標題: 請教原部隊番號~
無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5348
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.52.98
報告士官長
好像有點怪怪的
照片中您所指的那位士督有戴眼鏡
小弟還沒見過海陸常士長官有戴眼鏡的啊

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6311
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
59.40.58.193

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-7-26 21:30 發表
報告士官長
好像有點怪怪的
照片中您所指的那位士督有戴眼鏡
小弟還沒見過海陸常士長官有戴眼鏡的啊

學長,之前在新兵銜訓時有看過常士戴眼鏡的喔,所以我猜應該系有可能吧…

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5208
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
61.20.159.143
跟您解釋一下...

常備士官有分戰鬥官科(步砲裝)領導常士與戰鬥/勤務支援官科(化工通補保運衛憲)的技勤常士...等等專長區分
就招生體檢標準...
會將視力甲等的列為領導常士的必備要求...
所以步砲裝的單位鮮少看到常備士官戴眼鏡
相反的若視力判定為乙等者而又通過甄試入學者...就只能限讀技勤常士了!!!
我也是近視戴眼鏡...所以我也是技勤常士!!!
在我的年代...
體檢決定你可以報考就讀學校的範圍...
長的高又不戴眼鏡...可是三軍外加陸戰隊以及憲兵搶手的對象...
至於對於視力0.6者...均僅限技勤學校可供就學...
當時的陸戰隊士校於75年併入陸戰學校
而本隊並無化工通補保運衛的教學設備與場地...
所以就將技勤生送往陸軍兵科學校代訓
待畢業後再接回陸戰學校接受一個月的職前講習...就分發下部隊啦...
所以只要看到戴眼鏡的中士下部隊...多半都是技勤常士從兵科學校回歸陸戰隊了!!!

所以我同學戴眼鏡...很正常呀...
報告完畢!!!

j55justine

積分 136
帖子 43
威望 78
金錢 58
註冊 2009-8-14
用戶註冊天數 5367
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士35期
111.248.15.180

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2010-7-25 22:23 發表

終於找到連上認識的

剛剛打電話問了學弟 劉輝成士官長今年要退伍了目前在桃園職訓9月結訓

無頭像
alexsong1223

積分 84
帖子 28
威望 42
金錢 42
註冊 2010-7-29
用戶註冊天數 5018
軍種  陸戰隊
梯次期別  404
61.219.92.169
海軍陸戰隊99師406營

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
118.170.243.24

QUOTE:
原帖由 j55justine 於 2010-7-27 21:34 發表

剛剛打電話問了學弟 劉輝成士官長今年要退伍了目前在桃園職訓9月結訓

恭喜他要退伍了
希望他可以上來聊聊
陸戰隊的經歷
年資應該有超過20多年吧

APThomas

積分 360
帖子 177
威望 191
金錢 169
註冊 2010-2-21
用戶註冊天數 5176
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
203.222.6.113

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-5-4 14:39 發表
我來告訴你們何謂精實...

基本概念...先檢討單位縮編與員額降低...再研究修正任務與編缺...

原本(75年-85年)陸戰師員額至少8000人以上
概有...師直屬連*4...師直屬營*7...步兵團*3...砲兵團*2...
一旦 ...

喔,好像少了一個直屬單位,多了一個砲兵單位
呵,不過沒關係,總數應是一樣啦(或許吧)

無頭像
漫步五里迷霧

積分 20
帖子 3
威望 10
金錢 10
註冊 2010-8-6
用戶註冊天數 5011
軍種  陸戰隊
梯次期別  552
123.204.71.178
感謝各位長官學長熱心說明,原來我的部隊番號現在已改成"1B"了。

precfo (阿憲)

積分 130
帖子 37
威望 75
金錢 55
註冊 2010-9-7
用戶註冊天數 4979
軍種  陸戰隊
梯次期別  501
190.136.186.244
唉...看著412營後面的發展.....令人唏噓不已.............

無頭像
a834034

積分 24
帖子 3
威望 12
金錢 12
註冊 2010-9-11
用戶註冊天數 4975
軍種  陸戰隊
梯次期別  591
124.11.210.162

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-6-18 19:51 發表

許世傑...依稀有給它想起來啦...但期數距離有點遙遠而且他是沒有外調的那一批...我也已外調...抱歉失聯嚕...
黃勇龍...現改名叫做黃冠敦...現職同大頂一樣...在東部X大隊擔任司法小組成員一職...
  ...

如果是矮矮胖胖的住三民鄉的原住民許世傑,被逼退伍了~~

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5208
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
112.78.71.200

QUOTE:
原帖由 precfo 於 2010-9-11 03:30 發表
唉...看著412營後面的發展.....令人唏噓不已.............

如果您想知道4X2B現在成員所剩為何...我可以告訴您...
即使以前的4X2B在6X8R在99D裡是那麼的蕩寇...是終年基訓的顛沛流離...
500人的完整步兵營經過移編11年之後...僅剩下志願役7官(4中校/3少校)12士士官長...
我們並非完人...但是身上留著陸戰血身有陸戰魂...
我們在既有工作崗位上不曾丟臉...因為...我們來自陸戰隊!!!

冷月
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 288
帖子 141
威望 177
金錢 111
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4968
軍種  陸戰隊
梯次期別  611
111.255.129.92

QUOTE:
原帖由 831118 於 2010-5-14 00:24 發表

如同老A所言,99D檞樹編入警一,而偵蒐連的部分當時有聽說是從鳳鼻頭來的,(這個就須有當事人了)...其餘部分除了請調之外就只有解編人員編入,像小弟連上的士官長是657R防反解編時的士官長.基警旅最早還是以隊部 ...

99d直屬防空連除了榭樹排編入編入警一!其他42砲車排則編入當時警衛旅砲兵營獨自成立一個連隊
99D660R420B部份人員編入警衛旅砲兵營
營部連砲1~3大多接收660R的人員
我們砲4則是接收99D解編後沒人要的人員成立..
89年9月要下部隊時我還被政戰主任約談...
因為遽聞4連裡面的風氣很差~他希望我有遇到有人不當管教立即通報她
90年4~5月砲4連又慘遭精專連上4分之3人員轉去警衛旅當時的旅部排成立旅部連
砲4連精專後被稱基幹連~負責接收中心剛要下警衛旅的新兵~
直到91年我退伍~
不知道有沒學弟知道現在4連是否恢復正常砲連作息
831118學長你應該遇過我們這梯~
我記的當時旅部再北勝利時~負責代新兵的是偵蒐連的學長
廚房有次爐子沒法點火~
還是我半夜去修理的...
修完爐子就被當晚就被廚房的學長用阿B灌醉..
掛倒在廚房的小房間...

活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1159
帖子 472
威望 674
金錢 485
註冊 2009-10-15
用戶註冊天數 5305
軍種  陸戰隊
梯次期別  602T
61.223.15.66

QUOTE:
原帖由冷月 於 2010-9-19 21:57 發表

99d直屬防空連除了榭樹排編入編入警一!其他42砲車排則編入當時警衛旅砲兵營獨自成立一個連隊
99D660R420B部份人員編入警衛旅砲兵營
營部連砲1~3大多接收660R的人員
我們砲4則是接收99D解編後沒人要的 ...

831118學長你應該遇過我們這梯~
我記的當時旅部再北勝利時~負責代新兵的是偵蒐連的學長
廚房有次爐子沒法點火~
還是我半夜去修理的...
修完爐子就被當晚就被廚房的學長用阿B灌醉..
掛倒在廚房的小房間...

不好意思,偶沒有遇過你.....那個時候偶已經是14C的人了

偶那時旅部還在南勝利,後來旅部連縮編成旅部排後搬到北勝利跟砲兵營一起,原來當時G4很難管的傳言是真的.........

說道廚房....莫非請你喝阿比的是專門做麵包的那個學長?

冷月
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 288
帖子 141
威望 177
金錢 111
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4968
軍種  陸戰隊
梯次期別  611
111.255.129.92

QUOTE:
原帖由 831118 於 2010-9-19 22:21 發表

不好意思,偶沒有遇過你.....那個時候偶已經是14C的人了

偶那時旅部還在南勝利,後來旅部連縮編成旅部排後搬到北勝利跟砲兵營一起,原來當時G4很難管的傳言是真的.........

說道廚房....莫非請你喝 ...

沒法~那時G4是接收各解編部隊裡面的刺頭跟回役兵組成~
幸好當時的徐連長能力不錯~還能將一個亂七八糟的連隊訓練成一個正常的砲連~

旅部廚房的學長我倒是印象不深了~
只因為當時凌晨3~4點了~
火爐壞掉沒法做飯~
政戰主任急的跳腳~
怕明天整個旅部加新兵都沒飯吃~
我才半夜被挖起來修火爐..
修好後學長心情大好~就拖我近小房間喝酒..
喝沒一瓶我就掛點了..然後整個人昏昏沉沉-.-"

無頭像
清仔

積分 218
帖子 85
威望 128
金錢 90
註冊 2009-9-4
用戶註冊天數 5347
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
218.160.251.180

QUOTE:
原帖由 831118 於 2010-6-13 15:45 發表

原來老A也認識他,不好意思現在才看到這篇XD.....

鄭士官長之前在2000大選前有跟我們說他之前去算命,算命的說他會戰死沙場,那1996年那次沒事,看看這一次會不會有事... 當場把我們搞得無言.....

沒想到志雄老A的拿手絕活都沒變

殺蛇吹牛畫虎爛在以前就是這樣了啊

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com