標題: 外人疑惑的兩棲與政戰連....
candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5129
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
219.70.32.25

QUOTE:
原帖由 arp720506 於 2010-12-22 23:45 發表
candy0196     好像我們認識喔   我也是99偵搜連的     我是連上外號(紅螞蟻)85期的    你是誰    !!!

媽呀,85期!!   最恐怖的一期......

該不會是99師偵搜連裡面人數最多的那一期

紅螞蟻??  你該不會是......

廚房裡面唯一沒有受訓的那兩位伙房兵老大哥其中的某一位吧

沒記錯的話,應該是矮的那一位!!

85期的當然認識我88期的呀!!

當年88期剛結訓的時候,7月份被抓去了99師游泳隊

那時候99師偵搜連剛好在恆春

所以沒有去恆春.......

597梯,也是在大隊退伍的!!

無頭像
arp720506

積分 42
帖子 11
威望 21
金錢 21
註冊 2010-12-13
用戶註冊天數 4875
軍種  陸戰隊
梯次期別  597
114.46.42.53
哈哈~~~你還知道我是誰阿!!!廚房最機車的那一位   ~說話都是用ㄉ一ㄤ的   連兵舍沒人要掃地~~上兵的我自己來~讓你們晚上睡覺之前先來個跪作30分鐘~~~哈哈
~~我記得我回大隊拿隊伍令~~~居然內務櫃被你們這些死小孩全部幹光光~~

冷月
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 288
帖子 141
威望 177
金錢 111
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4962
軍種  陸戰隊
梯次期別  611
111.255.140.203

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-5-24 10:17 發表
就讓小弟經歷過的那種混亂年代來告訴大家一些事情
當然,我就以親身經歷後所知道的來告訴大家

一、關於兩棲偵搜大隊是怎樣合併的
本人結訓於兩棲專長班88期
當時候我們結訓,要分發單位,共有下列單位
...

疑@@
學長你認識611T的黃義章嗎?...
他原本是步兵團
89年9月底,下兩棲基地
當初他也是參加了危險品碼頭撈槍任務
結果演習結束步兵團解編把她遺忘給你們
它應該也是參加你所說94期的集訓隊

話說他會抽道陸戰隊應該是被我帶雖的
我抽籤前一晚我當陸戰隊的同學跑我我家高喊陸戰隊中簽
抽籤當天遇到黃義章..
我就搭她肩膀對她說..
"你也來阿~我們一起去當兵"..
結果我是我們鎮里的1號她2號...
中心也一起同連當同踢...
說真的有點邪門ˇˇ

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5129
軍種  陸戰隊
60.248.223.229
關於冷月的問題

1.黃義章,沒錯,我的確認識
我沒記錯的話,他是逢甲大學畢業的,66年次,住台南麻豆
當初我還是最新三期的時候,他就來到了99師偵搜連

2.民國89年11月到90年1月底
我們99師偵搜連是在危險品碼頭執行撈槍任務,這也沒錯
當初是83~90期去撈槍。
記得85期老大哥還一堆人被水母扎到

3.黃義章,當初大隊合併的時候
他的確是被抓去參加94期集訓隊
不過當他結訓後,他就接任我參一的位置了!!

4.由於當初偵搜三中隊剛合併,所以很都多都是中隊長選出來的
我也不知道為什麼我會被選到當參一@@

5.黃義章,我也很久沒有遇到他了
不過他在當參一的時候真的很爽
因為很多事情在大隊合併後,我都去幫他做完了
所以他沒接到什麼爛攤子!!
原因是.....他被抓去集訓隊了!!

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5129
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 arp720506 於 2010-12-25 12:22 發表
哈哈~~~你還知道我是誰阿!!!廚房最機車的那一位   ~說話都是用ㄉ一ㄤ的   連兵舍沒人要掃地~~上兵的我自己來~讓你們晚上睡覺之前先來個跪作30分鐘~~~哈哈
~~我記得我回大隊拿隊伍令~~~居然內務櫃被你們這些死小 ...

當然囉,85期老大哥是出了名的"機車"
不過也是有例外的
像是"廖建昌"老大哥就不會這樣了
也是有77+1到不行的老大哥
小老弟恨之入骨的也有

但是這些,早就隨著當初85期退伍的時候
都已經隨著風慢慢的飄散了!!

關於內務櫃的問題
這我就真的不知道了,因為我沒去碰
都是我港期的"補給"他在處理
我只有負責......退伍令而已

當年85期超喜歡整我們88期
唉!!  不過也感謝你們整我們
所以等我們老的時候
我們都不整小老弟了.........

無頭像
arp720506

積分 42
帖子 11
威望 21
金錢 21
用戶註冊天數 4875
軍種  陸戰隊
梯次期別  597
114.46.43.135
廖建昌~現在從事油漆工作~~再南投
吳政原~~~~spa健身教練~~再新竹
楊勝雄~~~水泥工程~~再台東
李佳鴻~~在台南市~
其他的人   都忘記啦~~~

無頭像
arp720506

積分 42
帖子 11
威望 21
金錢 21
用戶註冊天數 4875
軍種  陸戰隊
梯次期別  597
114.46.43.135
不是要針對你們88期~~因為一顆老鼠屎   壞了整個期隊~~沒辦法   這是傳統~我們也是這樣被老大哥教出來的~~
我的記憶剩下   張排~董健雄排副~聰明~

回大隊拿退伍令~偵三中隊~也沒幾個人再~自己拿了就走~再去二中隊找以前的士官聊天~
連我跟著92期買的期鞋~退伍那天也被董健雄   硬凹走   

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5129
軍種  陸戰隊
122.118.186.183
當年  我也是被楊勝雄跟吳政源整的很慘

不過到了我當家期的時候

我才不像他們這麼惡劣

來當兵是交朋友的  不是嗎??

沒必要這樣搞的大家不高興

當然  我也很慶幸運到伙房兵的老大哥

雖然跟伙房兵的老大哥沒有多大的交集

但是只要88期留守

伙房兵的老大哥在鳳鼻頭總是做了一桌的好菜

說起來  還真懷念當時後兩位伙房兵老大哥的手藝呢!!

畢竟  算一算也9年沒見了

就算有什麼在大的怨氣

也都在我領到退伍令的當天

隨著風    慢慢的煙消雲散........

無頭像
arp720506

積分 42
帖子 11
威望 21
金錢 21
用戶註冊天數 4875
軍種  陸戰隊
梯次期別  597
114.46.38.123
撈槍任務   實際撈槍的時間也才一個多月   其他1個多月  都是再抓海鮮~岸邊挖螃蟹~~當宵夜~這些你們應該都不知道吧!!黃義章   我好像有印象   瘦瘦的  差不多170多公分    帶眼睛的!記得應該是這樣~~

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5129
軍種  陸戰隊
219.71.179.54
當然囉,撈槍任務1個多月是最難熬的

每天晚上還要去碼頭顧裝備

而我跟某位84期老大哥總是"固定班底"

呵呵!!

說到撈槍任務,其實到後來都是再抓螃蟹居多

其中,董建雄士官長總是帶著詹義雄、歐昱成、謝志勵、胡星這幾位士官去放陷阱

早上放陷阱,晚上收網

我記得最深刻的是.....

歐昱成跟董爺下去說要撈槍

結果歐昱成的手被大花蟹給夾到,連忙把手甩開

董爺這時候說:他媽的,歐昱成,那隻很肥耶,去給我抓回來(很兇的說)

歐昱成還邊流血邊不爽的去抓.....

然後抓到的螃蟹,幾乎都是在晚上由伙房的老大哥處理

接著送到輔導長室和士官享用!!

當然,這些看在我們這些86~90期眼裡

大家都知道,只是沒人敢說....

無頭像
arp720506

積分 42
帖子 11
威望 21
金錢 21
用戶註冊天數 4875
軍種  陸戰隊
梯次期別  597
114.46.36.13
伙房   只要下基地    都沒在進伙房的    也都是跟著操課   撈槍也是去   出撈槍任務   每天喝的醉醺醺的    根本就是去危險品碼頭睡覺的   不然就是釣魚    誰叫當時的湯總長  說最少要找3個月   爽到大家

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5129
軍種  陸戰隊
那時候在撈槍幾乎都是在混吧

下去都馬在找螃蟹不然就是花蟹

撈槍撈到在岸上睡覺的一堆

放假還是分批放的呢!!

我還記得最清楚的是......

有一次放假放完收假

結果本來剩下13天積假的我

卻不知不覺變了18天

原來是99師的師長多給我們偵搜連全部弟兄5天假

還因為這樣莫名其妙多了5天榮譽假

此時想起來....

那段撈槍的日子也是過的很多采多姿

只是1月份的冬天很冷

還要潛水下去真的是很要人命......

無頭像
arp720506

積分 42
帖子 11
威望 21
金錢 21
用戶註冊天數 4875
軍種  陸戰隊
梯次期別  597
114.46.36.185
我自己還多放了五天的假期       因為撈槍任務要結束前一個星期   得到了急性支氣管炎  住院五天  再海總住院還沒人來做看護   理由是  撈槍任務人數不夠  無法派看護  所以只好自己一個  住院到第三天  就繞跑去左營後街喝酒  呵呵  出撈槍任務 閒閒也是會去海總 做個減壓艙   休息個半天   應該全連都有去過了  還分批!!

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5129
軍種  陸戰隊
219.71.179.54
去海總做壓力艙,這個全連都有去過

理由是林曜基連長要求我們去的

應該說是被強迫的

無頭像
海人

積分 31
帖子 5
威望 13
金錢 18
註冊 2010-11-28
用戶註冊天數 4891
軍種  陸戰隊
梯次期別  620
220.128.233.191
黃義章是我同期的他人滿不錯的..

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com