標題: 陸戰隊545T報到657團120迫砲連
無頭像
粉鳥文

積分 78
帖子 28
威望 39
金錢 39
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5502
軍種  陸戰隊
梯次期別  573T
124.12.68.154
學長剛才打电話問了狗阿章聽說你是我們連上的超級水平手 他說記得你喔!狗阿章退伍了現在在台機上班.46ㄒ阿達後來又簽了,去年士官長結緍有看到也退伍了.現在在送貨(好像新竹貨運)還有49T駕駛班長住花蓮叫阿龍.你要找的人我幫你問問看狗阿章如果不知道叫他問阿達看看.

無頭像
boss650218

積分 78
帖子 29
威望 40
金錢 38
註冊 2010-6-10
用戶註冊天數 5076
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
114.47.129.129
在分享當兵跟學弟的生活照一張,蠻想他們的,不知道他們會不會叫我衝回來(督笑)
他們都認真過著每一天,直到退伍,這些才是最好的回憶

無頭像
boss650218

積分 78
帖子 29
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5076
軍種  陸戰隊
梯次期別  545

QUOTE:
原帖由 粉鳥文 於 2010-6-22 18:24 發表
學長剛才打电話問了狗阿章聽說你是我們連上的超級水平手 他說記得你喔!狗阿章退伍了現在在台機上班.46ㄒ阿達後來又簽了,去年士官長結緍有看到也退伍了.現在在送貨(好像新竹貨運)還有4 ...

阿達仔他也退伍了嗎,他剛下部隊當時是唯一具思考方式對不對班長,因為當時新也怕得罪其他好朋友認同,但畢竟好班長出糜燗兵,壞班長帶精實兵這道理畢竟要顧好,沒想到他還願意退伍,我以為他應該要當到(終身陸戰隊)咧,大家喬一下聚餐啦,都同連的很多好聊的,49T阿龍跟我也不錯他應該退伍很久了吧,他是在花蓮新竹貨運上班嗎

無頭像
粉鳥文

積分 78
帖子 28
威望 39
金錢 39
用戶註冊天數 5502
軍種  陸戰隊
梯次期別  573T
學長我........我快哭了.照片中的人我都看過〔只有你〕.我下部隊52T退伍照片中最老的是55T叫什麼文的.有62T.62T.班長X志龍.左下62ㄒ許x.59T阿忠.61T緯阿.我也好想念他們 .

無頭像
boss650218

積分 78
帖子 29
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5076
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
這圖還真難搞,我唯一的一張有拍到狗仔章的

無頭像
粉鳥文

積分 78
帖子 28
威望 39
金錢 39
用戶註冊天數 5502
軍種  陸戰隊
梯次期別  573T
是阿達在屏東新竹貨運上班.阿龍好像在做園藝.

無頭像
boss650218

積分 78
帖子 29
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5076
軍種  陸戰隊
梯次期別  545

QUOTE:
原帖由 粉鳥文 於 2010-6-22 18:49 發表
學長我........我快哭了.照片中的人我都看過〔只有你〕.我下部隊52T退伍照片中最老的是55T叫什麼文的.有62T.62T.班長X志龍.左下62ㄒ許x.59T阿忠.61T緯阿.我也好想念他們 .

原來你都看過呀,我退伍你沒遇見我嗎或者看過嗎?,奇怪有差那麼多嗎?你這樣好像顯得我年紀很大大大呢.我是提早兵其實我很小小小的,還有我記的那個55T是周至文外號叫蟾蜍文,剛好諧音不偏不倚,怎麼念都是蟾蜍文哈哈

無頭像
boss650218

積分 78
帖子 29
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5076
軍種  陸戰隊
梯次期別  545

QUOTE:
原帖由 粉鳥文 於 2010-6-22 18:24 發表
學長剛才打电話問了狗阿章聽說你是我們連上的超級水平手 他說記得你喔!狗阿章退伍了現在在台機上班.46ㄒ阿達後來又簽了,去年士官長結緍有看到也退伍了.現在在送貨(好像新竹貨運)還有4 ...

講到水平手本職學能,唉,我記得每次下田中基地都找我當全連砲班的水平手,一般來說是每班自己水平手要負責的但是卻都落在我身上,其中一次全連有兩個人的水平我做的不好沒精準,其中一個就是阿達仔,另一個我忘了,他當時表情很落寞,我跟他也不錯因為都南部高雄人,當時我怕她心理會想我故意的,唉,就這樣放了10幾年了我還是在意我未啥沒做好咧

無頭像
粉鳥文

積分 78
帖子 28
威望 39
金錢 39
用戶註冊天數 5502
軍種  陸戰隊
梯次期別  573T
學長住高雄啊?我現在也搬到高雄住了.我現在住在五甲.狗阿章現在住營區附近找個時間出來見個面如何.

無頭像
boss650218

積分 78
帖子 29
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5076
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
111.254.173.204

QUOTE:
原帖由 粉鳥文 於 2010-6-22 21:20 發表
學長住高雄啊?我現在也搬到高雄住了.我現在住在五甲.狗阿章現在住營區附近找個時間出來見個面如何.

好呀,我常出差網高雄跑,目前在岡山工作,叫他們敘敘舊,先聯絡其他人上班的時間,我盡量搭配大家,你不錯呢,他們都大你梯次不過都有聯繫呦,感動呢,有沒有我同梯的資料呀,我好想他們....還有546T的楊X智,546T的許X向,544T的鄭X羊,經歷了那麼多天災地震,水災,他們都在哪呀

無頭像
boss650218

積分 78
帖子 29
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5076
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
118.171.103.144
我出社會大環境之後還遇到當時的許排,叫啥我忘了碩士生轉排長那一個,他目前娶高雄縣老婆之後也定居高雄縣鳳山,聽說他老婆背景不錯所以他一值在高縣政府裡面任值單位主管,當時他是我破百後下部隊,但是他叫我做啥我都有幫忙做,好險喔,不然遇到就尷尬了哈哈

無頭像
boss650218

積分 78
帖子 29
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5076
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
118.171.67.157

我這位同梯的他也是陸戰隊545T的呦,他剛下部隊的時候因為瞇瞇眼學長們愛搞他讓她出搥,當時就是愛看他緊張時瞇瞇眼的表情,當時的學長都笑他天兵一個,但他總算拼出自己的人生路了,有次他帶我還有楊順智休假還一起到台北玩,回來租的車子還被拍2張罰單,嗚嗚嗚當月薪餉都沒了,好險阿康夠意氣多出了幾百塊才擺平2張罰單呢,唉時間過的真快,人一段時間後總是需要轉回頭看看才知珍惜與認真誠懇對待人的重要,惜福珍惜目前所雍有的感恩呀,當時我們同梯全梯那時候都是被搞的對象,現在回想起來充滿回味呀

無頭像
boss650218

積分 78
帖子 29
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5076
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
118.171.67.157

我朋友給我的爆笑影片,超好笑

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.114.206

QUOTE:
原帖由 boss650218 於 2010-6-11 08:47 發表
我呀當時是99師657團破砲連砲七班的水平手,好久囉,各位學長學弟大家好,不要在叫我衝了
不過還能有找到認識的嗎?,當時砲班班長也是我同梯的叫巨牛偉得,時間過的真快
認識我的在聯絡我吧我奇摩ID是emogo65

哈哈哈阿公來了,不懂喔,我是阿爸,還有兒子呢.
120爺爺81是爸爸60是兒子,就是迫擊砲祖孫三代呀.
歡迎你加入.

無頭像
boss650218

積分 78
帖子 29
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5076
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
118.171.71.58

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2010-6-24 13:24 發表

哈哈哈阿公來了,不懂喔,我是阿爸,還有兒子呢.
120爺爺81是爸爸60是兒子,就是迫擊砲祖孫三代呀.
歡迎你加入.

爸爸,孫子跑去哪呀,你孩子不見了竟然還這麼開心,早知道我也把你丟了哈哈

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com