標題: 女性陸戰隊軍士官、版友請進來簽到
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186
如題,
請不要繼續潛水下去了,陸戰隊員本是一家,請迅速答有!!!

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5356
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
111.240.22.84
喔~原來是呼叫女性陸戰隊隊員,快~快出現吧~~~~~~~!!!!

chiahui2801
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 243
帖子 100
威望 129
金錢 114
註冊 2009-5-29
用戶註冊天數 5439
軍種  陸戰隊
梯次期別  553t
118.166.168.143
沒錯~~~呼叫女性陸戰隊隊員,聽到請迅速答有~~~

657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 5474
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
61.230.229.173
小弟在新訓中心抽韱的時候第一次看到女性陸戰隊員,是一位少尉軍官,。
那位少尉長相甜美,氣質出眾

第二位是在士校醫務室,小弟某日晨操5000跑完後,頭暈恍神,結果是發燒了(不知甚原因)。
(小弟活到35歲,有有印象以來只有發燒三次過,國中以前兩次,另一次就是當兵了)
到醫務室後,女性陸戰隊迷彩服醫務士幫我吊點滴。當天很難過的躺在床上,不停的發汗、暈眩直到傍晚才退燒。感謝醫務士給予我的照顧與幫助。

感謝啦~

579T-Peter

積分 188
帖子 82
威望 96
金錢 92
註冊 2009-6-11
用戶註冊天數 5427
軍種  陸戰隊
梯次期別  579T
60.251.195.205
隊部營應該有不少位喔..

candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5130
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
219.71.189.212
女性陸戰隊的士官長我倒是看了很多

在當時候(民國89~90年間)
陸戰隊司令部裡面就好多三等跟二等的女性士官長

由於我是參一,所以我都跑陸戰隊司令部的人事室
媽呀,不說出來或許大家不相信
裡面的女士官蠻多的!!
我記得當時後負責偵搜大隊業務的是三等士官長叫做許美桂
我們偵搜大隊各中隊參一都私底下叫她"碗糕"(台)
長的還OK~,只是年紀比我大,呵呵........

無頭像
edward2k

積分 14
帖子 4
威望 7
金錢 7
註冊 2009-8-15
用戶註冊天數 5362
軍種  陸戰隊
梯次期別  537T
112.104.206.55
我們當初連上就有三四位女士官了....那時大概是84年吧...全部都下士...幹到89.90年間升到士官長應該差不多吧...

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.150.192
這次在陸戰隊指揮部;及拉法葉軍艦上,
與幾位84年班(國軍第一批志願役女士官)的一等女士官長話家常,
女士官長們再4年許∼滿20年,領到一星忠勤勳章後,就選擇領半年俸離營,
也都是2至3個娃兒的娘啦,老叫婆婆照顧始終不是辦法,
退伍之後每月還有四萬多生活補助費領,水電優惠,
外加每年發給年終獎金一個月,及子女教育補助費補助至大學,
該是較無後顧之憂啦,若不幸往生,另一伴只要不再婚,都還可以一生領半俸二萬多,
若2老都走啦,小孩子20歲前若繼續受教育,當然再領半俸一萬多至20歲滿終止!
當然這次立法院三讀通過的公教月退俸85制,職業軍人是不納入實施!
聽完後,咱家鼓勵嘉勉學妹們說了一句:幹軍人的辛苦啦!滿20年國家不會虧待妳的!

無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5044
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
220.128.117.46

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-8-9 14:48 發表
這次在陸戰隊指揮部;及拉法葉軍艦上,
與幾位84年班(國軍第一批志願役女士官)的一等女士官長話家常,
女士官長們再4年許∼滿20年,領到一星忠勤勳章後,就選擇領半年俸離營,
也都是2至3個娃兒的娘啦,老叫 ...

現在越來越多人 選擇從軍 熬個20年跟他換福利
加上現在軍中越來越人性了
以後投入軍警單位養家活口的族群應該會增加吧??

早知道當初衝動給他簽下去 在這邊當苦命的上班族 ......

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.150.192

QUOTE:
原帖由 sulin 於 2010-8-10 11:49 發表

現在越來越多人 選擇從軍 熬個20年跟他換福利
加上現在軍中越來越人性了
以後投入軍警單位養家活口的族群應該會增加吧??

早知道當初衝動給他簽下去 在這邊當苦命的上班族 ......

嘿 嘿
給他簽下去,熬個20年跟他換福利,
啥 咪?熬個20年跟他換福利!
時機對坳下去,服役三年半的弟兄,也是午告宋∼
http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=1698

這樣一來,熬個20年!難囉∼
金防部政戰副主任吳福國也趕往醫院關切,並提供相關協助。
http://www.epochtimes.com/b5/10/8/8/n2989506p.htm

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5510
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.216.114.18
哈哈....明明主題是 "女性陸戰隊軍士官、版友請進來簽到"
結果進來的都不是.

女性朋友們不要害羞....此文小的偶幫推一下啦.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com