每天早上不管到哪邊操課
都是要跑步的
而桃子園沙灘,就是我們蛙人操、海上長泳、沙灘競技、操舟的起點

積分 2506
帖子 731
威望 1755
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 3089
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-5-10 23:00 發表

對呀,所以我們每天早上不管到哪邊操課
都是要跑步的
而桃子園沙灘,就是我們蛙人操、海上長泳、沙灘競技、操舟的起點

這樣很麻煩..
每天頂裝備..就跑不少路
吃飯..還要回去..
難怪剽悍演習場地改在桃子園沙灘
以前在住民地教練場..玩

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 2729
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2010-5-10 23:06 發表

這樣很麻煩..
每天頂裝備..就跑不少路
吃飯..還要回去..
難怪剽悍演習場地改在桃子園沙灘
以前在住民地教練場..玩

的確,身上有裝備是格外的多了份負擔!!
但是不禁一番寒澈苦,焉得梅花撲鼻香
當下的我,只能默默的承受這種訓練.......

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 2729
軍種  陸戰隊
補上一張,當年的偵搜三中隊隊徽

積分 2506
帖子 731
威望 1755
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 3089
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-5-11 00:03 發表
補上一張,當年的偵搜三中隊隊徽

政戰連的骷顱頭

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 2729
軍種  陸戰隊
當年我記得有偵一、偵三、支中有做隊徽

隊徽就放在寢室門口高掛著

除了偵二之外

圖面上的偵三中隊隊徽,是我退伍的時候

我的中隊長拿給我的

偵搜中隊的圖案,幾乎都是以顝髏頭為主

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 3088
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校

QUOTE:
原帖由 brewlove114 於 2010-5-9 15:09 發表
學長我也是c組的,我相信我也能像學長你一樣克服重重關卡,我也不會游,想請問學長如何克服????可否給小老弟一點建議?謝謝~看完你的文章,好期待啊!!!!謝謝學長的文章!!!

坦白說,「直接丟進海裡學最快」...很殘忍,但是卻是這樣馬上學會漂浮,踩水....
因為人會有求生意志,保證很快的學會,我們在娘胎裡面不就一直泡在水中嗎?

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 2729
軍種  陸戰隊
說實在話的,當初我是完全不會游泳到兩棲的
我還記得那時候被分到C組時
是由賴金輝士官長帶領
接著被帶到陸戰學校游泳池比較深的那個地方

我記得賴金輝士官長說過

"現在你們通通給我下水,我知道你們不會游泳,就是給我下水,他媽的,動作快!!"

賴金輝士官長的口氣很強勢的喊著......

沒辦法,我們這群不會游泳的只好硬著頭皮下去

很多同期都喝了水,有的甚至在那邊溺水沉了下去
但是士官長卻下令

"等到他們沉下去了,助教們在下去把他們給撈上來......"

聽起來真的很慘無人道
但是也因為這樣,我們在慌亂當中總要求生存
就這樣不知不覺的學會了踩水

我不知道喝了多少游泳池的水
我也不知道我到底怎樣學會踩水的
我只有知道過程是......很痛苦的

雖然說那時候我很幹在心裡
但是現在想想,我真的很感激賴金輝士官長
因為他的77+1程度,外加上他的"靠X"
所以我才能順利的從集訓隊結訓.......

謝謝你,賴金輝士官長....

無頭像
brewlove114

積分 37
帖子 7
威望 18
金錢 19
註冊 2010-5-4
用戶註冊天數 2699
軍種  陸戰隊
梯次期別  無
看來沒事多喝水!!
這句話真好!!!
謝謝學長~
進去努力給她喝下去就對啦^^!!!

tonywu1022

積分 1186
帖子 536
威望 652
金錢 534
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3075
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
我記得以前政戰連臂章是閃電吧?
站哨不拿真槍
拿木槍

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 2729
軍種  陸戰隊
軍旅生涯  Part-11   集訓隊-桃子園沙灘之操舟

"注意~他媽的.......注意還動呀!!
待會用完餐,所有人到餐廳前草皮集合。"

這句話,是由張光龍上士的口中講出來.....

自從在集訓隊以來,本人覺得偵搜大隊的志願役軍士官
都很會""、也很會""、更是會"踢+踹"
就連大隊長也是.......不過大隊長開罵,是在我當家期的時候聽到的

當說完這句話的時候,眼前的我們只能用最快的速度將餐盤上的食物往嘴堶捷
其餘的事情根本不能做,在講完這句話的同時,距離集合時間只剩2分鐘而已

只見同期們各各像是無頭蒼蠅般的卯起來跑出去洗餐盤
但唯獨我跟果凍(是跟我新訓中心同連且同班的),我們兩個慢慢來
為何?  因為大家都擠出去洗餐盤,在那排隊等候的時間到不如坐下來好好吃飽再說

"你們兩個幹什麼?"  不遠處傳來助教的聲音

當然可想而知,又是一陣的漫罵.....接著便是敲頭50個
當下的我,敲的真的是有給頭暈到.....

"嗶~嗶~  時間到.............還動,沒有入列的,就給我""在那邊" 上士這樣說著...
(跪=跪臥挺,只要動作慢,就是跪沒有其他的選擇)
各艇清查人數....等到清查完了
沒有入列的同期就蛙跳入列,當然我也是在跳的那群當中的其中之ㄧ

眼前看過去,媽呀,是橡皮艇
那個橡皮艇長的墨綠墨綠地
在艇的身上也看到多處修補的痕跡(可想而知,是多麼老舊的艇)
樣子是多麼的不討喜,換各角度想想
這個艇不知道伴隨了多少期的集訓隊
而在艇身上的傷痕,就是它用歲月換來的
在艇的內側,則是放了9隻槳...
(因為當時後是9個人為一艇)

"頂艇預備.......好"
只見同艇的同期大家一起用力起這將近200Kgw的橡皮艇
説真的,真的很重.......
在我隔壁艇,有同期的因為手滑讓艇掉到地上
結果他們的父母親+祖宗18代都全部被上士請出來問候+請安到不行
而且上士還可以一口氣罵完不會喘......真猛

頂起艇之後,便由助教在艇前用繩子拉著我們
一路上用跑的跑到桃子園沙灘
頂了艇,還要跑步,同期們幾乎都是用小碎步+快步的走
這時候,長的比較高就很慘了
頭皮就在那艇下一直磨蹭,幾乎痛的不得了
長的矮的有好有壞,好的是不用磨頭皮,壞的是雙手要高舉撐起橡皮艇
在一個艇裡面,高矮不一,就看艇長如何調配

好不容易到了桃子園沙灘
迎面而來的是涼涼的海風
在涼涼的海風中,還看到微微小沙塵......
一路上的頂艇,整個脖子真的很難受
此時還要聽助教長跟隊長在講解操舟要領
只見助教長眼睛一亮,似乎看到了獵物一般
原來是同期的在涼涼的海風吹拂下
有人竟然不小心的睡著了

"幹你咧,你很行是不是呀,我在講解你在睡覺?  活膩了嗎??"
助教長很生氣的罵著,邊罵還一邊打同期的頭....

等到都講解完,一如往昔,又是各艇帶開
並且由助教講解操舟的動作要領告知方法有兩種
但是助教偏偏不教我們簡單的
卻是硬生生的教我們最基本的
不過助教有說過,想學簡單的,請結訓後再學
結果,等到我結訓之後才發現
這一切都是助教的陰謀,因為從頭到尾就只有一種方法
別無他法可言....

操舟,其實就像在划龍舟一樣
每當用力的往後划,身體就要往前擺動
並且藉由身體的帶動進而帶動橡皮艇前進

在沙灘上學操舟,真的很累
每操一下,沙子就滿天飛舞
有時動作只要稍微不當,坐在後面的那位
一定是完全吃到沙子.....

在來,就是實際的到海上操舟演練

續待.........

後記
在海上的操舟過程中通常都會挾帶著"翻覆艇"
助教們都會臨時下達突發狀況讓我們翻覆艇
在桃子園的沙灘操舟
有時候也會演變成"鬥艇"
有時候早上從桃子園沙灘操舟到西子灣
下午在從西子灣操舟回桃子園沙灘
接著就馬上鬥艇了

鬥艇操舟,都是克難週的測驗之ㄧ...
翻覆艇,為水上戰技動作

PS:本文作者為candy0196,僅發表於海軍陸戰隊論壇
任何轉貼引用請取得原作者同意,未經同意請勿轉載。

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 3088
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-5-12 00:57 發表
軍旅生涯  Part-11   集訓隊-桃子園沙灘之操舟

(跪=跪臥挺, ...

小老弟,確定字沒打錯嗎?你先去跪上30分鐘再來說話

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com