標題: 女兵未婚懷孕 輔導長播的種
candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5146
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
61.221.57.183
我所說的黑暗面是指....

軍士官的晉升

由於當年我是當參一  剛好有一位89期的志願役中士要升上士

當然  是要由中隊長 輔導長  士官督導長來開會決定是否可以去受訓

結果  開會的時候都很正常  

私底下呢??

某位督導長竟然要求該員中士要請連上比較有份量的軍士官去酒店一攤

好死不死  那位89期中士跟我蠻好的

所以他跟我講了之後

我才不簽的

雖然我是被選入受訓的

但是傳統我知道  

我也曾經想過要簽  但是發生了這種事情

試問!!  誰敢簽.....

candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5146
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
61.221.57.183

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-5-22 18:00 發表

candy0196
最起碼咱們的頭抬的高昂,陸戰迷彩的忠誠腿闊的正,
無須問海軍陸戰隊為咱們做了些啥子?
只問咱們為陸戰隊的後進幹了些啥子的正事?!

士官長  我一直以海陸為榮

但是總是有些不好的軍士官來破壞優良傳統

我不敢說國家給了我什麼

至少.......我對的起自己

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5505
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.219.62

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-5-23 09:11 發表
由於當年我是當參一  剛好有一位89期的志願役中士要升上士
當然  是要由中隊長 輔導長  士官督導長來開會決定是否可以去受訓
結果  開會的時候都很正常  
私底下呢??
某位督導長竟然要求該員中士要請連上比較有份量的軍士官去酒店一攤
...

像這種情況,更應該直接向輔導長提出檢舉,一路申訴上去,這種要求「請一攤」的風氣決不可姑息,「比較有份量的」?是指法辦時判的比較重的那幾個吧。
國軍是有黑暗面,所以,更應該留在軍中把它揭發出來,讓貪瀆份子引以為誡。
小弟對這種人,移送法辦時是毫不考慮的,壞份子就該清除,送幾個人軍法後,起碼會好一陣子。

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com