標題: [憲兵預士198期 哇是MP啦] ~總統府憲兵~報到!
哇是MP啦

積分 36
帖子 15
威望 18
金錢 18
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5462
軍種  憲兵
梯次期別  預士198期
220.134.31.142
各位海陸弟兄大家好~~~
小弟是來自三軍弟兄最"賭爛"的兵種...[憲兵]....!
在貴寶地向諸位海陸學長致意報到!!!

其實..我當初也算是陸戰隊的一員..
(((我當年抽到的籤是3年[陸戰隊兵]..還是籤王..1號!
因緣際會下..才轉考三年半的志願役憲兵學校..

我家族的成員大多是海陸及海艦退伍的..
就只有我叛逃..跑去當憲兵~~

以下是小弟當年的服役簡介.....
*服役期間:77年3月19日入伍.憲兵學校15隊.80年9月1日退伍.
*期別:憲兵志願役預士198期.
*級職:憲兵中士二級.副排長退伍.
*駐地:憲兵211營第二連.[總統府憲兵營].

以上~~~報告完畢!請示入列~~~

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.73.11
歡迎MP長官蒞臨,再怎麼說也是三軍一家,退伍了一切就化為笑談啦
不過MP兄的資歷...御林軍咧,有空多多分享分享,一定比現在那些三流的媒體名嘴的故事還精釆啦

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201
歡迎憲兵MP長官加入論壇....

御林軍退伍想必故事不少..

期待中..

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.186.168
學長既是MP也是MC,能加入211,這表示學長的體格,儀態肯定是佼佼者,
歡迎學長加入這個論壇.
在MC當三年義務役士兵或士官,轉MP當三年半的志願役士官,
在當時海陸三年兵的情況下,不失為一種好選擇.

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5490
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.42.123.136
歡 迎 憲 兵 M P 蒞 臨 論 壇

哇是MP啦

積分 36
帖子 15
威望 18
金錢 18
用戶註冊天數 5462
軍種  憲兵
118.161.149.205
感謝各位海陸弟兄的抬愛~~~
小弟今年已43歲了..當年的御林軍的[漢草]早已走樣了..哈~~
現在身高還是一樣.181公分.只是體重...88公斤~~~

我是77年3月入伍的..若比照陸戰隊...應該算幾梯的??

我姊夫是陸戰隊327梯.隸屬99師工兵營.駐地東沙島..
我堂哥是陸戰隊307梯.66師..駐地在左營..
不知論壇有他們港梯的嗎???

以上~~感謝各位!!!

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.80.141
歡迎MP學長加入喔!!

聽早期老大哥說看到MP只能做2件事
一  跟他拼          拼過就是你的
二  跑給他追       追到就送警閉

呵呵呵
純屬玩笑  別生氣

長毛象

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.133.59
歡迎!!歡迎!!熱烈歡迎
報告MP副排長!!!!~~~
您如果換算陸戰隊梯次滴話
大概是  447梯 左右吧

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.17.98
歡迎MP憲兵學長加入論壇

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5
陸戰隊1個月1T
如果沒改變
77年3月入伍
77-71=6
6*12=72
72+333=405
換算應該是405T

堂哥是陸戰隊307梯.66師..駐地在左營..
307T是72年1月退伍
66師駐地在左營...???
很少勒...

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
用戶註冊天數 5463
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
203.203.228.89

QUOTE:
原帖由 <i>chou.36</i> 於 2009-4-16 20:53 發表<br />
陸戰隊1個月1T<br />
如果沒改變<br />
77年3月入伍<br />
77-71=6<br />
6*12=72<br />
72+333=405<br />
換算應該是405T<br />
<br />
堂哥是陸戰隊307梯.66師..駐地在左營..<br />
307T是72年1月退伍<br />
66師駐地在左營...???<br />
很少勒...

<br />
學弟在當兵時還沒聽過66有單位在左營
全師都在清泉崗...
當然下基地,過鹹水到烏坵去的不算
哈哈!
陸戰隊在學弟入伍前曾經因應役期改制有過一段時期半個月1梯

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
122.127.34.29
很少勒... [/quote]

有一個應該在軍區門口那
左營X絡組

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
125.224.111.2
歡迎 哇是MP啦學長蒞臨指導

請問總統府憲兵營是不是有總統府鐵衛隊之稱

我一直粉好奇有個問題想請教學長

早期總統府鐵衛隊禮兵所執禮槍是中正式步槍
還是有三八大蓋之稱的日製三八式步槍

哇是MP啦

積分 36
帖子 15
威望 18
金錢 18
用戶註冊天數 5462
軍種  憲兵

QUOTE:
原帖由 陸戰ㄚ奇 於 2009-4-16 22:21 發表
歡迎 哇是MP啦學長蒞臨指導

請問總統府憲兵營是不是有總統府鐵衛隊之稱

我一直粉好奇有個問題想請教學長

早期總統府鐵衛隊禮兵所執禮槍是中正式步槍
還是有三八大蓋之稱的日製三八式步槍

報告ㄚ奇學長~~
*總統府負責升降旗及正大門哨的憲兵..就是俗稱的鐵衛隊~
而其它負責總統府內.外衛哨的憲兵..俗稱御林軍~
也就是明朝時的錦衣衛或大內!
其實憲兵在老蔣時代..也統稱為[領袖的鐵衛隊]..

*我們鐵衛隊那時使用的步槍是...79步槍.也稱為中正式步槍..
光是上面那把刺刀.就有57公分長..槍身重量為10.5公斤..
而且是要托直槍上哨..很硬斗的喔!!

哇是MP啦

積分 36
帖子 15
威望 18
金錢 18
用戶註冊天數 5462
軍種  憲兵

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2009-4-16 20:53 發表
陸戰隊1個月1T
如果沒改變
77年3月入伍
77-71=6
6*12=72
72+333=405
換算應該是405T

很少勒...

感謝祥哥學長開示~~
原來我算是陸戰隊405梯...

我堂哥他原是66師的..但受訓後..是司令部的直屬兵..某位大官的駕駛!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com