標題: A副排不要丟我石頭
A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5470
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4
本文及所有回覆之智慧財產權屬後憲論壇及海陸論壇及該會員所有  嚴禁轉載轉貼轉寄或做為任何新聞用途   觸法必究  

A副排不要丟我石頭

75年冬到慈湖已經剩半冬就退伍了,整天沒事幹,專預士學弟排衛兵查哨缺人,問我: "請學長晚上幫忙查哨好嗎?" "當然好啊",部隊缺人就算退伍前一天也要去幫忙
晚上半夜0000就穿著運動服慢跑鞋,就拿著手電筒燈朝下往外走. (慈湖聲光管制)
"學長 防寒大夾克給你"
"學長不會冷啦"
"會啦,學長等一下一定會再跑回來拿"
跑出去跑了十幾步路真的好冷,再跑回安官室:
"防寒夾克給我"學弟笑笑的拿給我,我這學長還真沒面子.

一路從大門到4哨,(哨號忘記了 如有記錯哨號請見諒),只記得走山路從往二據點方向開始查簽,前三個衛兵沒事,第四個就問我:
"副排好,我們知道你來查哨,可是不要拿小石頭丟我."
"我沒有拿小石頭丟你啦,我丟你哪裡?"
"膠盔"
我不理他,繼續查第五個哨:
"副排,你拿小石頭丟我膠盔我嚇了一跳,拜託副排不要惡作劇"
"副排不會欺負你們,那應該是樹上的種子掉下來了,剛好打到你的膠盔"
事實上我心裡已經毛毛的,該不會是遇到XX了吧?但是我不能讓弟兄知道,剛才已經有衛兵反映了.
查到第六個沒事,第七個哨是第三個又跟我反應,我拿小石頭丟他的膠盔.
雖然也沒表現出來,但這次我真的怕了,真的是"昭嘎裡扣咖".一圈的山路一路都是用跑的,只想趕快回連部.

回到安官室,學弟看我跑到像狗狗,嘴巴眼睛張的大大的,問我:
"學長,你怎麼了,臉色好蒼白哦"穿大夾克跑了3000公尺,還說我臉色蒼白?
"沒事,學弟剛才電話我出去後有沒有響過?"(衛兵沒101P,更不可能半夜敢用無線慈恩機  會把陵管處長官叫起床  )
"沒有啊,學長什麼事?怎麼了?"學弟很緊張的問我..
"沒事"

那一晚我整夜沒睡,想不透為什麼說我拿小石頭丟他們?
     我心想:一半的衛兵說我丟他小石頭,但是這一半的衛兵裡,有二個乖寶寶我對他們很不錯,好到部隊停休,我還想辦法變相放四小時散步採購假  去買一罐醬油或二包糖再回來,不可能聯合起來整我吧?

第二次再查哨我就學乖了,要退伍了乾脆當個好好士官,穿著軍便服和加了鐵片的長筒甲鞋,頭戴大盤帽  一公里外都聽的到來查哨了,更重要的是這次穿軍服以後,查哨就沒人再說我丟他小石頭了,之後也為安全著想(毒蛇)就不想再穿運動服查哨了,退伍前後我也從未對任何人講過這段經歷...

以上所言絕對屬實際遇過的事實,絕非捏造杜撰
        無意中看到
http://www.rocmp.org/thread-1544-5-1.html的第47哨所言,
除頭療和慈湖差異外,怎麼會和半夜被"敲盔"的感覺不謀而合?

眾  學長如有任何疑問可以提出來   有問必答

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201
果真是老兵八字輕....

查個哨...竟然有阿飄陪伴..

A副排.真不知是你被捉弄...還是站哨衛兵被捉弄......

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5470
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-24 14:44 發表
果真是老兵八字輕....

查個哨...竟然有阿飄陪伴..

A副排.真不知是你被捉弄...還是站哨衛兵被捉弄......

謹呈陸戰報務學長:
   是站衛兵被捉弄  因為  那些哨都在非人員必經之路烏漆媽黑的山上    半夜誰不會想摸一下
事實上我只是被嚇一跳   之後知道了也不怕   因為我剛下部隊曾被阿飄放過榮譽假  就那麼剛好  
     人為善  福雖未至  禍已遠離  我對那些兵那麼好也未曾惡整  不可能整我  要也是明著阿魯芭

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com