標題: 駕訓隊
喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.44.58

喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

ex9992

積分 1277
帖子 582
威望 647
金錢 630
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 5298
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
125.232.143.198
參加駕訓隊回來可以軍照換民照~很羨慕:

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

QUOTE:
原帖由 ex9992 於 2010-5-30 18:26 發表

是阿!
現在是我的生財工具!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186
66的很愛到台中港去駕訓喔
剛退伍時,還看到駕訓隊的帶到梧棲的重劃區那邊去駕訓,每每看到駕訓隊海陸仔的措樣,心裡就會有一股"看,我終於也拗到退伍看你們這些臭新兵滿頭大汗的幹…"

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.53.16

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-5-31 21:18 發表
66的很愛到台中港去駕訓喔
剛退伍時,還看到駕訓隊的帶到梧棲的重劃區那邊去駕訓,每每看到駕訓隊海陸仔的措樣,心裡就會有一股"看,我終於也拗到退伍看你們這些臭新兵滿頭大汗的幹…"

因為場地教練與場地考照,都在梧棲的重劃區裡邊,記得路考偶排第一位,從場地考場到海軍醫院舊址,那監考官(50幾歲士官長)還滿意的回頭,對我們助教豎大姆指.

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2010-5-31 22:37 發表

因為場地教練與場地考照,都在梧棲的重劃區裡邊,記得路考偶排第一位,從場地考場到海軍醫院舊址,那監考官(50幾歲士官長)還滿意的回頭,對我們助教豎大姆指.

哇!
原來如此..
小車排駕駛都不載我們去..台中港..梧棲..清水
這幾個地方..原來是66D後花園..

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.53.16

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2010-5-31 22:47 發表

哇!
原來如此..
小車排駕駛都不載我們去..台中港..梧棲..清水
這幾個地方..原來是66D後花園..

其實當時在駕訓隊時,也常常從台中港開到鹿港媽祖廟,那時候最喜歡去那裡吃蚵仔煎.

無頭像
林新霖 (玩皮麻吉)

積分 50
帖子 22
威望 23
金錢 27
註冊 2009-8-12
用戶註冊天數 5364
軍種  陸戰隊
梯次期別  485T
220.134.175.1
學長
我是485T..---看到駕訓隊對我來說真的感觸很深.下部隊就從我受駕訓開始-對我2年軍旅生活影響極大
真的也要感謝我師父的推薦.算是遇到貴人吧.或許也是因緣際會吧..
80年我師父向連長保薦選派我去受駕訓*他交代只有一個任務就是考張大牌回來(2頓半駕照)
一樣在梧棲地區/記的中午都在海軍廢棄舊醫院吃中餐/午修---------直到順利考取駕照
也因為著樣正式成為駕駛慎致接了駕駛班班長
爾後也接了許多有關車輛/裝載任務
鐵皮裝載我算是最有經驗的了--
這句話不是臭屁的喔
81年陸戰隊換裝悍馬車..66師派遣一批駕駛下左營基地接裝備回清泉崗
66師的悍馬車由我们開車到左營火車站車上鐵皮裝載回清泉崗...綁了幾輛數不清了
車輛一字排開在66師運動場非常狀觀

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.44.59

QUOTE:
原帖由 林新霖 於 2010-7-29 15:08 發表
學長
我是485T..---看到駕訓隊對我來說真的感觸很深.下部隊就從我受駕訓開始-對我2年軍旅生活影響極大
真的也要感謝我師父的推薦.算是遇到貴人吧.或許也是因緣際會吧..
80年我師父向連長保薦選派我去受駕訓*他交代只有一個任務就是考張大牌回來(2頓半駕照)
一樣在梧棲地區/記的中午都在海軍廢棄舊醫院吃中餐/午修---------直到順利考取駕照
也因為著樣正式成為駕駛慎致接了駕駛班班長
爾後也接了許多有關車輛/裝載任務
鐵皮裝載我算是最有經驗的了--
這句話不是臭屁的喔
81年陸戰隊換裝悍馬車..66師派遣一批駕駛下左營基地接裝備回清泉崗
66師的悍馬車由我们開車到左營火車站車上鐵皮裝載回清泉崗...綁了幾輛數不清了
車輛一字排開在66師運動場非常狀觀

阿!你真幸運!偶當3年兵,沒有看過鐵皮裝載,甚至出清泉崗的演習,也沒有參加過!

無頭像
chiuyueh

積分 94
帖子 17
威望 62
金錢 32
註冊 2011-3-14
用戶註冊天數 4784
軍種  陸戰隊
梯次期別  526
218.164.38.165
學長是運2連駕訓班的助教嗎...

WHCHIU

積分 172
帖子 59
威望 87
金錢 85
註冊 2010-9-3
用戶註冊天數 4976
軍種  陸戰隊
梯次期別  554
125.224.237.199

QUOTE:
原帖由 ex9992 於 2010-5-30 18:26 發表

是阿~我也騙到一張說.不過騙的很辛苦
1.在戰鬥兵營完要下部隊時好像有放假(但忘了幾天)
回家第一天接到電話叫我回駕訓隊報到(假被坳了)~無言
2.受訓期間又遇到台海危機半夜被叫起來上偽裝
3.受訓到結訓都在66師部內沒出過大門.還好後來接了5t救濟車
常會接一些奇怪的任務就會到處亂跑
下恆春時常常開百萬名車(5t救濟車)暢遊屏鵝公路說還曾經一晚沒睡
到處救車.最好玩的是被學長凹說要去救車結果從保力開到楓港買一箱芒果
就回保力了重點是芒果沒我的份

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com