標題: [憲兵369T 安南區] 忠貞梯友軍報到
安南區

積分 10
帖子 4
威望 5
金錢 5
註冊 2009-4-16
用戶註冊天數 5460
軍種  憲兵
梯次期別  忠貞369梯
114.137.142.66
各位陸戰學長好
小弟安南區報到請示入列
以下是小弟的自我介紹
76年7月1日入伍憲兵((忠貞369梯次))
78年6月30日退伍
駐地:基隆光復營區((貨檢勤務))
      林口莒園((基地輪訓))
      慈湖內衛連
住台南市安南區.典型農家子弟
初到貴站希望能與論壇學長們成為好朋友
發言若有不當處還請學長們多給予小弟指導

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.133.59
歡迎 安南區 蒞臨論壇指導

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
125.224.111.2
歡迎後憲論壇 安南區學長蒞臨指導

也請安南區學長
~多多指教多多發文與陸戰弟兄分享~

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 安南區 於 2009-4-16 22:03 發表
各位陸戰學長好
小弟安南區報到請示入列
以下是小弟的自我介紹
76年7月1日入伍憲兵((忠貞369梯次))
78年6月30日退伍
駐地:基隆光復營區((貨檢勤務))
      林口莒園((基地輪訓))
      慈湖內衛連
住台 ...

歡迎安南區學長加入喔,
請問基隆光復營區是不是祥X街那個,如果是的話,Nono偶有為了兵力協定進去過幾次,
同一條街上也有一個陸戰隊哨點,以及偶學弟們最愛的釣蝦場.
常常有燒酒蝦飲茶下酒啦.

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.73.11
歡迎安南區大哥蒞臨,也請有機會多多與版上的軍友切磋分享,歡迎

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201
歡迎有軍 安南區學長蒞臨..

如有空要常來.分享不同的軍旅生活喔.....

安南區

積分 10
帖子 4
威望 5
金錢 5
用戶註冊天數 5460
軍種  憲兵
114.137.142.66
感謝學長們的熱情接待
小弟倍感榮幸
說蒞臨指導真的不敢當
退伍多年後還能與陸戰學長們交流,分享彼此軍旅甘苦談
就以無比興奮
回想服役時常有同袍問,瞧你這身材應是陸戰隊員較恰當吧
怎會當憲兵,應該是我抽錯籤吧

報告Nono學長
光復營區是在祥豐接沒錯,營區外好像還有一家(聖母醫院)不知道還在不在
釣蝦場就沒啥印象(當時剛下部隊菜的很,有也不敢去)
印象中出營區右轉也有一個貴軍衛哨
晨操跑步經過都會看到著迷彩服弟兄執勤
基隆有我美好的菜鳥回憶

哇是MP啦

積分 36
帖子 15
威望 18
金錢 18
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5461
軍種  憲兵
梯次期別  預士198期
220.134.31.142
嘿嘿~~安南學長也撩落來喔!!
歡迎~~我只比您早註冊一天...
嘿嘿...快叫聲學長!!!哈哈...爽...
緊來造~~~酸喔~~~

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.185.164

QUOTE:
原帖由 安南區 於 2009-4-16 23:02 發表
感謝學長們的熱情接待
小弟倍感榮幸
說蒞臨指導真的不敢當
退伍多年後還能與陸戰學長們交流,分享彼此軍旅甘苦談
就以無比興奮
回想服役時常有同袍問,瞧你這身材應是陸戰隊員較恰當吧
怎會當憲兵,應該是我抽錯籤吧

報告Nono學長
光復營區是在祥豐接沒錯,營區外好像還有一家(聖母醫院)不知道還在不在
釣蝦場就沒啥印象(當時剛下部隊菜的很,有也不敢去)
印象中出營區右轉也有一個貴軍衛哨
晨操跑步經過都會看到著迷彩服弟兄執勤
基隆有我美好的菜鳥回憶 ...

萬萬不可,安南學長一聲學長....我們這些後輩可要定在牆上了,

Bingo....正是那個營區,我們自己單位測考就是在那裡,裡面有一個斷頭台的傳聞....
另外出營區左轉,由豐X街往體育館的路上還有我們單位,下午偶爾會帶弟兄去體育館前打籃球,
也常碰到基隆憲兵隊的弟兄一起友誼賽一下.

安南學長提到聖母醫院就在出營區左轉往豐X街的路上,那邊有一塊三角地,
後來開了一家鬍鬚張,待基隆的時候偶還常常跑去吃,現在不知道還在不在了.

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.17.98
歡迎安南區學長加入論壇

安南區

積分 10
帖子 4
威望 5
金錢 5
用戶註冊天數 5460
軍種  憲兵
122.121.184.187

QUOTE:
原帖由 哇是MP啦 於 2009-4-16 23:22 發表
嘿嘿~~安南學長也撩落來喔!!
歡迎~~我只比您早註冊一天...
嘿嘿...快叫聲學長!!!哈哈...爽...
緊來造~~~酸喔~~~

怎能稱呼您為學長
應稱您為班長才是
想不到211的勢力擴張到這來了
很高興來到這裡
我又多了一個可交流分享的園地了

安南區

積分 10
帖子 4
威望 5
金錢 5
用戶註冊天數 5460
軍種  憲兵
122.121.184.187

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-4-17 00:16 發表

萬萬不可,安南學長一聲學長....我們這些後輩可要定在牆上了,

Bingo....正是那個營區,我們自己單位測考就是在那裡,裡面有一個斷頭台的傳聞....
另外出營區左轉,由豐X街往體育館的路上還有我們單位,下午偶爾 ...

報告Nono兄
別這說大家都退伍有一段時間了
現也都是社會人士一句學長是互相尊重的稱呼

好興奮喔
一來就有話題了
Nono兄您也在祥豐街光復營區出入過喔
印象中76年底到77年四月離開時還沒有鬍鬚張
營區對面有一手榴彈投擲場,當時我們就在那練習投遠投準
也常於晨操跑步攻上海門天險,中正公園,基隆體育場
海洋大學和平島也都有我們流汗的痕跡
基隆也是一個不錯的地方只是有一點比覺難適應
就是幾乎   每 天 下 雨 啦

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178
呵呵,基隆就像安南學長所說,不愧是雨都,
剛報到前三個月,每天都下雨,衣服怎麼曬都溼,菜鳥不能像老兵一樣用烘乾機(雖然那個烘乾機有用跟沒用也沒差很多),
印象中,為了搞兵力協定,跑了好多軍事/非軍事單位,那時去光復營區覺得房舍建築粉漂亮,
營區好像是海巡的,我並不知道有憲兵單位在裡面,
跑海門天險,中正公園與體育館的小坡還不錯,可惜部分路段路小車子多,
和平島我有同梯的在哪裡,有時就利用督導的時候順便找港梯喇賽.
鬍鬚張是84年開的囉....十字路口轉豐X街右手邊一家小店,快炒及下水也是粉棒,
偶爾伙房不能支援,那家店就是我們固定炒兩個小菜的地方.
懷念的啦.

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.94.231
歡迎歡迎熱烈歡迎  
安南學長

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.32.143.234
歡 迎 憲 兵 安 南 區 加 入 論 壇

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com