標題: 請教原部隊番號~
cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5207
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
118.231.71.242
唉唉...

我的志雄學弟今年9月退伍嚕...有認識他的弟兄可與他聯繫!!!

活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1159
帖子 472
威望 674
金錢 485
註冊 2009-10-15
用戶註冊天數 5304
軍種  陸戰隊
梯次期別  602T
61.223.15.66

QUOTE:
原帖由清仔於 2010-9-19 23:37 發表

沒想到志雄老A的拿手絕活都沒變

殺蛇吹牛畫虎爛在以前就是這樣了啊

說到抓蛇,恆春那段偶是不知道,至少在柴山那段是真的跟他一起抓了不少蛇,台灣毒蛇圖鑑中,只有百步蛇沒抓過而已;那個時候是偶負責煮蛇湯的啦^^  還有哨所抓到黃金錦蛇,本來要賣掉,後來有神明託夢而把牠放生....(怎麼講那麼多違反野生動物保育法的事情XD)

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-9-19 23:45 發表
唉唉...

我的志雄學弟今年9月退伍嚕...有認識他的弟兄可與他聯繫!!!

老A是真的嗎!!!還真的時間到就給他say goodbye嘍......這算是幸或不幸呢....

積分 1159
帖子 472
威望 674
金錢 485
用戶註冊天數 5304
軍種  陸戰隊
梯次期別  602T
61.223.15.66

QUOTE:
原帖由冷月於 2010-9-19 23:02 發表

沒法~那時G4是接收各解編部隊裡面的刺頭跟回役兵組成~
幸好當時的徐連長能力不錯~還能將一個亂七八糟的連隊訓練成一個正常的砲連~

旅部廚房的學長我倒是印象不深了~
只因為當時凌晨3~4點了~
火爐壞 ...

那你們連長壓力可不小...

說到旅部伙房....之前都趁著星期六日大人不在家叫外面的車進來載罐頭......

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 5003
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
118.169.64.246
在我服役84/5~86/5時陸戰隊全加起來聽說有超過2萬人  光66師已破1萬人  因為那年度裡有龍年所以龍子很多  據我所知很多連隊都滿編  當時的鋁床還很搶手  連隊裡不夠睡的都像其他有多鋁床的連隊借  每次師集合都可以看到每團人超多~

我在服役時654團下轄3個直屬連跟3步個兵營  團直屬連有團部連  迫砲連  防反連  三個步兵營有312步兵營(真的步兵營)  313警衛營(顧左營各營區)  314營(烏坵加強營)等等

當時86年有記得  已經在風聲說陸戰隊要精實案  師要改成旅  所以一裁還裁真多  我退伍2年後在一個偶然機會裡  遇到我的569T參一學弟他有遇到  他說我們654迫砲連分成3個排  一個排顧基隆  一個排在左營  一個排在恆春  全都變成站衛兵  我說唉..到此654團迫砲連已完全解編  後面進來連隊的都爽到了  站衛兵站到退伍......

APThomas

積分 360
帖子 177
威望 191
金錢 169
註冊 2010-2-21
用戶註冊天數 5175
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
203.196.115.13

QUOTE:
原帖由 NEDT 於 2010-9-20 16:30 發表
在我服役84/5~86/5時陸戰隊全布馬漲~度裡有龍年所以龍子很多  據我所知很多連隊都滿編  當時的鋁床還很搶手  連隊裡不夠睡的都像其他有多鋁床的連隊借  每次師集合都可以看到每團人超多~

我在服役時654團下 ...

請問NEDT學長"防反連"是什麼作戰單位?

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
用戶註冊天數 5003
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
118.169.64.246

QUOTE:
原帖由 海軍陸戰隊 於 2010-9-20 16:47 發表

請問NEDT學長"防反連"是什麼作戰單位?

報告學長防反連乃  防空反裝甲連  也就是您服役時的戰防連

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4979
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.82.13.130
都解光光
成歷史名詞了

APThomas

積分 360
帖子 177
威望 191
金錢 169
註冊 2010-2-21
用戶註冊天數 5175
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
203.196.115.13

QUOTE:
原帖由 NEDT 於 2010-9-20 16:52 發表

報告學長防反連乃  防空反裝甲連  也就是您服役時的戰防連

那106砲除役了嗎?

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
用戶註冊天數 5003
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
118.160.49.42

QUOTE:
原帖由 APThomas 於 2010-9-20 17:01 發表

那106砲除役了嗎?

在我服役時還有  不過全架在悍馬車上了  很少看過有拆下來過

darlson0124

積分 269
帖子 75
威望 166
金錢 103
註冊 2010-9-23
用戶註冊天數 4961
軍種  陸戰隊
梯次期別  515
111.240.22.130
我本是99D 6X9R 4X5B 2C中士政戰士(515T 81~83)
在退伍前聯興演習後開始放退伍假28天(不可思議吧!)
但是已經聽說要解編的消息
後來在短短不到一個月中
部隊已經陸續有弟兄被調走
等到回部隊拿退伍令時
已經不是一個部隊
只有輔導長和參一跟個準備被調走的弟兄還在
其他一起下恆春打澎湖的弟兄都失去聯繫了

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5511
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
61.20.158.206

QUOTE:
原帖由 darlson0124 於 2010-9-24 21:47 發表
我本是99D 6X9R 4X5B 2C中士政戰士(515T 81~83)
...

難得遇到6X9的弟兄
我4X5B 3C待過2個月
不過我們服役剛好差10年

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
用戶註冊天數 5003
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
220.136.155.20
說到蛇  我在恆春看過很多屬"過山刀"最多  其實毒蛇圖鑑上我都看到過  百步還是看到小小隻的  我說說青竹絲的故事

話說某晚在恆春配屬步兵走山路  因為目的地不明  所以我背著拐拐跟著走  晚上山上吹來徐徐晚風  真是涼爽  跟早上悶熱時再差好多  這晚我們走在伸手不見5指的山路  只有靠月光才會有光明  其實我有各習慣   走山路我一定看地上  走著走著突然前方5公尺山邊竄出一尾臭青母  靠在定眼一看  挖勒至少5條從山邊竄出來過山路  我當時看到前方步兵弟兄快踩到時  我奮力衝上前抓他  他被我這一抓看的出來嚇到了  我之後跟大部隊一喊  注意路面有蛇  看到好多弟兄跳來跳去  等蛇過路面後部隊在一直走  這時候我們火協官突然看到什麼跑到山溝邊趴下去  我當然好奇拿手電筒一直往他身邊照  靠一入眼簾是一條青竹絲  火協官真他媽勇敢突然一抓  把那條青竹絲放到空的寶特瓶裡  因為太晚山路又沒什麼路燈  他抓好放好我們就跟部隊繼續走  其實整個火協單位老實說只有4個人  其他81砲代表   海軍代表   空軍代表等等都是在演習時才會出現  整個火協只有火協官105砲  120代表跟2位通信兵  

當晚部隊駐紮在某山上  我們那位火協官天才少尉說  蛇在保特瓶裡沒挖洞沒什麼空氣(其實他說的對)  他突然拿了把萬用刀  在保特瓶上打洞  結果早上拿出來看後蛇軟趴趴死掉了  其實它只是青蛇  尾部沒紅  不是青竹絲  原來蛇死掉是軟趴趴

無頭像
清仔

積分 218
帖子 85
威望 128
金錢 90
註冊 2009-9-4
用戶註冊天數 5346
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
218.160.246.213

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-9-19 23:45 發表
唉唉...

以前他都不甩營部的指示
雖然我也認同他的說法他的作法
但是對與錯在軍隊根本不是那麼重要啊

所以當時老A在警五可是黑的發亮啊
退了也好

積分 1159
帖子 472
威望 674
金錢 485
用戶註冊天數 5304
軍種  陸戰隊
梯次期別  602T
61.227.152.3

QUOTE:
原帖由清仔於 2010-9-25 22:49 發表

以前他都不甩營部的指示
雖然我也認同他的說法他的作法
但是對與錯在軍隊根本不是那麼重要啊

所以當時老A在警五可是黑的發亮啊
退了也好

老A後來轉調99了......

說到在警五黑....嘿嘿嘿.....偶們14C的都馬很黑.......想聽原因嗎?

無頭像
清仔

積分 218
帖子 85
威望 128
金錢 90
註冊 2009-9-4
用戶註冊天數 5346
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
218.160.246.213

QUOTE:
原帖由 831118 於 2010-9-25 22:56 發表

老A後來轉調99了......

說到在警五黑....嘿嘿嘿.....偶們14C的都馬很黑.......想聽原因嗎?

14C很黑
哈哈哈
我從來沒聽過5營有哪個單位是紅的
全都是狂出包被釘

學長說的老A調99
我那時候他又從99回警五囉

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com