標題: 正直的代價
brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 5231
軍種  陸戰隊
梯次期別  523T 領士110
114.24.121.95
我當時連長
是個一門忠烈的家庭
老爸是士官長退伍
大哥陸軍裝甲兵
小弟是陸軍步兵
而連長更是誇張中的誇張
官校就連續三年莒拳道冠軍
第四年是因為敦睦遠航所以沒參加比賽
當學長聽說出了名的凶悍
我們輔導長被他帶過
原本也是很凶悍
一聽到他要來當連長
當場嚇傻了
連坐在他面前
樣子跟我們第一天入伍時
那種害怕驚恐的樣子沒兩樣

平時早上晨操
人家三千我們跑五千
人家五千我們跑八千
星期六的武裝三千也是五千
如果那天剛好要放假 哭∼
他一定會讓你累到不行
理由是這樣回去才會乖乖在家休息
沒有體力到外面胡做非為
他也是一個很正直的人
只要吃或是用到下屬的東西
要嗎不拿要就一定付錢
絕對不會有凹下屬的行為出現

當年
跟我前妻還在交往時
她常常會拿安麗的東西給我用
所以我抽屜裡面很多瓶瓶罐罐的維生素
全連的兵都偶爾會來跟我拿去吃
而連長......
因為這筆帳不知道怎麼算
所以他就索性不碰
我也知道所以都沒再主動問他需不需要

安麗的洗衣粉當時代號叫SA8
是個很大的盒子
不容易攜帶為了方便攜帶
我就拿用完的維生素罐子裝
這些裝了洗衣粉的罐子是跟臉盆一起放在床底下
全連的兵幾乎都知道抽屜裡面跟床底下是不一樣的東西

對了
我忘了講
我在國外時被同學叫做WarFreak戰爭怪胎
因為我滿腦子軍事的東西
所以我房間常常會出現很多非公發制式的東西
如軍事雜誌 長短BB槍都有
連長也不由自主的會跑到我房間東翻翻西翻翻
看看我有沒有新貨
而我也習慣這種情況
每次他來我也不管他要幹啥隨他去

就這樣過了半年後某裝檢的前夕
我才剛洗完衣服就把臉盆放在櫃子上沒收
跟學弟在安排裝檢的事情
而他又跑進來亂晃
我不裡他繼續跟我學弟討論
然後就聽到他說這什麼東西阿?
回頭一看
他拿我學弟的大瓶礦泉水在喝
心想我又沒啥新貨
不理他繼續做事
然後就突然又聽到一句
這到底是啥卵鱗脂?
我極度迅速的速度當場轉頭過來
老大那是洗衣粉!
當下他從疑惑的臉馬上變成恐懼的臉
奪門而出衝到外面的水溝吐出來

我馬上拿另一罐維生素跟出去
老大趕快吃這
這是啥東西?
C可以解毒
他手馬上伸出來
我放了一顆
一顆哪夠多點(用吼的)
人的求生意志瞬間......唉∼

幾天後
參一在聊天時就問我說
老大最近是不是心情不好
從來沒有看他自己一個人
中午在寢室喝啤酒
後來我才知道
原來他心裡作用
一直覺得還有洗衣粉的味道
所以只好一直罐酒把味道去掉

後來我就一直笑他
誰叫他平時都不拿下屬吃下屬的東西
才會發生這樣的鮮事
不然全連都知道只有抽屜是可以吃的
唯獨他不知道
更何況罐子上面寫著嚼片
裡面明明是粉狀

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5335
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
125.227.183.50
軍中真正正直的人 ,真的很少,值得尊敬阿~

喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.44.140
其實這本來就應該的.
記得剛去開參謀長車時,一天早上連絡官要我出營區外,幫參謀長買一支油條,買回來拿給參謀長後,我就一直站在那裡,參謀長詫異的問我有事嗎?我說:報告參謀長買油條5元還沒有給我,結果是參謀長有拿10元給連絡官,連絡官忘記給我,即使別人借他的車子司機,誤餐費50元他都跟我算的很清楚,有時候他到台中市趕時間,我跟他說開快車危險,結果是載他出去坐計程車後,我再慢慢把車子開回我家,等他的電話指示去哪裡接他.

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5434
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.72.174
軍中真正正直的人大部份(我碰到的>包括我)若不會拍馬屁會很黑,沒人事就靠本事!
我當時連長跟副連長,前者丟掉烏紗帽還 ,後者提早退.那幾個月全連最高階級>>1槓.不可思議吧?

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.242.27
中華民國的軍官正直:是絕對天經地義∼必要的!

海軍陸戰隊的士官耿直:更是做為官與兵,中間的武德橋樑風範!

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5026
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.65.79

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-5-7 23:29 發表
中華民國的軍官正直:是絕對天經地義∼必要的!

說得好極了!

給你拍拍手!

無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5022
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
220.128.117.46
在司令部的日子 跟軍官們相處後 有個感想:

一兩根槓槓: 都很正直 很服從上級指示凡是事必躬親 滿腔熱血
三槓一顆砲: 都很油條 很會打官腔打太極凹死一堆人 極度糜爛
兩三顆砲砲: 個性很硬 到處跟人節樑子管你是哪單位 兇狠難惹
"角"頭老大:  個性圓融 看起來就像和藹又固執的老伯 深不可測

不是絕對
不過也過半勒~~~

cchwang

積分 872
帖子 220
威望 675
金錢 197
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5179
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期 (約292T)
67.170.60.55

QUOTE:
原帖由 sulin 於 2010-7-22 11:53 發表
在司令部的日子 跟軍官們相處後 有個感想:

一兩根槓槓: 都很正直 很服從上級指示凡是事必躬親 滿腔熱血
三槓一顆砲: 都很油條 很會打官腔打太極凹死一堆人 極度糜爛
兩三顆砲砲: 個性很硬 到處跟人節樑子 ...

同意!
sulin 的看法,正是我當時的做法。

cchwang

積分 872
帖子 220
威望 675
金錢 197
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5179
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期 (約292T)
67.170.60.55

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-5-7 22:52 發表
軍中真正正直的人大部份(我碰到的>包括我)若不會拍馬屁會很黑,沒人事就靠本事!
我當時連長跟副連長,前者丟掉烏紗帽還 ,後者提早退.那幾個月全連最高階級>>1槓.不可思議吧?

怪了,我退役不久後,步六連連長也進了師部緊閉室等待軍法審判。弟兄傳言連長於三軍聯訓基地連對抗時與裁判官衝突,甩帽掉頭就走。

Charles

積分 201
帖子 37
威望 155
金錢 46
註冊 2010-7-19
用戶註冊天數 5001
軍種  陸戰隊
梯次期別  中正理工專24期
210.61.73.251

QUOTE:
原帖由 <i>士官長</i> 於 2010-5-7 23:29 發表<br />
中華民國的軍官正直:是絕對天經地義∼必要的!<br />
<br />

<br />

說得好啊!!

無頭像
hmliu (日月光)

積分 158
帖子 62
威望 83
金錢 75
註冊 2010-7-15
用戶註冊天數 5006
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
60.251.152.25
唉!
官啊
看過很多那些正期的,二條槓剛下部隊,滿懷雄心大志
經過半年一年的部隊實際磨練,大多數採入境隨俗
只求這些義務役能配合不要讓他出大包就阿彌陀佛
時間到也能掛三條
所謂一官還有一官大,常常馬看到連上軍官被營長抓去剌正狗幹,還真可憐

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.68.54

QUOTE:
原帖由 hmliu 於 2010-9-1 11:54 發表
唉!
官啊
看過很多那些正期的,二條槓剛下部隊,滿懷雄心大志
經過半年一年的部隊實際磨練,大多數採入境隨俗
只求這些義務役能配合不要讓他出大包就阿彌陀佛
時間到也能掛三條
所謂一官還有一官大,常常馬看 ...

哈哈~軍官也要看人
我們隊上~一條槓一位~二條槓五位[有二位天官]~三條槓一位~泡泡一顆一位
二條槓最機歪~看了就想開扁
我們曾直接嗆~軍官有什麼了不起~體能射擊贏老兵再說
不要只出一張嘴
到處跟兵借錢又不還
最後還不是軍法審判

無頭像
hmliu (日月光)

積分 158
帖子 62
威望 83
金錢 75
註冊 2010-7-15
用戶註冊天數 5006
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
60.251.152.25

QUOTE:
原帖由 小古 於 2010-9-1 12:16 發表

哈哈~軍官也要看人
我們隊上~一條槓一位~二條槓五位~三條槓一位~泡泡一顆一位
二條槓最機歪~看了就想開扁
我們曾直接嗆~軍官有什麼了不起~體能射擊贏老兵再說
不要只出一張嘴
到處跟兵借錢又不還
最後 ...

當然囉,
我們連上也是以二條槓和一粗兩細(常備中士)最為機車,只要是剛分發至本單位,都會水土不合
常和連上的官士兵起衝突,通常要磨合個半年才會較順
不過想想也不能全怪他們,這些常備軍士官,在軍事學校被操的兇,剛下部隊每個都是銳氣十足
一付每個兵都要配合他聽他的指揮,光會用階級壓人,怎會服人嗎
所以我遇過的幾乎都是底下不服他上面狗幹他,我們連隊還曾經發生一個常士才下部隊不到三個月就因此鬱足的搥牆壁自殘,把手搞的腫大,還被營輔仔叫去心理輔導一陣子
唉!誰叫他們是志願役,我們是不願意(義務役) ,真是何苦來哉

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.46

QUOTE:
原帖由 hmliu 於 2010-9-2 17:40 發表

當然囉,
我們連上也是以二條槓和一粗兩細(常備中士)最為機車,只要是剛分發至本單位,都會水土不合
常和連上的官士兵起衝突,通常要磨合個半年才會較順
不過想想也不能全怪他們,這些常備軍士官,在軍事學校被操 ...

哈哈~學長說的真是快哉
我們隊上~上士最會跟兵借錢~軍官也是
借了又不還一大堆
起初我是新兵~上士對我雞雞歪歪我忍他
他昇了士官長之後~我破百當紅軍
換我每天譙他~錢什麼時候還~有錢開查某沒錢還~算什麼士官長
我還在晚點名公開跟他嗆聲
軍官也一樣~欠兵的也一樣要還
我只知我退伍後~有一名排長昇了副隊長
當沒多久就被軍法審判了~罪名是什麼我也不清楚

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5020
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188
分發到我們戰車單位的軍官真的很可憐
記得當時連長要求要學會戰車相關職務的本質學能才"恢復"軍官該有的福利不說
全陸戰隊戰鬥裝備有比我們還古董的嗎?
一次下基地
真的有外國人(大概是軍火商吧)跑過來參觀在美國已經進博物館的41!

當時引擎出問題
技工阿比喝不完
那台車的兵錢也撒不完
但有些情況嚴重還要送去外面"處理"
這種大錢,軍官...當然是要分擔啊!
真是兵窮,官也窮啊

說真的我還蠻同情分發到戰車單位的軍官
什麼簽下去退伍可以存100萬...進戰車部隊試試!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com