標題: 請問 兩棲訓
無頭像

積分 18
帖子 3
威望 9
金錢 9
註冊 2010-6-22
用戶註冊天數 5051
軍種  陸戰隊
梯次期別  731
111.255.71.139
請問前輩 現在義務役入伍還有機會能在新訓後 加入兩棲蛙人訓練嗎? 感恩

無頭像
阿祥

積分 290
帖子 148
威望 168
金錢 122
註冊 2009-6-18
用戶註冊天數 5420
軍種  陸戰隊
梯次期別  兩棲106666期
111.249.172.123
先找志願役新兵看有無自願的,如果當期自願人數不達最低人數(45人),就會再找義務役弟兄

義務役弟兄找完人數在不夠就叫義務役抽籤,

如果你對兩棲有興趣,在龍泉的時候可以找POA跟他說你有意願想進我們偵搜大隊,一般沒有狀況的話他就會幫你安排了

目前偵搜大隊義務役人數非常少~~~{頂多百分之十吧}
如果你是義務役進來的話,會有不少長官希望你簽下去,自己考慮吧,小學弟

(偵搜X中隊 X區隊 區隊長留)

無頭像

積分 18
帖子 3
威望 9
金錢 9
用戶註冊天數 5051
軍種  陸戰隊
梯次期別  731
111.255.71.156
感謝 前輩指點 感恩

candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5130
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
219.71.189.212
當年我結訓的時候,我的集訓隊長也是叫我們簽下去

不過我們這期沒人要簽

到了退伍當天,在大隊集合場集合的時候

距離1800領退伍令還有10分鐘

大隊長忽然來了這一句話

"你們有人要簽留營嗎??  或者是轉服志願役士官,不然志願役士兵也行"

PS:因為91年剛開辦志願役士兵,而我們退伍在90年12月
轉服的話,剛好是第一批,也是沒有限制學歷的

結果同期的包含我都說.........不要

沒想到同期的大隊長傳令還是比較猛!!

"大隊長,剩5分鐘就退伍了,還要簽轉服,又不是頭殼壞掉!!"

此時大隊長笑笑.....

10分鐘後,我們就在大隊集合場上,被89~95期的小老弟給抬上餐廳

等到我醒來的時候,已經是隔天的早上10點多了!!

早上5點半,還隱隱約約聽到安官吹哨,自己還爬起來要跑去集合

被90期的安官嗆...."老大哥,你都退伍了,還來集合,快去睡覺!!"

就這樣,我的軍旅生涯在此時劃下句點。

無頭像

積分 18
帖子 3
威望 9
金錢 9
用戶註冊天數 5051
軍種  陸戰隊
梯次期別  731
111.255.71.156
看到走過這條路的前輩 有滿滿的記憶
過程或許不是艱辛所能形容
但相信汗水終會回甘

順利的話  想自願入訓

candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5130
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
219.71.189.212
在兩棲偵搜大隊的回憶會很多
而且是多到"爆"
在同袍之間說起,你的故事會比很多人還要精彩許多

第一次的從不會游泳,結果被踹下水
第一次的深潛到頭很痛
第一次的感覺到蛙人操在大太陽底下是很痛苦的
第一次的動作不確實就被科長踹的腿發麻
第一次的困難地形是那麼的噁心
第一次的平潛是需要很大的肺活量,不夠的就準備CPR了!!
第一次的操舟是兩手無力的狀態
第一次的技巧運動是那麼與同期近距離
第一次的長泳完,竟然是全身無力
第一次的膽識訓練在墓地,陰森森
第一次的摸哨失敗被助教抓到,體能做到汗水可以變成河
第一次的頂艇成功與失敗往往在一瞬間
第一次的長跑是多麼痛苦與艱辛
第一次的長泳被水母扎到是多麼痛苦到極點
第一次的撈槍卻看到笨中士被螃蟹夾到手,還被士官督導長罵
第一次的跳水竟然是被踹下去
第一次的水中脫逃術是那麼的難,害的自己多喝了很多水
第一次的感覺到海水竟然是那麼的五味雜陳
最後一次的天堂路50M竟然那麼的難爬出來

太多太多的回憶,在此刻湧上心頭
陪伴著我的,就只有那不為人知的過往.....

無頭像
豆豆龍

積分 25
帖子 3
威望 16
金錢 9
註冊 2012-4-25
用戶註冊天數 4377
軍種  陸戰隊
梯次期別  587T 兩棲專長班62-5期(80期)
220.132.253.33

QUOTE:
原帖由 candy0196 於 2010-6-25 11:02 發表
當年我結訓的時候,我的集訓隊長也是叫我們簽下去

不過我們這期沒人要簽

到了退伍當天,在大隊集合場集合的時候

距離1800領退伍令還有10分鐘

大隊長忽然來了這一句話

"你們有人要簽留 ...

當初退伍的時候是跟62-4的老大哥一起退的
(因為有扣到成功嶺的役期 其實還晚一天)

當天吃完飯被新兵隊的小老弟灌到一蹋糊塗
(退伍前被大隊士官長指派去帶新兵隊)

回到一中隊之後被中隊長看到

中隊長居然說隔天起床不想看到我

就這樣我就帶著退伍令提早一天離開營區

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com