標題: 他x的...把陸戰隊的臉丟光了!
無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5348
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
61.230.10.145

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2010-5-7 21:51 發表
我覺得媒體有點誇大
昨天的水果報我有看照片,就跟我們以前一樣大家躲陰涼處
真的要講差就是他們的裝備沒擺整齊 如此而已
試問在等命令 不讓他們躲陰涼處難不成站在烈日下嗎?到時又說不當管教了
然後有哪一張 ...

學長說的真好
真的只有鋼盔排列有些凌亂
但卻被不成比例的放大
想像239T學長所說的
當年海陸沒有戰鬥靴
穿著布鞋
身上背著沉重裝備
卻要長時間長距離急行軍
學長們都是把步槍像扛扁擔扛在半邊帳篷上
239T學長回想那畫面
自嘲是流氓乞丐兵
但戰鬥力卻是世界第一

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5512
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
61.20.175.135
我覺得弟兄沒有錯 錯的是領導幹部
連最基本的裝備擺置都不知道要要求
尤其是演習在外 代表的是整個陸戰隊的訓練

可能是時代在演變 一切都走樣了
以前連軍校生都是雄糾糾氣昂昂 一看就知道是軍人
而現在就連現役軍官都是一副百姓的樣子
讓人懷疑本身都做不好 如何以身作則 領導統御

我想是因為愛之深 責之切
社會才會用放大的眼光來看陸戰隊
今天要是這種狀況發生在其他軍種
我想記者可能就不會也不想報了

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5460
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.77.126
以現在的(標準):
   1.不能走路抽煙?
   2.鋼盔亂擺...等.
   3.可以申訴.
   4..............結論>>軍紀渙散!
只想問有沒有戰力?假如要閱兵,先請那些拍鏡頭的在太陽下站一上午看看?

以前:
   (夜總會)睡過幾晚,只差不敢挖散兵坑而已,師對抗在新豐車站西側整營不也在等車時背包當枕頭?鋼盔蓋 遮陽光睡的東倒西歪?只有值星官 班長及衛哨站立太陽下或走動.睡不著的抽煙+檳榔+打屁...,57算6公斤好了,背包+彈匣...等哩哩筘筘絕對超過30公斤(還不算81  60 ...),走到腳底可說快成焦片,別說太長時間,一星期好了,淋雨當洗澡,就是走....,撘LVT老士官長總說如果+萬一情況時能逃生的就看運氣,對!行軍包括陸軍也有,但試問連跑步到1500M都會暈倒(不是個案而已),那鋼盔擺的再整齊有個屁用?真正在戰場休息還對準喔?如果說軍容校閱或裝檢才來這套吧?為什麼不去看看替代役吹冷氣+打電玩(是上班時間喔)?幾乎每個白拋拋幼瞇瞇,替代役弟兄別見怪!你們自己心理有數,本來不想說這些,畢竟時空不同,那報導的記者有當陸戰隊並超過30歲再來報導(很低標了),否則請甸甸就好,不招人忌是庸才,不是為學弟辯白!親身經驗方知其中滋味,反正版上弟兄體會過的應不在少數.
      如果這也要處分,神經喔?
這就像記者問受災的家屬說>>請問你現在的心情....,踹他一腳

無頭像
藍寶石

積分 96
帖子 33
威望 51
金錢 45
註冊 2010-2-19
用戶註冊天數 5178
軍種  陸戰隊
梯次期別  485T
125.233.58.222
只能說,此一時彼一時,小兵有責任,但是帶隊的軍士官,沒盡到管教責任,不要推托責任,你要納涼可以,但是裝備至少要排好,派個衛兵吧,也不至於落人口舌,竟不是在營區裡,如果在營區裡,這種情形也不會發生吧

無頭像
中秋傑66

積分 174
帖子 66
威望 103
金錢 71
註冊 2009-6-21
用戶註冊天數 5421
軍種  陸戰隊
梯次期別  521
58.115.67.78
一點紀律觀念都沒有
教育

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
111.243.23.77
傑哥你終於浮上來啦!!

fuz6800

積分 847
帖子 353
威望 479
金錢 368
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5368
軍種  陸戰隊
梯次期別  470梯領士73期
114.24.176.37
其實也不是什麼大嘛!
只不過是"不長眼"
摸魚打混誰沒有過,不過要小心一些混漂亮一點

BRETT
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 503
帖子 208
威望 298
金錢 205
註冊 2009-5-17
用戶註冊天數 5456
軍種  陸戰隊
梯次期別  698
61.20.167.40

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2010-5-8 10:15 發表
小弟個人認為~記者只是片面之詞,我想很多記者還不知道陸戰隊的棉被是不用折的,都是直接用塞的到忠誠袋,記者所說~我想就把它當作是一則新聞吧,能不能戰鬥才是真正的關鍵所在,當然時代在變遷,對於我們這一群 ...

現在沒棉被囉~~~只有~~~睡袋!!!!!!

cchwang

積分 872
帖子 220
威望 675
金錢 197
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5206
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期 (約292T)
98.237.192.249

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-5-8 04:42 發表
陸戰隊是瘋子....是肖A..一點也沒錯...

以前野練的休息夜晚..總有老兵提議帶大夥專找"大型墓園空地"說笑唱歌玩樂...........玩瘋後就在墓園空地!鋪膠布軍毯+蓋半邊帳過夜!直至隔天凌晨在續作戰.....這樣的演練過程才過癮.....

也曾經對抗作戰時在內門鄉山坡地挖過傘兵坑.當時下好大的雨.一個蘿蔔一個坑.吃喝與夜宿都在散兵坑內..前後足足守了2天1夜.也擊斃路過敵軍無數....!!

這就是陸戰隊精神吧....能戰也能輕鬆的瘋子.....

68年我連自少康營區進行夜間作戰訓練,行軍至高松村後山(大地勇士的場景附近)有個基督教墓園,進入墓園後受命各自找個墓碑,先向碑上遺像致敬,然後躺下,陸戰隊員在上在外,墓地使用者在下在內,當大家各自安靜的躺在夜空下,甚麼古怪的念頭都會出現,半小時後聽命起床,這是膽量訓練。
最不希望看到中華民國海軍陸戰隊縮編到看不見,這裡擁有我最珍貴的青春記憶及成長滋味!

無頭像
a4911111
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 522
帖子 245
威望 289
金錢 233
註冊 2010-5-7
用戶註冊天數 5102
軍種  陸戰隊
梯次期別  712
118.232.38.250
軍紀很重要
但是休息也很重要
小弟最近看了HBO所播的太平洋戰爭
陸戰隊就是該做的時候就埋頭苦幹
該休息的時候就是休息
如果真的打仗了
那請問你要不要寫國軍弟兄軍紀潰散
服衣不整?

無頭像
狂風中的嵐

積分 269
帖子 102
威望 144
金錢 125
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5375
軍種  陸戰隊
梯次期別  705
218.164.83.1

QUOTE:
原帖由 a4911111 於 2010-5-10 02:18 發表
軍紀很重要
但是休息也很重要
小弟最近看了HBO所播的太平洋戰爭
陸戰隊就是該做的時候就埋頭苦幹
該休息的時候就是休息
如果真的打仗了
那請問你要不要寫國軍弟兄軍紀潰散
服衣不整?

被襲擊躲都來不急了

誰會去管衣服呢

應該是會拿槍快跑找掩護吧?

無頭像
藍寶石

積分 96
帖子 33
威望 51
金錢 45
用戶註冊天數 5178
軍種  陸戰隊
梯次期別  485T
220.140.179.18
在什麼地方,該做什麼事,要搞清楚,立場要分明,演習時要打混摸魚誰管你啊,只要任務完成就好,管你有沒有吃飽,睡好,累歸累,軍人本份要做好,不要不長眼,學長們回想一下,以前部隊有這麼懶散嗎,這個連隊帶隊官,不用負責任嗎? 陸戰隊真的這麼爛嗎!

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
118.170.243.41

QUOTE:
原帖由 藍寶石 於 2010-5-12 20:45 發表
在什麼地方,該做什麼事,要搞清楚,立場要分明,演習時要打混摸魚誰管你啊,只要任務完成就好,管你有沒有吃飽,睡好,累歸累,軍人本份要做好,不要不長眼,學長們回想一下,以前部隊有這麼懶散嗎,這個連隊帶隊官,不用負責 ...

報告學長
應該是現在媒體壓力和申訴管道暢通
軍士官也懶的管了
就跟學校一樣
愛的教育
不能打
乾脆放牛吃草
要不要讀書隨便你

無頭像
和仔

積分 184
帖子 84
威望 100
金錢 84
註冊 2010-1-16
用戶註冊天數 5212
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
125.227.163.96
說真的演習時,逮到機會誰不休息,不過裝備散亂,又沒衛哨拿槍值勤看管,真的不對這是在我們那年代不會發生的

無頭像
藍寶石

積分 96
帖子 33
威望 51
金錢 45
用戶註冊天數 5178
軍種  陸戰隊
梯次期別  485T
220.140.176.217
以前若不要設申訴管道,我想現在的部隊也不會這麼爛,這麼多草莓兵,什麼氣溫超過幾度要在室內上課,我看還要開冷氣給他們吹吧,戰鬥時若氣溫太高,是不是也要停火啊...以前有申訴管道我們也不敢講啊,真的是越講火氣越大

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com