標題: 阿比到底是什麼時候出現的?
FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5039
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188
對咱們戰車兵來說
阿比幾乎是生活一部分了吧
有了阿比,精神百倍,人也生龍活虎了起來
沒有阿比,技工理都不理你

尤其阿比還真是百搭
兩次湖口基地期間
沙士,莎莎亞,紅茶...真是有啥搭啥
各有各的習慣
跟小蜜蜂的滷肉飯並稱兩大聖品

請問各位學長
阿比到底是何時變成我們的做車裝備之一呢?

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178
FUFU寫的好,照理說不只是戰車兵啦,阿比不分單位都是必備品吧,
話說老學長交代,以前沒有阿比的時代,米酒才是聖品.
至於搭法真是各有千秋,維它露P,沙士是基本款,康貝特是加強版,還有伯朗咖啡.

請恕我沒有回答到正題:

QUOTE:
原帖由 FUFU 於 2010-7-7 12:24 發表
請問各位學長
阿比到底是何時變成我們的做車裝備之一呢?

cchwang

積分 872
帖子 220
威望 675
金錢 197
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5198
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期 (約292T)
98.237.192.249

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-7-7 12:55 發表
FUFU寫的好,照理說不只是戰車兵啦,阿比不分單位都是必備品吧,
話說老學長交代,以前沒有阿比的時代,米酒才是聖品.
至於搭法真是各有千秋,維它露P,沙士是基本款,康貝特是加強版,還有伯朗咖啡.

請恕我沒有回答 ...

我那年代下兩棲時都嘛是晃頭仔(米酒)+華年達橘子汽水1瓶配4瓶,每天晚餐後開始喝,晚點名前喝完,並把五個空瓶子從軍官寢室牆角排起,不消幾天就把寢室排滿了,這時傳令就把全部空瓶子拿去福利社換酒,又有得喝了。

無頭像
idmick

積分 236
帖子 110
威望 126
金錢 110
註冊 2009-6-22
用戶註冊天數 5414
軍種  陸戰隊
梯次期別  預甲47
221.120.0.159
以前在東沙的時候...
運補船公司的阿伯也有兼著賣阿比...
島上阿兵哥的零用金大部分都花在這上面...
當時台灣一瓶阿比好像是75元...
阿伯賣的阿比一瓶要價150...
另外搭上廉價咖啡粉用礦泉水空瓶泡的咖啡 (1.25L)...
這樣一套賣 200 元...
生意好像還很好哩...

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5201
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
115.165.199.246
關於這個無解的問題...
75年我還是士校二年級學生的時候
我當時那個環境其實是沒有"阿比"這個東西的...
一直到回歸陸戰隊報到之後...我終於知道這是啥米碗高!!

76年我來到繼光...
這裡的工兵大學長和師部的(木工)工作班...沒有一天沒看到這個東西...他們習慣阿比+小虎咖啡!!!
我家車廠的駕駛技工也將此品奉為"聖品"...則是阿比+沙士!!!
走兩步翻過牆...隔壁戰車營(大熊那一連)的比較屌...阿比+啤酒!!!
有一次奉令去會結看砲兵團示範...遇到421B我的通校同學...它的更帥...阿比+米酒+咖啡+莎莎亞!!!
去到保一保二洽公委修又是另一種世界...他們要長壽煙加檳榔...他們喝保力達耶...

在林園的那些歲月...每次喝到這個東西的時候就超級興奮...
因為當下一定就是天時地利人和的絕佳環境...
學長學弟...老兵幹部...營區烤肉加菜...
就算天塌下來...第一時間一定也還有時間撤...
所以大家一定都喝的超級豪邁!!!
有一次...我家都要下基地了...
我單位的某些人...一整天把這個當開水喝...
害我當晚吐了又吐...吐出來還是"阿比"!!!
再回憶起來...真是%$!#@它媽的爽呀!!!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.242.27

原民特製的咖啡酒。             台灣有生產這種飲料出來.部隊就有原民會買!
調製秘笈如下:
金香料理米酒1瓶(600ML)+
國農鮮乳一罐(300ML)+
伯朗咖啡一罐(250ML)
混和均勻即可。
這是俺每次蒞臨原民的豐年祭,
或卡拉OK店,必被招待的三合一飲料!

白米酒 performed by 巴奈 (Panai)  http://www.youtube.com/watch?v=Nu_EUyi5ldM

candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5128
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
219.71.189.212

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-7-7 16:16 發表

原住民特製的咖啡酒。
調製秘笈如下:
伯朗咖啡一罐(250ML)  ...

這些東西,喝下去穩"躺"的

我看過原住民在喝酒。很猛,都不會醉.....

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
白米酒 我愛你
沒有人能夠比你強
我為你癡迷 我為你瘋狂
真教人如此著迷
一杯一杯我不介意
沒有人能夠阻止我∼我∼我
我醉了醉了 沒有人理我
千杯萬杯再來一杯
(演奏)Solo~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
白米酒 我愛你
沒有人能夠比你強
我為你癡迷 我為你瘋狂
真教人如此著迷
一杯一杯我不介意
我醉了醉了 沒有人理我
千杯萬杯再來一杯
一杯一杯我不介意
我醉了醉了 沒有人理我
千杯萬杯再來一杯
我醉了醉了 沒有人理我
千杯萬杯再來一杯

白米酒,民雄說這首歌差點也成為海角七號中的一曲喔!
http://www.youtube.com/watch?v=O-B6zoeAY0w&feature=related

經典抒情∼
http://www.youtube.com/watch?v=zk-y6ahSh1c&feature=related

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5201
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
61.20.133.124

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-7-7 16:16 發表
伯朗咖啡一罐(250ML)

這玩意叫做"米咖奶"
在花東的日子裡...不用豐年祭...
每天都可以看到周邊的原住民都馬在喝!!!
可率真豪邁的勒!!!

咦?!人家樓主不是在討論說..."阿比"
怎麼給人家離題轉到這裡去了...還白米酒我愛你勒!!!
好啦...沒喝就醉了...
那M41戰車引擎誰負責把它裝回去呀?!
兩噸半的輪胎誰給他去"搶輪"呀?!
真害!!!
先喝一手阿比再說啦...
管他媽媽嫁給誰呀!!??
呵呵呵!!!

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-7-8 00:30 發表
咦?!人家樓主不是在討論說..."阿比"嗎
怎麼給人家離 ...

台灣有生產這種飲料出來.部隊就有原民會買!

嘿嘿∼學長
這就是討論阿比產物下的附屬品啦【白米酒】!
這是一定要唱的啦∼
當然俺也不忘豬哥來捧一下的啦∼
http://www.youtube.com/watch?v=5EpzM9Ez61w&feature=related

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5039
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188
學長,不,是長官們不指點
還不知原來阿比有這麼悠久的歷史
小虎咖啡哩...這個牌子都作古很久了

不過阿比真是弟兄共同的回憶
一起度過了多少歲月
根本跟戰鬥靴一樣,理應公發配給算了

在網路上找到的
給各位弟兄輕鬆一下
http://blog.xuite.net/skyline02/flash1/8394735

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.212.196
阿比的威力無與倫比,這是小弟親自體會的。
話說裝備送修,總要拖的很久很久,發文、打電話...各種手段用盡,依然毫無消息。
後來在「內行」的弟兄提醒下,掄著幾罐阿比去套套交情,果然沒幾天該修的修,該換的換..
阿比實在偉大啊。

阿比的話,比兩顆梅花還管用耶

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6304
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186
根據我最近到國家圖書館參研了近千本國學書籍獲得了以下結論

東漢的班超之所以能揚威西域,就是阿比的功榮呀,因為當時軍方提供公發的阿比無限暢飲,因此吸引了班長官"投向阿比的懷抱從軍報國去",日後也才有這一句"投比從戎"的佳話呀…
啥,你說此比非筆???
你幾梯的呀 去去去,廚房三圈左去右回,抓最後十個
報告學長,偶只是開開小玩笑,偶知道照傳統來,我去廁所旁邊撐著先

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 FUFU 於 2010-7-8 11:38 發表
在網路上找到的
給 ...

炎炎夏日放輕鬆啦∼
http://www.youtube.com/watch?v=fr4GQPWE8cg&feature=player_embedded

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5341
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
61.230.7.209
[quote]原帖由 cmccg 於 2010-7-7 15:47 發表
關於這個無解的問題...
75年我還是士校二年級學生的時候
我當時那個環境其實是沒有"阿比"這個東西的...
一直到回歸陸戰隊報到之後...我終於知道這是啥米碗高!!

報告士官長
退伍後從事的工作,剛好兩家都是我的客戶
北保利達,南維士比
是因前者工廠在迴龍,後者在南部
當時廠商配銷能力不像現在發達
二家很有默契隔溪(濁水溪)分治,大賺特賺
所以林園有親愛的陸戰弟兄部隊喝保利達
真的很難得
本團都是喝阿比的
報告完畢

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com