標題: 請教原部隊番號~
j55justine

積分 136
帖子 43
威望 78
金錢 58
註冊 2009-8-14
用戶註冊天數 5367
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士35期
111.248.15.57

QUOTE:
原帖由 831118 於 2010-5-14 02:03 發表

老A,不要這麼說啦,只是小弟剛好知道而已...

就是鄭X雄士官長,當初他剛來時是掛三等長排附,有另一位三等長是士官長(比鄭期別低),過了不到半年,第一任調走,鄭就升任士官長,小弟破冬後才升為二等長.記得他是 ...

你想知道嗎?問我就對了!!這個壞蛋正是我的嘛吉兼換帖他目前還在服役 單位.步3營X連一等士官長目前人在林園

j55justine

積分 136
帖子 43
威望 78
金錢 58
用戶註冊天數 5367
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士35期

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-5-10 22:46 發表

經過世事多變
我轉了那麼多單位以及半個台灣之後
我們又當鄰居...你也可以哈哈大笑呀
我們算是...超級好朋友哦!!!

學長前一陣子66旅某單位是不是去妳們那邊演習 你剛好遇到某一位士官長叫XX雄的你都不告訴我  你粉偏心喔!!!!

常35期的優秀士官就是我啦+2000(不要臉的我)

j55justine

積分 136
帖子 43
威望 78
金錢 58
用戶註冊天數 5367
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士35期

QUOTE:
原帖由 阿健 於 2010-5-24 13:14 發表

士官長好~
志浩士官長還在喔!是學弟服役的連士官督導長,還有小白士官長也在,
志浩士官長平常不愛管事,但只要對弟兄好的事情一定會大聲講話!
學弟受志浩士官長照顧了!另外士官長也很釣魚唷,下恆春據 ...

我跟志浩最近有聯絡上也知道他的近況 從他剛下部隊時他就不曾讓我擔心過不管是本質專長或是體能一直 都能自我要求保持最佳狀況我也告訴他過4C是你的連也是我的連我不想在任何人任何媒體聽到有關4C不好的消息這點我感到相當欣慰聽到的都是正面的更難人可貴的是一各單位待個幾年也就很了不起志浩卻能夠待快20年我想對4C來說志浩發揮永遠忠誠的隊訓過一陣子回去4C找志浩好好聊聊

無頭像
IVAN

積分 220
帖子 102
威望 128
金錢 92
註冊 2010-3-17
用戶註冊天數 5152
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙47期
118.165.4.28

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-5-10 18:54 發表

前99D也有類案
當年陸戰隊奉國防部指導移撥一個步兵營給海巡也是這樣
初期風聲都傳說是6X8R4X3B要送給人家
87年起就陸續一堆人喬進來99D的壽山守備營...心想待命移撥
結果沒想到時任司令陳邦治大筆一揮 ...

的確  那時4X3B有花大錢搞裝修  一堆人在喬進4X3B  結果  是4X2B移撥海巡  那時我在東沙  後續  回勝x營區時  看到4X2B新營長(之前在4X4B幹營長  4X2B改編就調回來 那時不知有多少中校羨慕他 )  正在眉開眼笑的營集合  說海巡新制服新鞋子....如何如何  4X2B的弟兄  每個人都是神情愉悅  尤其是2C的弟兄看到我  就說  排仔  當初叫你別去東沙  你看吧  現在改編了.............

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5207
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
115.165.199.246

QUOTE:
原帖由 IVAN 於 2010-6-13 11:28 發表

的確  那時4X3B有花大錢搞裝修  一堆人在喬進4X3B  結果  是4X2B移撥海巡  那時我在東沙  後續  回勝x營區時  看到4X2B新營長(之前在4X4B幹營長  4X2B改編就調回來 那時不知有多少中校羨慕他 )  正在 ...

本隊在國軍精實案的一段重要插曲...
當年陳邦治司令將4X2B的營旗回收...
軍管部金恩慶上將授與新番號隊旗...
移撥場面就像是嫁女兒一般...莊嚴隆重!!!
但其實箇中心酸血汗...外人很難理解全般過程...
可是I大大...您可知你所謂的4X2B新營長...(就是之前4X4B劉X成營長)
他不但沒升上校...最後還非常落寞悲憤的退伍了嗎...

外人可能冷言冷語坐如壁上觀...以為又是同儕為了升官內鬥所致...
可是內情若是公諸於世...小弟深信所有隊友會吐血!!!

跨軍種服務任職這種東西...千萬別以為是天下掉下來的禮物...
你優不優秀是一回事...你背景好不好也不一定有用...
既然參與其中...就要用加倍的任事態度去面對!!!
而除了要有很大的勇氣去對...更要有很強的心臟和放軟的身段去心理調適!!!
政通人和所作所為不是為了自己...而是照惠這整個單位數以百計的袍澤未來!!!
我只說...因緣際會...官運仕途這種東西...此一時彼一時啦...

活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1159
帖子 472
威望 674
金錢 485
註冊 2009-10-15
用戶註冊天數 5305
軍種  陸戰隊
梯次期別  602T
61.223.8.27

QUOTE:
原帖由 <i>j55justine</i> 於 2010-5-24 21:14 發表

你想知道嗎?問我就對了!!這個壞蛋正是我的嘛吉兼換帖他目前還在服役 單位.步3營X連一等士官長目前人在林園

原來老A也認識他,不好意思現在才看到這篇XD.....

鄭士官長之前在2000大選前有跟我們說他之前去算命,算命的說他會戰死沙場,那1996年那次沒事,看看這一次會不會有事... 當場把我們搞得無言.....

j55justine

積分 136
帖子 43
威望 78
金錢 58
用戶註冊天數 5367
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士35期
111.248.16.201

QUOTE:
原帖由 831118 於 2010-6-13 15:45 發表

原來老A也認識他,不好意思現在才看到這篇XD.....

鄭士官長之前在2000大選前有跟我們說他之前去算命,算命的說他會戰死沙場,那1996年那次沒事,看看這一次會不會有事... 當場把我們搞得無言.....

你別聽他鬼扯蛋 話虎爛他又沒我行 戰死沙場我聽他在放屁!!

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5207
軍種  陸戰隊
115.165.200.71

QUOTE:
原帖由 j55justine 於 2010-6-16 16:51 發表

你別聽他鬼扯蛋 話虎爛他又沒我行 戰死沙場我聽他在放屁!!

J大大...
你率真的個性...佩服佩服...
真是我常士兄弟一掛的真性情呀!!!
出操打野外...下基地搞演習...無所不能...
用自己的青春血汗去寫下歷史...就是好樣的!!!
當兵~就是隨緣啦~

但是...你好像有在影射那個誰哦??!!
這個年代到底有沒有這麼神鬼傳奇呀?!呵呵...

無頭像
IVAN

積分 220
帖子 102
威望 128
金錢 92
用戶註冊天數 5152
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙47期
118.165.30.77

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-6-13 12:02 發表

本隊在國軍精實案的一段重要插曲...
當年陳邦治司令將4X2B的營旗回收...
軍管部金恩慶上將授與新番號隊旗...
移撥場面就像是嫁女兒一般...莊嚴隆重!!!
但其實箇中心酸血汗...外人很難理解全般過程.. ...

後續有聽說  劉X成營長  滿懷希望過去升上校  但其實不然  有聽過去的弟兄說過  過去後才知道並不好  因為海巡成立初期  有一堆友軍單位也都移撥到海巡  聽他們說  並竟不是原海巡  唉  爹不疼娘不愛阿  不少人還想回來

無頭像
IVAN

積分 220
帖子 102
威望 128
金錢 92
用戶註冊天數 5152
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙47期

QUOTE:
原帖由 j55justine 於 2010-5-24 21:14 發表

士官長您好  想跟您打聽一下昔日的袍澤  不知是否知道?                                              一位在87年時退役的4X2B2C士官督導長(那時跟營長  有矛盾所以退了 唉  真的很可惜  是個人才)  姓林     
一位  在4X4B9C解編前是該單位的連士官督導長   到9C前曾在莒拳隊待過  叫阿傑  
以上兩位也都是常備的弟兄  期數都是三開頭的   
另兩位是  4X2B2C   前後任的大仔  陳XX大仔(交班後就去營部 任營參)  李XX大仔 那時移編時都去海巡了  他們現況可知悉呢?
謝謝

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5207
軍種  陸戰隊
61.20.169.84

QUOTE:
原帖由 IVAN 於 2010-6-16 22:48 發表

後續有聽說  劉X成營長  滿懷希望過去升上校  但其實不然  有聽過去的弟兄說過  過去後才知道並不好  因為海巡成立初期  有一堆友軍單位也都移撥到海巡  聽他們說  並竟不是原海巡  唉  爹不疼娘不愛阿  ...

說到這個...這又是一段陸戰健兒辛酸血淚的過往...
我們劉X成營長...在陸戰隊時期...光資績分就大過他三期的學長...
當時是信心滿滿接受司令部垂詢而志願接受移撥...
甚至4X2B所有的志願役同仁當時都是歡天喜地並滿懷著理想的接受移撥...
以為從此等同納入行政院直屬機關...就會配合內部換敘順理成為公務人員...
結果搞了半天...完全是資訊錯誤啦...
想成為公務員...所有人依照考試院的國家考試辦法...一律公開應考...合格者才能轉換跑道...
也因此害得某些人鬱鬱寡歡...

當時一堆義務役的同仁以為不用再過早晚5000的日子...也不用再兩棲恆春...
以為快樂幸福的日子來到...誰知真正服勤之後才知道...你所在之處...一律岸際港口...
要嘛一天進出港船隻吞吐量破千...要嘛好山好水好無聊的泊地沙洲...
值勤一律四小時為一個值勤基數...每天值四歇八還要另外備二...
颱風暴雨要提高岸際勸阻率...溺水自殺要第一時間負責入水搶救...
查艙不嚴或巡邏不實肇生國安漏洞要負法律責任...
雖身為軍人但執行司法警察的任務可謂雙重責任義務呀!!!
因為...既為治安維護機關本就以為民服務為宗旨!!!

是很多人不適應~也喊著順覺總是睡不飽~怎麼比在海陸還累呀~
但是~~~身上流著陸戰隊的血~~~怎能輕易畏苦喊累呢...
於是大家一步一腳印的扎根...讓外軍種的同事另眼相待...
我們雖因裁軍移撥...但我們的成績比當下駐防單位更是堅毅...
不為什麼~~~因為我們是中華民國"海軍陸戰隊"!!!!!!!!

無頭像
IVAN

積分 220
帖子 102
威望 128
金錢 92
用戶註冊天數 5152
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙47期

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-6-16 23:39 發表

說到這個...這又是一段陸戰健兒辛酸血淚的過往...
我們劉X成營長...在陸戰隊時期...光資績分就大過他三期的學長...
當時是信心滿滿接受司令部垂詢而志願接受移撥...
甚至4X2B所有的志願役同仁當時都 ...

不知道他們現在好嗎?   畢竟4X2B是下部隊的第一單位

無頭像
IVAN

積分 220
帖子 102
威望 128
金錢 92
用戶註冊天數 5152
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙47期
那時在勝X營區遇到劉X成營長  那時還聽到他說  以後就直屬行政院  就是公務人員了...唉  官海浮沈  世事難料

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5207
軍種  陸戰隊
61.20.169.84

QUOTE:
原帖由 IVAN 於 2010-6-16 23:50 發表

不知道他們現在好嗎?   畢竟4X2B是下部隊的第一單位
另兩位是  4X2B2C   前後任的大仔  陳XX大仔(交班後就去營部 任營參)  李XX大仔

你應該講的是陳文頂和李光發吧!!
I大大還想知道誰...看小弟可不可以幫上忙!!

無頭像
IVAN

積分 220
帖子 102
威望 128
金錢 92
用戶註冊天數 5152
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙47期

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-6-17 00:14 發表

你應該講的是陳文頂和李光發吧!!
I大大還想知道誰...看小弟可不可以幫上忙!!

感恩阿  這樣也知道  太猛了   不知他們現況如何?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com