標題: 有誰認識這二位長官 ?
nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5025
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.77.170
一位是曾經自願調南沙的蘇國平中校;

一位是曾經自願調東沙的廖添財中校.

二位都是政戰學校正期班出身,都曾經在66師師部擔任政戰參謀.

後來因為二位長官回政戰學校讀研究班而失聯!

有弟兄知道這二位長官的嗎?

hsinlo

積分 318
帖子 142
威望 180
金錢 138
註冊 2009-11-7
用戶註冊天數 5255
軍種  陸戰隊
梯次期別  政戰專14
218.163.206.219

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2010-6-28 14:27 發表

二位都是政戰學校正期班出身,都曾經在66師師部擔任政戰參謀.

有弟兄知道這 ...

廖學長後來在66師科長退休
現居住在大雅

hsinlo

積分 318
帖子 142
威望 180
金錢 138
用戶註冊天數 5255
軍種  陸戰隊
梯次期別  政戰專14
218.163.206.219

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2010-6-28 14:27 發表

有弟兄知道這 ...

學長
補充一下
天佑副主任在66師副主任退休

hsinlo

積分 318
帖子 142
威望 180
金錢 138
用戶註冊天數 5255
軍種  陸戰隊
梯次期別  政戰專14
210.241.78.188

QUOTE:

有弟兄知道這 ...

學長
不好意思
更正一下
蘇學長嘉義大學上校教官退休
廖學長中校科長退休
副主任上校副主任退休

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
用戶註冊天數 5025
軍種  陸戰隊
118.168.76.120

QUOTE:
原帖由 hsinlo 於 2010-6-29 07:54 發表

學長
不好意思
更正一下
廖學長中校科長退休
副主任上校副主任退休

太感謝 Hsinlo 了!

看到居然有弟兄知道這幾位長官的下落,真是激動!

可以將這幾位長官的聯絡方式,告訴我嗎?

讓我介紹一下這幾位長官和我的淵源 :

A. 蘇國平 長官: 下部隊報到時(2月中旬),是66師師部政二科的少校首席.曾經在上尉時,拔階接受兩棲訓練.參加過66年的國慶閱兵.是他將我從一個文弱書生,鍛鍊成一位陸戰隊員.
記得報到當天,他看到我之後,就問我游泳能夠游多遠. 我回答說:"報告首席,一口氣可以游25m!",他又要我躺下舉啞鈴.那時,我一次只能舉6下.然後,他對我說 : "5月1日游泳池開放.到時候教你游泳."; "5月1日當天,17:00要驗收啞鈴. 及格標準為20下!"
在他的嚴格督導下,我在5月1日的驗收成績是 : 啞鈴,一次舉24下;游泳,不休息繞著游泳池游了3,000m !
除了體能的要求之外,他還教我許多簽呈上應該注意的事項,如何在最短的時間將有時效性的公文處理妥當.
73年時,因為個人因素,他請調特勤隊.因為有蛙人的資歷,很容易的就成為特勤隊的輔導長.當然,薪水也跟著大漲囉!我退伍之後,聽科裡的弟兄說,他為了要考研究班,自願請調南沙.因此就失聯了!
B. 廖添財 長官: 下部隊時,是66師政一科少校首席.當時軍官連沒有空的舖位. 經蘇首席向廖長官說明之後,廖長官毫不遲疑的就讓我和他同寢室(當時,各科組的科組長和首席都有自己的寢室). 因為,蘇,廖二位長官平日私交很好.所以,我就成了他倆的小跟班了. 三人,每到週三晚上的散步假,都會邀請個科長或首席至寢室喝個小酒,聊聊天.....因此,對二位長官的感情自是不同!退伍後,他也因為要報考研究班, 而和蘇長官一同申請自願調東沙. 他任東沙處長期間還寄照片給我.

C. 陳天佑 長官 : 下部隊時,是66師政一科科長.後來因緣際會調到二科當科長.那時,除了蘇首席之外,我已經算是科中的老鳥了.所以就被科長任命為科中的綜合.除了本身的業務之外,科中有忙不過來的,就立即前往支援.因此,科中除了首席的業務之外,我都有所涉獵!也在那時,讓我和其他科組的長官有更進一步的接觸.到後來,只要是簽呈要會各科組的,我一出面的話,沒有會不成功的文!

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
用戶註冊天數 5025
軍種  陸戰隊
122.118.66.183

QUOTE:
原帖由 hsinlo 於 2010-6-29 07:54 發表

學長
不好意思
更正一下
廖學長中校科長退休
副主任上校副主任退休

感謝 Hsinlo 所提供的線索!

我在今天早上向嘉義大學的教官室詢問,

幸好有一位女教官知道  蘇長官 目前服務的機構.

再去電該機構,就是  蘇長官親自接的電話!

哇哈哈哈!

我那時,那個激動呀!

現在要聯絡當兵時的學長們,來個聚會囉!

再次感謝 Hsinlo 的線索!

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
用戶註冊天數 5025
軍種  陸戰隊
118.168.68.142
找到啦! 找到啦!

感謝 Hsinlo 提供的資料.

現在連廖長官也找到啦!

廖長官自退休後,即在新社鄉當起農夫了.

也算一圓他當初的願望了.

再次感恩 Hsinlo !

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186

QUOTE:
原帖由 nelson 於 2010-8-18 14:03 發表
找到啦! 找到啦!

感謝 Hsinlo 提供的資料.

現在連廖長官也找到啦!

廖長官自退休後,即在新社鄉當起農夫了.

也算一圓他當初的願望了.

再次感恩 Hsinlo !

哇,真的解甲歸田,佳話呀

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
用戶註冊天數 5025
軍種  陸戰隊
118.168.68.142

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-8-18 15:51 發表

哇,真的解甲歸田,佳話呀

是的呀!

當時,廖長官還在66師任政一科首席時,家裡就有不小的葡萄園!

每到葡萄成熟時,我們都會坐著我徒弟(政戰正期生)的爛車,大夥

到廖長官的家做客. 先吃著大又極甜的葡萄,吃飯時再配上自家釀造又蒸餾

的高度葡萄酒(酒精濃度達60多度). 哈哈! 三五好友,加上美酒佳餚.

人生得意也不過如此了!

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5470
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
118.233.88.165

QUOTE:

有弟兄知道這 ...

這篇文章在記憶中  正巧當年654團的長官談起

很珍貴一張相片(因不認識蘇長官  請nelson長官確認一下)

蘇國平長官通過最後一關(天堂路)考驗中

nelson長官  照片是兩棲同期弟兄所提供  尋找  麻煩您

無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 4405
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T
58.114.237.166
剛剛試了一個多小時  就是無法把幾張照片上傳  明天再試試看  是民國64-67年  66師「政二科」幾位科長及參謀的照片  如順利上傳  請長官認一認
蘇國平長官我認識  而且私交很好  當時他是上慰福利官  與康樂官邱銘鴻上慰  宣傳官劉廣華上慰都是我的麻吉  蘇長官每日一大早就帶我上旗山街的同聲駕訓班學習開車  5000元的學費還是他先墊的  記得2人同時考上駕照時  由他出錢作東上廣東館慶祝﹝我下士的薪水才900多塊﹞  退伍後就沒有聯絡了  不曉得他還記得我嗎
nelson長官如有聯絡方式  請告訴我
如果你也曾於民國64-67年  任職於政二科  說不定我們也認識  因蒙政戰部主任王守愚上校抬愛  我在政二科呆了1年半
明天再傳照片看看可不可以

總算上傳一張了

1-民國67年  政二科科長
2-小弟偶啦
背景是陸戰隊學校

民國66年  旗山66師軍官連餐廳  春節軍民聯歡餐會
長官介紹:
1-另一位政二科中校科長﹝退伍時  遺缺由前張照片的長官接任﹞
2-政二科宣傳官劉廣華上慰  後調任憲兵隊  軍旅順暢  美麗島事件帶領憲兵  本著陸戰隊不怕死的精神  衝鋒陷陣頭破血流  榮昇高階退伍
3-4-這2位大長官可大了  2位都是66師副師長﹝師長是邊金張少將  編制有2位副師長﹞  其中1位是王夏祥少將  兄弟我下恆春基地時  只要看到他坐著吉普車蒞臨視察  保證剉咧等  遺憾的是另一位副師長名諱忘了  有兄弟知道嗎
其他照片下回再續  只能傳1張  實在沒辦法

無頭像
FIJ

積分 178
帖子 80
威望 113
金錢 65
註冊 2012-3-6
用戶註冊天數 4405
軍種  陸戰隊
梯次期別  257T
58.114.237.166

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2012-8-27 16:51 發表

這篇文章在記憶中  正巧當年654團的長官談起

很珍貴一張相片(因不認識蘇長官  請nelson長官確認一下)

蘇國平長官通過最後一關(天堂路)考驗中
...

閉目  細看  放大  一想再想  一個一個認....
學弟想...
應該沒有

無頭像
助教長

積分 90
帖子 31
威望 62
金錢 28
註冊 2012-10-3
用戶註冊天數 4194
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士26期
114.44.221.171
請問有誰知道蘇國平現在近況???謝謝

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com