[FREEBBS公告] 站長有問題請按此

標題: 老照片- 303B1C 下工兵基地
Charles

積分 201
帖子 37
威望 155
金錢 46
註冊 2010-7-19
用戶註冊天數 2623
軍種  陸戰隊
梯次期別  中正理工專24期
今天再來分享一些照片

民國八十六年下工兵基地 (也是當年最後一個下工兵基地的陸戰隊工兵營, 後來好像隔了快十年才聽說又進去), 工一連架完各種橋之後的紀念照

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 3084
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
排A!!看到這些照片又勾起我下基地的回憶
尤其是幾個認得出來
卻叫不出名字的學長
13年嚕真快阿
你何時回台聚聚阿!!

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
用戶註冊天數 3084
軍種  陸戰隊
排A照片原始檔
可以E給我嗎?
當兵2年
自己手邊照片少得可憐
麻煩你嚕

Charles

積分 201
帖子 37
威望 155
金錢 46
用戶註冊天數 2623
軍種  陸戰隊
要照片原始檔的請跟我說並留下mail, 謝謝!!

Charles

cense

積分 254
帖子 82
威望 151
金錢 103
註冊 2010-6-17
用戶註冊天數 2655
軍種  陸戰隊
梯次期別  488

QUOTE:
原帖由 Charles 於 2010-8-1 10:26 發表
要照片原始檔的請跟我說並留下mail, 謝謝!!

Charles

排a 我有疑問題標題 3的照片站在小船上那7個弟兄我見過其中五個,可是跟排a所說年份對不上阿.

陸戰小梁

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
用戶註冊天數 3084
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 <i>cense</i> 於 2010-8-1 10:42 發表<br />

<br />
排a 我有疑問題標題 3的照片站在小船上那7個弟兄我見過其中五個,可是跟排a所說年份對不上阿.

<br />
學長你好
我代為回答學的疑問
學弟我在這張照片3的位置
在值星班長右一
小艇上七位弟兄
第一艇三位由右至左分為553大 555 561T
第二艇由右至左 556 558 559 最後一位應該是 560或61T
幾位弟兄名字還記得大多都失聯嚕
以上

Charles

積分 201
帖子 37
威望 155
金錢 46
用戶註冊天數 2623
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 cense 於 2010-8-1 10:42 發表

Cense 兄
我推算你退伍時, 最新的一梯應該是524t (假設你在陸戰隊三年)
553t... 可能已經晚二年多了, 已經可以從工一連排到台中火車站了吧! 哈哈!

cense

積分 254
帖子 82
威望 151
金錢 103
註冊 2010-6-17
用戶註冊天數 2655
軍種  陸戰隊
梯次期別  488

QUOTE:
原帖由 Charles 於 2010-8-1 11:50 發表

Cense 兄
我推算你退伍時, 最新的一梯應該是524t (假設你在陸戰隊三年)
553t... 可能已經晚二年多了, 已經可以從工一連排到台中火車站了吧! 哈哈!

參考版上的梯次入伍時間我退伍時最新522梯.那時已經是服役兩年.

翻了翻照片回想了一下.工一連在82年應該是在恆指部施工吧!!

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6948
帖子 3174
威望 3835
金錢 3113
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 2893
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
感謝魏排的分享
看到弟兄們坐在"小板凳"上課情形
又勾起一些回憶~~

Ferrari

積分 559
帖子 129
威望 417
金錢 142
註冊 2009-3-29
用戶註冊天數 3100
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍516梯
MGB、輕戰術門橋、鋁質徒橋,這些都算好玩的,以前覺得最難搞的是M4T6,86年時應該除役了吧?

Charles

積分 201
帖子 37
威望 155
金錢 46
用戶註冊天數 2623
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 <i>Ferrari</i> 於 2010-8-1 22:18 發表<br />
MGB、輕戰術門橋、鋁質徒橋,這些都算好玩的,以前覺得最難搞的是M4T6,86年時應該除役了吧?

<br />

to Cense
民國八十二年的事, 可能就要請前輩或老長官來介紹一下了...

to 六中隊43期
真的, 小板凳真是我們的好朋友啊!

to Ferrari
如果我沒記錯的話, M4A6當年我們曾經架過, 真是個讓人累到翻天的東西!!

無頭像
jason1101

積分 10
帖子 3
威望 5
金錢 5
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 3047
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t
看到這些照片,我那時應該是待在駐地待退了......
所以沒跟著下基地,看到照片前幾張,還有看到50T的學弟,小龍排副等~~~後面比較記得的就到60T以前,60T後的都不太認識了=.=.....
退伍很久了~一堆人的名字都忘記了

陸戰小梁

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
用戶註冊天數 3084
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 <i>Ferrari</i> 於 2010-8-1 22:18 發表<br />

<br />

報告Ferrari學長
M4T6  86年下基地還有架到說

jmen121611
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 483
帖子 193
威望 262
金錢 221
註冊 2009-11-18
用戶註冊天數 2866
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
http://photo.pchome.com.tw/james621021/047/

堶惘303B82年下工兵基地的照片

因為82年有很多發生在工兵基地的事件(營長因演習駐紮營地與當時工兵基地指揮官翻臉)

當時有好幾梯次的學長下了二次工兵基地

所以83年又下一次工兵基地

無頭像
五隻龍

積分 61
帖子 26
威望 33
金錢 28
註冊 2009-6-21
用戶註冊天數 3016
軍種  陸戰隊
梯次期別  563

QUOTE:
原帖由 b102247 於 2010-8-1 11:21 發表
<br />
學長你好
我代為回答學的疑問
學弟我在這張照片3的位置
在值星班長右一
小艇上七位弟兄
第一艇三位由右至左分為553大 555 561T
第二艇由右至左 556 558 559 最後一位應該是 560或61T
幾位 ...

從左至右
51大熊X誠(台中~做木業的~一家大公司~在一次核生化中被玩到扛出來)

值星班長高X宇(台北人接行政)

第三位梁X瑜(台中裝駕)

第四位60吳X財(台中人)

吳X財前面為55蘇X逸(開怪手的~)後面為64大郭X澄(鹿港人後接高X宇的行政下士)

蘇X逸前面為50廖X利班長(去過精成連刺槍刺得很棒)

後面為61張X聖(台中人後接萬X貴的器材士~這位仁兄後來曾經刁難我一次)

在右邊前面那位我忘記了連長都叫他大麥町~他入伍前八十幾公斤!下部隊到加步團剩下50多公斤

後面那位61T後來去當大蕃薯專責駕駛

再過來前面為57T游X聖
再前面為吳X慶(鹿港人去過烏坵)

後面有63T林X宏接軍械士(他曾申訴過鱷魚先生~當時可是創舉~在王X偉陣亡期間)
61T吳X益(台中人)

莊X信(桃園人)
蘇X喜(彰化人)
最後面是胡X欽(桃園人)
有幾人不清楚

不得不提一下第四張
最前面右一為51大邵X堂參一文書
這傢伙狠出名的被他整死
第一天報到~我們四個同梯完讓他玩忠誠袋倒進倒出遊戲~滾爬跳~
他的口頭禪:看林良ㄟXX皮啦~穿那麼慢是在穿壽衣喔!~
沒接值星時人也不錯~在工校期間~帶打飯班時
他會帶我們偷溜去買雞排~打電話~喝飲料~可是天大的福利
有次還逃過一截!~~大風吹遊戲~全連集合~忠誠袋內物品都倒在一起
然後限時30秒搶購~然後在倒出來堆成一堆~再攪拌
再限時30秒~
那次只有打飯班沒玩倒~真是感謝他了~

他旁邊是50許X志(嘉義人)
這仁兄可狠了~反正啥噱頭都有~能在一坪大的廁所擠進20多人~真是代表作
這人體能可嗆了~沒心臟

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com