標題: 各位是否遇過超級老士官長
無頭像
larryhsu

積分 52
帖子 4
威望 26
金錢 26
註冊 2010-5-16
用戶註冊天數 3202
軍種  陸戰隊
梯次期別  517T
114.37.238.146
記得659(恆春回來)解編後調到657(那時在下兩棲)真正回到小港只有三個月就要退伍了
其實對小港不太熟那時我們那一連住在有兩樓營房中堶探N住一位大約我猜有六十或七十幾吧的一位老海陸了那時上級長官(聴說是司令部)就交付連上要好好照三餐照顧
因為老長官的身體真的很不好走路都要叫學弟們看護怕跌倒那可擔當不起
不過有一事我對老長官真的很感動就是他老人家每天早上一定都穿著整齊正式軍服坐在他的小書桌前我像這就是真正的中華民國海軍陸戰隊員吧
退役那麼久了不知學弟們有在657的還知道這位老長官嗎?

無頭像
tim0316

積分 109
帖子 45
威望 56
金錢 53
註冊 2009-5-3
用戶註冊天數 3580
軍種  陸戰隊
梯次期別  516T
122.117.30.60
他那時應該70幾歲了,精神已經不是很正常了.

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3147
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 4420
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186
之前在戰車營某日也碰到一位長者到伙房來打飯,我猜應該也是老士官長一員吧,有高雄戰車營的學長可以出來解說解說嗎???

cmccg

積分 3467
帖子 1314
威望 2007
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 3318
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
114.140.14.55
關於少康的傳奇士官長...

他的故事背景
在本論壇可能有請657R2574j55justine兩位大大來敘明最合適不過了!!!
道地的"少康"常備士官...與這位老大哥相處最確切了!!!

cmccg

積分 3467
帖子 1314
威望 2007
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 3318
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
114.140.14.55

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-6-22 23:20 發表
之前在戰車營某日也碰到一位長者到伙房來打飯,我猜應該也是老士官長一員吧,有高雄戰車營的學長可以出來解說解說嗎???

M大大看到的是"繼光"的退役士官長啦
嚴格來說...他是以前工兵營的(北芋仔學長可佐證)...其他營區也有...

小弟76年下部隊時駐防繼光與4X3B共駐營區
當時該營在我印象裡約莫尚有4位當初大陸撥遷來台的"紅標"士官長
當下那個年代...各營級以上單位有養豬種菜的自給生產的差事
通常在營級裡面...
這些德高望重而且戰功彪炳的資深士官長...
主官通常默許若不是"莒光兵"就是伙伕頭...
再不然就是負責"自給生產"的負責人...
我們這些新制常備士官以前總被笑稱"芋仔子"要不然就是謔稱"幼齒仔"
但千萬不要以為這些大學長已經沒有戰力
只要司令部高裝檢下來...
這些老大哥一出手...所有裝備馬上短時間恢復功能而且換上新衣般的油亮
我甚至看過我們家的工二連的老學長叱喝著公差在保養重機具
身先士卒的態度...一切看在我們這些小老弟的眼裡...真是Orz呀
結果...不小心我竟然幹到現在...哈哈
以後...我會不會也被8.9年級的小老弟喊我這個大學長"老芋仔"呀...呵呵!!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 3623
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.242.27
這個也算是姥姥士官長吧∼
http://www.youtube.com/watch?v=nOdsVQ8qHIg&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=OQlLmwHzlBk

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6966
帖子 3184
威望 3844
金錢 3122
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 3407
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
59.124.127.183
以前司令部開"榮團會"時都會遇到"一群"老士官長

當時的"馬司令"遇到這群老士官長,都還會喊聲 "士官長"  好.....

楊清吉

積分 171
帖子 58
威望 100
金錢 71
註冊 2009-8-16
用戶註冊天數 3475
軍種  陸戰隊
梯次期別  464
118.160.155.33
我在新訓中心剛剛入伍時.曾碰到過一位陸戰隊開基元老級的士官長"呂健"呂士官長!!

我入伍時民國78年.他老人家當時大概60歲左右.負責新訓中心集用場車輛派遣.對我們這些剛入伍的菜鳥.非常照顧!!

一轉眼退伍已經將近20年了............不知道他老人家是否還健在安好

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 3590
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
118.170.243.113

QUOTE:
原帖由 larryhsu 於 2010-6-22 22:33 發表
記得659(恆春回來)解編後調到657(那時在下兩棲)真正回到小港只有三個月就要退伍了
其實對小港不太熟那時我們那一連住在有兩樓營房中堶探N住一位大約我猜有六十或七十幾吧的一位老海陸了那時上級長官(聴 ...

我沒記錯
老長官住的地方叫修繕隊

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 3162
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.77.48
記得當時66師在營區整建.

有一次,屠司令來66師視察營區整建進度.

我是師部照相官,因此就隨著大對人馬拍照.

屠先生從開始就擺著一副普克臉,乎對進度很不滿意.

視察到304的時候,突然前面出現一位老士官長.

當時士官長身穿豹皮,卻腳蹋運動鞋;我心想完了!完了!

這下子屠先生可要發飆了!

沒想到,屠先生居然馬上堆起笑容,非常和藹的向士官長問好,

並且詢問是否有要幫忙的地方.

那時,我整個人呆在那兒!

沒想到,士官長真的是連一個二顆星星的將軍都尊敬的職位呢!

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 3589
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.90.77

QUOTE:
原帖由 larryhsu 於 2010-6-22 22:33 發表
其實對小港不太熟那時我們那一連住在有兩樓營房中堶探N住一位大約我猜有六十或七十幾吧的一位老海陸了那時上級長官(聴 ...

到我們進駐小港,變成2連的要注意老士官長的生活起居,小毛學長說的對,他已經不出營區了但師長有視察,一定會問一下,每次二連的學長都要去寢室看,深怕突然回老家去了.

hsinlo

積分 318
帖子 142
威望 180
金錢 138
註冊 2009-11-7
用戶註冊天數 3392
軍種  陸戰隊
梯次期別  政戰專14
210.241.78.188

QUOTE:
原帖由 楊清吉 於 2010-6-23 15:18 發表
我在新訓中心剛剛入伍時.曾碰到過一位陸戰隊開基元老級的士官長"呂健"呂士官長!!

我入伍時民國78年.他老人家當時大概60歲左右.負責新訓中心集用場車輛派遣.對我們這些剛入伍的菜鳥.非常照顧!!
  ...

呂士官長已在80年8月除役
目前與家人居住在屏東內埔

陳樂天

積分 90
帖子 44
威望 35
金錢 55
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 3012
軍種  陸戰隊
梯次期別  領47
58.115.168.88

QUOTE:
原帖由 tim0316 於 2010-6-22 23:09 發表
他那時應該70幾歲了,精神已經不是很正常了.

657R 409B 3C---民國81年之前也有一老士官長在連上ㄚ.可問你連上士官 郭*彰.莊*文.宋*一.李*榮同單位的喔

QUOTE:
民國81年之前也有一老士官長在連上.可問你連上士官

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主
長毛象
99年11月23日2332時

醉貓

積分 649
帖子 330
威望 393
金錢 256
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 3068
軍種  陸戰隊
梯次期別  458T
118.171.24.153
在新訓中心時,負責收送+洗連隊新兵內衣褲和襪子的老士官長也算是吧
還有的是負責各營的福利社....等等的業務
他們也算老了吧
在我服役的時候,我知道的那些士官長有的都還沒除役
每個月跟我們一樣都有領餉的
有時每週一指揮官主持的全體幹部會議
還會看到那些老士官長著迷彩服出席的
指揮官也都很有禮貌的問候...士官長好

無頭像
祥弟

積分 91
帖子 32
威望 58
金錢 33
註冊 2010-6-30
用戶註冊天數 3157
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙40期
114.43.45.213

QUOTE:
原帖由 陳樂天 於 2010-11-23 22:11 發表

657R 409B 3C---民國81年之前也有一老士官長在連上ㄚ.可問你連上士官 郭*彰.莊*文.宋*一.李*榮同單位的喔

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主 ...

這個士官長我知道
人真的很好
聽說他當排副時,鄭司令是他排長
所以鄭司令每次去少康都會去看他

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com