標題: 迷彩服會不會太多了一點?
ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5520
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
118.231.97.126
從71年11月底下部隊到416報到
經過顛沛流離 一直到72年2月再回到416
我都沒有發到任何迷彩服(都是借用的)
身上還是那一套離開兵工學校時候的陸軍草綠制服
也就是這一套制服 害得大門衛兵被關禁閉

直到跟補給士領裝備時才發現
補給庫房真是物資充沛 簡直是到了大賣場一樣 款式尺寸齊全
補給士還要求多領一些 因為庫房快放不下了

不止庫房裡面衣服太多
我手邊的迷彩服也讓人眼花撩亂
共計拿到舊迷彩服2套(顏色較咖啡色 長短各一)
6號迷彩服2套 7號迷彩服2套(雙號為長袖 單號為短袖)
到師演習前為了軍容整齊
全師又新發1套8號迷彩服(長袖 迷彩較新有一點偏咖啡色)

所以大家會不會覺得迷彩服太多了一點?

另外請教一下 後來的迷彩服是如何區分的?

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201
後勤官你的迷彩服還真是多套..

如果我記得沒錯的話..當時我們總共只有發3套迷彩服..

都是長袖的..沒有短袖...

其他都是拿學長留下來的..其中顏色較淺的迷彩服..

只有上兵.跟破百老兵能穿...

中坎的還不行穿......

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5497
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
122.127.32.67

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-18 17:55 發表
後勤官你的迷彩服還真是多套..

如果我記得沒錯的話..當時我們總共只有發3套迷彩服..

都是長袖的..沒有短袖...

其他都是拿學長留下來的..其中顏色較淺的迷彩服..

只有上兵.跟破百老兵能穿...

中坎 ...

最後一次到司令部搜括裝備
新式海陸大迷彩上衣有四個口袋褲子有六個口袋 兩套
很像現在陸軍的樣式只是披上虎皮
因該現在部隊都換裝了吧

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5497
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
203.203.228.89

QUOTE:
原帖由陸戰報務 於 2009-4-18 17:55 發表
後勤官你的迷彩服還真是多套
如果我記得沒錯的話..當時我們總共只有發3套迷彩服
都是長袖的..沒有短袖
其他都是拿學長留下來的..其中顏色較淺的迷彩服
只有上兵.跟破百老兵能穿
中坎 ...

只有老兵能穿顏色較淺的迷彩服這種事喔?
看來真的各單位傳統都不一樣
我只記得中心領的迷彩服會退色
而且會衣領跟袖子不同深淺色
肩部跟口袋又不同色...(真該查查聯勤有沒有問題)
下部隊後就去庫房找退伍學長的迷彩服
又薄又好穿...

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178
80年代初期的迷彩服都是長袖的(司令部除外)大致分為小迷彩,大迷彩,連身工作服.

1.小迷彩
  大家都知道,就不多做介紹.
  http://tw.myblog.yahoo.com/vs101shop/article?mid=198&prev=207&next=178&l=f&fid=6
  有關報務提到的 "顏色較淺的迷彩服" ,第四張就是82年以前學長偏白的老虎皮.

2.大迷彩
  http://goods.ruten.com.tw/item/show?10060907342719
  http://tw.myblog.yahoo.com/vs101shop/article?mid=178&prev=198&next=142&l=f&fid=6

3.連身工作服
  http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070731326079
  http://goods.ruten.com.tw/item/qa?11080713038261

其它時期的老虎皮,還請各位弟兄補充.

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
59.104.34.126

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-4-19 20:27 發表
80年代初期的迷彩服都是長袖的(司令部除外)大致分為小迷彩,大迷彩,連身工作服.

1.小迷彩
  大家都知道,就不多做介紹.
  http://tw.myblog.yahoo.com/vs101 ... ev=207&next=178 ...

稍微小小的補充,短袖的除司令部外,師部連也有,一次去師部財務官督導,
同梯虧說,天氣那麼熱怎麼不穿短袖的,要把袖手往上褶,幹在心理沒辦法
回答,一次是在保力山幫忙簽有線,溝還來不及挖LVT開過,線就斷了,我站
出來幹醮說,是不會等一下再過喔,車裡面一個探頭出來說,同梯ㄟ火氣不
要那麼大嘛抱歉啦.

657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
61.230.174.191
657R 54XT的團預財士與55XT的團預財士您應該都認識
記憶中,54XT預財士的樣貌與我的個人圖像類似.
55XT團預財士我在20061014於新竹同事的喜宴上巧遇.

沒有互留名片,不過應該是緯創的.

fuz6800

積分 847
帖子 353
威望 479
金錢 368
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5376
軍種  陸戰隊
梯次期別  470梯領士73期
122.120.221.207

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2009-4-18 13:38 發表
從71年11月底下部隊到416報到
經過顛沛流離 一直到72年2月再回到416
我都沒有發到任何迷彩服(都是借用的)
身上還是那一套離開兵工學校時候的陸軍草綠制服
也就是這一套制服 害得大門衛兵被關禁閉

直到跟 ...

真他奶奶的,我只有發到2套長袖的(新訓中心發的,士校的時候磨破1件)
其餘的都是經理庫要丟掉的古董(隊部載到明德班要掩埋的)
還撿到舊式的迷彩外套跟小帽(聽說是老芋仔在穿的)
編實之後經理裝備都被小兵A光了

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6319
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.68.248

QUOTE:
原帖由 fuz6800 於 2009-9-7 21:01 發表

真他奶奶的,我只有發到2套長袖的(新訓中心發的,士校的時候磨破1件)
其餘的都是經理庫要丟掉的古董(隊部載到明德班要掩埋的)
還撿到舊式的迷彩外套跟小帽(聽說是老芋仔在穿的)
編實之後經理裝備都被小兵A光了

這偶也有慘痛的經驗
休完最後一周的五天黑假,竟然發覺所有的裝備已經被搬光光了,自動被清空
然後幾個53x梯好幹的老兵就死皮賴臉的說"班長阿,你的xx不錯呀,我自動幫你接收了…"
一點讓我猶豫的機會也沒有,這些沒血沒淚的目雜阿。

fuz6800

積分 847
帖子 353
威望 479
金錢 368
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5376
軍種  陸戰隊
梯次期別  470梯領士73期
122.120.221.207

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-9-7 21:05 發表

這偶也有慘痛的經驗
休完最後一周的五天黑假,竟然發覺所有的裝備已經被搬光光了,自動被清空
然後幾個53x梯好幹的老兵就死皮賴臉的說"班長阿,你的xx不錯呀,我自動幫你接收了…"
一點讓我猶豫 ...

你還可以放,我剛領回來就被瓜分了
一般都只剩下BVD的內褲(沒人要穿啦!)

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-9-14 02:39 發表

這是我當時所帶的小帽!下圖是陪我至少日入一萬的短褲啦(正反面)!旁邊拉鍊壞了不想換.
我花了快40分鐘才上傳的...真的比跑五千還累!這個會不會佔版面空 ...

排A

水啦

就是那個味

迷彩短褲邊 就是要開岔啦

哈哈

無頭像
大叔

積分 330
帖子 99
威望 202
金錢 128
註冊 2009-8-15
用戶註冊天數 5375
軍種  陸戰隊
梯次期別  590T
122.125.195.14
QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-9-7 21:05 發表

這偶也有慘痛的經驗
一點讓我猶豫 ...
其實每個退伍弟兄都會交接一些東西或者要帶一些紀念品回家.但補給士需要報繳退伍弟兄的經理裝備.小弟我的作法是退伍弟兄要帶個人經理裝備回家紀念可以.僅限一套其餘繳回.剛下部隊的弟兄可以來我這裡預借1~2套退伍弟兄繳回的東西.破冬撥補時須拿回來換新品否則不撥補.

PS.不過還是有少數退伍弟兄要帶紀念品回家.我不給他帶走.還需補齊短缺的東西.

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6319
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.72.106
回覆大叔

你是幹補給的是吧
套句老兵的話"怪偶囉"…就我而言,我那補給的學弟只跟我說"班長恭禧啦,退伍一初順利",補給那邊東西只會多不會少,不然你以為每次裝檢一堆人在躲來閃去是在幹麼,消滅證據中。
根據不可靠消息,歷屆的戰車營老兵從望遠鏡等一堆怪機私頭都有人幹走,雖然不妥,但也是存在的事實。

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.77.94

圖一(背面).二(正面)這是陪我日入10000M的短褲,測面拉鍊壞掉都沒換.

圖三.應該是第一代迷彩長袖,陪我度過校閱>對抗...等日期,隊徽是繡的,圓圈+814為本營.

圖四.

圖五.長褲沒有使用鬆緊帶,跟圖四一起發下的.口袋很淺.

圖六.第一代迷彩帽,我自己戴的,沒保存好有點扁,內部都是汗跡,帽徽也是原來的.
不知道會不會太佔版面空間?還有改天請專業弟兄能來個制服專篇.一些照片再補囉!

小補
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 587
帖子 152
威望 420
金錢 167
用戶註冊天數 5523
軍種  海軍
梯次期別  海軍輪機學校儲運事務常士75年班
114.33.4.242
哈.哈.哈.口水已經滴到地上了.陸戰隊第一代公發虎斑迷彩短褲.野戰小帽.我的夢幻逸品
好珍貴.好東西要好好收藏

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com