標題: 騎車運動要注意安全
政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5222
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
218.165.31.4
對於時常于道路上行走
不論是4輪2輪 輕機或重機
或多或少都有相同的經驗
那就是轉角遇見那個………阿伯尤其是.田庄的阿伯
先敘述我所遇見的
先說服裝吧  
頭上戴著某某縣議員所贈的帽子
身穿白汗衫(開襟三顆扣子 左胸口有個口袋裝來打)
左檳榔  右黃長(汗衫裡左肩上夾著檳榔 右邊夾著黃長壽)
脖子上面貼正光(是不是正光不清楚 剛好有押韻)
西裝褲加雨靴(沒打綁腿直接塞在雨靴裡)
騎的機車很倆光(跟阿嘉騎的是同一牌的)
車上綁著鋤頭和籮筐 還有一枝
長篙高竹篙綁菜刀
……………………
這位阿伯本來騎在我後面
但在爬坡的時候就像阿海一樣給我抓過企
上坡已經很喘了又遇到老爺機車
哇咧!………………………………………更營養的炸雞排!  
更絕的是下坡
可愛的阿伯打了方向燈!   右轉的
可是!……………不對!他怎麼有左轉的意圖!?
眼見阿伯一臉驚訝望著我
我也驚恐的望著阿伯
好咧嘎再蛙騎的是登山車 煞住後輪然後來個約120度的甩尾
也還好摔過幾次每次遇到下坡已習慣要減速
如果騎的是小折可能就煞不住了
當下我就問
喂!伯阿!你奈騎車騎內
阿伯就說  阿丟交通A五共轉彎愛打方向丁
倒彎A壞去阿只好 打正彎A阿……………………

哇咧…………阿伯的邏輯好像也沒錯?!
轉彎請打方向燈   但好像沒說轉哪個彎打哪個燈
偶肥企再翻翻交通法規

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186
哈哈哈,第二次有看懂了,這個阿伯也算是危險駕駛學校畢業的天兵…

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.87.141.196

QUOTE:
原帖由 政戰兵 於 2010-8-16 23:39 發表
上坡已經很喘了又遇到老爺機車
哇咧!………………………………………更營養的炸雞排!
....
如果騎的是小折可能就煞不住了
....

遇到前有老爺汽機車,實在超不過,通常還是停下來等他過去一段時間囉,不然用肺當空氣清靜機也不是辦法.

如果騎的是小折最常發生的就是下坡急煞翻車,前後煞配置比例還真要注意,大車較不易翻,呵呵,但我有撞到龍頭跟坐桿的紀錄,痛啊.

轉彎除方向燈,手勢也是一個可行的方法,但要注意安全就是了.

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5334
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
111.240.16.82
遇到這種老人,不管如何要閃遠一點比較安全~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com