標題: <燒燒燒>最新海陸入伍新知專欄
無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.196.163
最重要的是帶一顆「空杯的心」,
努力的學習如何成為一個偉大的陸戰隊員。

BRETT
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 503
帖子 208
威望 298
金錢 205
註冊 2009-5-17
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  698
110.27.128.158

QUOTE:
原帖由 狂風中的嵐 於 2010-7-13 00:36 發表
木板兩片讓忠誠帶較四方好看用(約1xx 兩片)

迷彩內衣這時會問要不要買
(新訓發的是小白衣 下部隊不能穿)
(也有說是缺貨?)
(可以去軍品店買應該約80吧?)

其實在700t之後有發幾給新兵的用品不足
如:鞋子,襪子,內衣...等
所以有些梯次拿到的運動鞋有機會會發陸軍或海軍的運動鞋
包括內衣~~~~~有些梯次是沒發給到迷彩內衣~~但不多啦!!
還有為什麼戰鬥靴之後會變成一雙及白襪也變一雙...等等
其實跟司令部某些單位也有關係
之前有跟新訓中心裡負責經理的班長討論過這問題!
這是他跟我說的!!
下部隊之後再反應這些問題部隊的又會推到新訓中心去!!
唉~~~~只能說有緣份的才能收齊整套原本該有的"海陸個人裝備"
沒發給到的別氣餒~~~軍用品店都有的買

忠誠板~~左營大路上的軍用品店都有的買
基本上大部份的單位都會要求袋內要有五個板子
(左右兩個小塊~~前後下各一塊)

還有一個建議~~養成走路腳不拖地的好習慣
不然~~你的鞋子會報銷的特別快
很多人都說公發的運動鞋不好~很快壞
但是我發現很多都是個人習慣的問題~~就是習慣走路用拖的
我的迷彩運動鞋從96年發給的那雙穿到現在~~~~也還沒壞掉!!!!

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178
老實說,開版這個題目由七百多梯的弟兄回覆真的是最適合的,偶們這些沒那麼菜的菜鳥,
回覆起來總有點即時性不足的感覺,不過看到版上許多弟兄的回覆倒是不論新舊,都很有參考價值.

個人覺得以下幾點非常值得推廣:
1.狂風中的嵐
  (看poa需求要幾張幾個電話 大多學長都會看有沒有女生照)

這點非常非常重要,事關許多在營弟兄的福利....

2.FUFU
   建議如果是大專兵(戴眼鏡的),眼鏡後面弄個繫帶,鏡片最好不要用玻璃易碎的

除了繫帶,還有一個好物可以考慮,話不多說,請看上圖.

3.小古學長
   至於盥洗,真的要幫小古學長讚聲一下,一塊香皂吃通海的最實際啦.

4.附帶一點,
  鞋墊,放在戰鬥靴裡面,如果中心沒有限制使用的話,此物必備.

小弟是覺得,東西準備越齊是越方便沒錯,無奈凡事有利必有弊,遇到忠誠袋倒進又倒出的時候恐怕也在所難免,
東西夠用就好啦.

話說回來,一切物質準備還需搭配一顆心,非常認同 youeatmejp 長官說的,有心最重要.

無頭像
a4911111
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 522
帖子 245
威望 289
金錢 233
註冊 2010-5-7
用戶註冊天數 5074
軍種  陸戰隊
梯次期別  712
118.232.73.49

QUOTE:
原帖由 BRETT 於 2010-7-13 03:34 發表
其實在700t之後有發幾給新兵的用品不足
如:鞋子,襪子,內衣...等
所以有些梯次拿到的運動鞋有機會會發陸軍或海軍的運動鞋
包括內衣~~~~~有些梯次是沒發給到迷彩內衣~~但不多啦!!
還有為什麼戰鬥靴之後會變成 ...

我覺得迷彩布鞋壞了無所謂
如果是戰鬥靴壞了有你好受= =
因為雨天你要穿戰鬥靴操課
像我的戰鬥靴都保養得很好
救災後才壞掉
告訴大家保養方法
走路不要拖用小跑步
就寢前把整雙鞋子先用刷子把土刷掉再用鞋油擦一遍
午休的時候也是擦一遍
拉鍊盤也要插這樣拉鍊盤不用常換
我的拉鍊盤重新訓用到退伍都沒換過
並不是我是爽兵沒有操課
是要懂得去保養珍惜
因為救災沒帶鞋油長期在泥巴裡面被泥土侵蝕
所以才出現鞋子龜裂壞掉
還好沒有全裂只是裂一小段而已鞋子還不會進水

candy0196

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5107
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
219.71.189.212
在偵搜大隊裡面,每個人少說有5雙鞋!!

1雙戰鬥靴,1雙皮鞋,1雙操課用布鞋,1雙放假用,1雙基本教練用戰鬥靴

在偵搜大隊裡面,這5雙鞋子是必備的

無頭像
daniel8875

積分 28
帖子 7
威望 14
金錢 14
註冊 2010-7-24
用戶註冊天數 4996
軍種  陸戰隊
梯次期別  732
220.135.213.225
各位學長好

雖然這個問題很常見 但是還是想請問一下

龍泉新訓一定要帶甚麼必需品?

頭髮要先剪好再進去嗎?

(準備東西中)

無頭像
狂風中的嵐

積分 269
帖子 102
威望 144
金錢 125
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5347
軍種  陸戰隊
梯次期別  705
218.164.88.244

QUOTE:
原帖由 daniel8875 於 2010-7-30 14:32 發表
各位學長好

頭髮要先剪好再進去嗎?

(準備東西中)

能說的都說了呀

帶錢 帶心藏 帶腦袋 帶手機(好像會被收走)

反正新訓中心 背包會給你自己管理

反正身份證 提款卡 健保卡這一定要帶
(很想打電話就買個幾百的電話卡就夠了)
(休息時間保貴 沒那麼多時間給你哈拉)

其他東西都能簡便最好(我是帶一些紙 筆 內衣褲少許一個小毛巾) 一個小包包就能搞定了

就有看過同梯帶一堆 還被笑說 阿你是來渡假的呀?

有些東西新訓用不到(鞋油 鞋刷)(反正你就可以直接問班長買那一些東西就好了)

因為天天操課沒那個美國時間給你擦 晚上準時就寢

還爬起來我信你一定會被班長幹菊花(等你下部隊你就會知道準時睡多好)

無頭像
tom33521

積分 74
帖子 22
威望 37
金錢 37
註冊 2010-6-20
用戶註冊天數 5030
軍種  陸戰隊
梯次期別  732T
220.135.18.69
各位學長
1.請問軍旅寫作簿 大頭貼有規定需要近日照嗎? 要使用幾吋?

2.我有2張丙級證照  汽車駕照要順便帶嗎?

3.因為我平常都穿短襪
內褲 黑長襪也是都進去在買?  入伍當天車站集合有需要穿長襪嗎?(穿短襪 會被罵嗎?)

大致上我照徵集令上準備差不多 細節部分懇請學長們在給予些建議

謝謝囉~

無頭像
a4911111

積分 522
帖子 245
威望 289
金錢 233
註冊 2010-5-7
用戶註冊天數 5074
軍種  陸戰隊
梯次期別  712
118.233.196.233

QUOTE:
原帖由 daniel8875 於 2010-7-30 14:32 發表
各位學長好

頭髮要先剪好再進去嗎?

(準備東西中)

= =前面都沒再看吼~
帶心.帶腦.帶魂.帶眼.帶耳多進去
不然會被定的很累喔
幹部定完換你同梯定你而且還會被全連公敵= =
所以錢帶多一點頭髮外面剪完裡面還會再剪一次
一次約30-50元必剪
帶換洗用具
好好加油吧~
同梯是你最好的精神支柱

無頭像
a4911111

積分 522
帖子 245
威望 289
金錢 233
註冊 2010-5-7
用戶註冊天數 5074
軍種  陸戰隊
梯次期別  712
118.233.196.233

QUOTE:
原帖由 tom33521 於 2010-8-3 15:46 發表
各位學長
1.請問軍旅寫作簿 大頭貼有規定需要近日照嗎? 要使用幾吋?

2.我有2張丙級證照  汽車駕照要順便帶嗎?

3.因為我平常都穿短襪
內褲 黑長襪也是都進去在買?  入伍當天車站集合有需要穿長襪嗎?(穿 ...

進去會再拍一次
有證照都帶
短襪要到腳踝不可以穿隱形的
入伍當天不限襪子長短因為不知者無罪
以正常來說黑長襪白短襪
鞋油鞋刷入武再買
中午休息時間可以拿出來嚓要養成中午嚓鞋習慣
因為下部隊後只有午休跟晚上就寢才有時間嚓
而且檢查都是白天跟午休起床後檢查
別擔心跟著大家一起做就沒問題不要小聰明

BRETT
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 503
帖子 208
威望 298
金錢 205
註冊 2009-5-17
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  698
110.27.15.249
剛剛翻到了之前發的撥補品項數量統計三聯單
海軍陸戰隊義務役新兵入伍所領到的裝備有:
睡袋一個
枕頭一個
忠誠袋一個
黑襪四雙
毛巾三條
白色內褲三條
短袖迷彩內衣三件
迷彩短褲兩件
迷彩服上衣兩件
迷彩服下褲兩件

運動服上衣一件
運動服下褲一件
墨綠夾克一件
墨綠腰帶(含銅扣)一條
藍色浴巾一條
迷彩運動鞋一雙
戰鬥靴(含拉鍊盤)一雙
迷彩小帽一頂
士兵臂章四枚
單位臂章四枚
布質兵籍名條三個
海軍陸戰隊名條兩個
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
三聯單上沒有任何的軍事管制號碼!!
所以我覺得應該寫出來沒關係!!!
紅色部份的是放結訓假之前會發的!
而剛進去中心時發給的迷彩服及褲子都是歷代學長用過的
這個到時會繳回~~記得剛進去好像發三套!!
到結訓前的時候會發紅色部份的裝備給各新兵
這些往後都是新兵帶下部隊用的裝備!!小心不要弄丟囉!!
到軍用品店買也不便宜喔!!!!
之前在左營大路那有幫學弟買過一些裝備~~因為他們的弄丟了
像睡袋就要六百多元囉
而整套的迷彩服加褲子一千多一定跑不掉!!
戰鬥靴也不便宜一雙也要六七百元
所以自己的東西要好好保管及照顧好!

無頭像
b03590079

積分 20
帖子 3
威望 10
金錢 10
註冊 2010-6-2
用戶註冊天數 5048
軍種  陸戰隊
梯次期別  733T
220.138.164.134
感謝各位學長分享!!不知道準備痱子粉可以嗎??怕燒檔......

vincent827

積分 106
帖子 39
威望 55
金錢 51
註冊 2010-3-17
用戶註冊天數 5125
軍種  陸戰隊
梯次期別  733梯
61.230.227.132
我自己是準備了

痱子粉 (聽說很好用就買了)
MENQ (洗頭洗臉洗身體一罐搞定)
綠油精、肌樂 (本來是分開用途的拉~但是聽說肌樂心理作用較大~所以規同類"防蚊蟲咬傷")
內褲 (自己額外多買的)
襪子 (這個我沒買~因為不清楚樣式打算入伍再買)
鞋墊 (聽說此乃必備物品)
小零錢包
OK蹦 (一位海軍弟兄送的~她說有需要的時候滿好用的)
刮鬍刀 (不可換刀頭拋棄式的~聽說可以替換的不能帶進去?!)
原子筆 (我自己打算帶個10枝以上~這種東西總是不嫌多~"~)
奇異筆 (我帶了水性油性細頭各1枝共3枝)
明礬 (我媽幫我準備的~她說這可以灑在鞋子裡面~比較不會悶熱得香港腳~實際功用未知)
香港腳乳膏 (因為明礬有沒有用不曉得~以防萬一我決定自己買一條進去預備= =)

以上~是我目前所準備的
給各位港梯和未來的學弟參考
如果大家有覺得缺什麼~也請在和我說一下
趁還有2天才要入伍可以準備= =

9/20號入伍 733T

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4952
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.82.202.238
搞不好颱風延期
注意一下新聞吧XD

vincent827

積分 106
帖子 39
威望 55
金錢 51
註冊 2010-3-17
用戶註冊天數 5125
軍種  陸戰隊
梯次期別  733梯
61.230.227.132

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-17 19:24 發表
搞不好颱風延期
注意一下新聞吧XD

報告學長...
今天下午才去公所詢問過
他只和我說注意新聞~如果有的話他們也會電話通知的樣子
還補充了~如果有颱風來延期
很可能就直接延到中秋節過後了
另外~這樣延後的話到時候退伍日期也是往後算嗎?!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com