標題: A副排右邊的左撇子同學
A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5506
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4
借用一下後憲論壇的照片
http://www.rocmp.org/thread-19826-1-1.html
第四張打45手槍靶的照片  由下往上算第二位學長他是左撇子打靶

我在72年憲校堅實營區受士官訓時    就遇到一位蔣同學一樣是左撇子
部隊裡有左撇子  有時候想想真的很好玩
他吃飯坐我右邊  夾菜時常交叉左右相撞
上課在我右邊  寫字手軸也會相撞
打45手槍我是副射手  我要拿草綠小帽擋彈殼
(我們是單手射擊)
偏偏45彈殼別人由右向右退出彈出好擋  
同學是由左向右彈出  我是滿地記彈殼  
因為我真的很難擋  45子彈真的超會彈跳的
別人有命令向前看  我是趕快向後轉  有時忘記
還要被不知情的161期分隊長罵:
10119  你幹麻屁股對著我?
報告分隊長:  因為我同學用左手打45手槍

後來我回到憲兵學校刑事調查班受訓  有幸受警察大學驗槍學教官教育  特別請教38和45手槍左撇子都不好用
他告訴我:
事實上國外有左撇子專用的38及45手槍  或其他左撇子專用槍枝
例如:  點38有出轉輪向右轉  (右輪  因此不能說點三八手槍是左輪手槍)  M16及45有生產向左退子彈    但國內左撇子比西洋人少  就沒有引進了
各位學長有遇過左撇子嗎?  或您自己就是左撇子

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5524
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201
A副排你好.

學弟在當兵是有遇過左撇子..

可是射擊打靶時.還是跟一般人一樣.左手握護木.右手扣板機..

45手槍打靶.就沒經驗了...

我想小古學長.就應該很有經驗...

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.73.140
不敢不敢

以照片說故事

由下往上第一位

姿勢錯誤

雙腳張開與肩同寬

右腳為軸左腳成45度角

兩肩與右手臂上揚成水平

這位射手凸肩彈著點一定挖地瓜或者偏下

握槍姿勢也不正確

左手大姆指要靠進滑套但不是緊靠著

當45擊發時

後座力是往上偏左

所以大姆指是讓槍身保持平衡

手槍握法是朝虎口由下往上帶

握把保險要完全在手掌中

這樣槍身就握的非常牢靠

我們沒事就訓練空槍吊寶特瓶裝沙子

晚上就抓8磅啞鈴單手撐五分鐘

你們可以試試看!!

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5506
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-4-24 19:13 發表
不敢不敢

以照片說故事

由下往上第一位

姿勢錯誤

雙腳張開與肩同寬

右腳為軸左腳成45度角

兩肩與右手臂上揚成水平

這位射手凸肩彈著點一定挖地瓜或者偏下

握槍姿勢也不正確
  ...

謹呈小古及眾學長:
這照片已經歷史悠久了  幾十年了   比我還要早入伍很多很多  因此  無法以之後的準則看待
至於啞鈴練手力   我遇過一位變態連長   部隊臂力差的拿手銬過來銬啞鈴  除勤務外就一直銬著  每六小時換一次手   手銬是戒具豈可兒戲?   我很看不起他
    聽說連長之後出苞  (當時我已被調別部隊) 被調到陸軍單位繼續服役  如同小貓丟到狼狗窩   看他怎麼過!  軍中可不是像我們這麼聊天不計較了

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com