標題: 五百障礙
Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.192.214
<五百障礙>

相信各位弟兄都跑過五百障礙,無論你是兩分半以內的神人,還是四分半以後被踢屁股的,
應該都不陌生,我們當時五百障礙不外乎木欄,爬竿,板牆,高跳台,壕溝,獨木橋,低絆網這些項目.
可是各位請看以下這張老照片,以前老學長們的障礙超越項目可是有些不一樣.
B是我們沒有的項目,C類似獨木橋,D看起來是板牆,而F看起來是壕溝但沒有斜坡需要繩索擺盪.

還請老學長們幫忙補充說明一下.

另外,上次參加Leo學長辦的汐止聚會,我跟cmcliou學長,小古學長及阿奇聊到五百障礙時,有聊到一些差異,
過板牆後到高跳台之前,會改大背槍為提槍上高跳台,
阿奇提到服役時學的是將槍直接過頭繞一圈取下,
而小古學長跟我則是將槍背帶由扣環取下,槍背帶一甩過頭再扣上,
動作同影片中庹宗華與李興文的動作一樣.

而另外一個差異是,由獨木橋之後要匍伏前進過低绊網時,
cmcliou學長他們所學的方法更特別,人要趴下前是直接以槍托砫地,
而我們所學的則是以左側身大腿下去,左手臂輔助,右手抓槍背帶扣環,槍置右手臂上,同影片中李興文的動作.
cmcliou學長這個動作,速度肯定是比較快的,但對槍托的損傷率不小.

大家可參考YouTube中報告班長這段影片畫面,不知道各位弟兄還有沒有什麼差異的地方?

(影片引自http://www.youtube.com/watch?v=Ie999uxM4_c)

Ps.E這張照片可有趣了,這是新訓結訓典禮,以前老學長結訓,美軍顧問團可是會參加儀式的.

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.17.98
報告學長
我只在中心跑過一次.........也忘記了
下部隊後就沒在跑過500障礙了
其他的工兵學長學弟不知道下部隊還有沒有跑過?

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.74.57

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-4-26 01:29 發表
報告學長

這樣想想
有咧,好像有一兩次測驗有測到,還測刺槍咧

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
這是我弱項

大約都跑3分的

我同梯就猛

他最好成績 1分50幾秒 每次過牆我都要他殿貝幫我過

反正他幫我過後 還能追過我啦

哈哈哈

無頭像
marinese
版聚-980614楊梅餐會紀念章  

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5467
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
114.45.102.198

QUOTE:
報告學長

聽說6百開頭以後的 連中心以經都沒有跑500障礙了.....

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-26 09:52 發表

聽說6百開頭以後的 連中心以經都沒有跑500障礙了.....

不是吧........連一次都沒有???
最少我們在中心每項都玩過......每次都累的跟狗一樣....都是趴在地上

無頭像
marinese
版聚-980614楊梅餐會紀念章  

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5467
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
114.45.102.198

QUOTE:
原帖由 473T 於 2009-4-26 03:28 發表
這是我弱項

大約都跑3分的

我同梯就猛

哈哈哈

話說這東西 學弟就住桃園陸軍六軍團大操場旁
從小玩泥巴時 就野的愛亂爬

所以在中心測的時候 只是在玩味而已 哈哈哈

一般人 會被"迢到"的 大多是爬竿跟高牆這兩項目

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.189.152

QUOTE:
報告學長

樹仔....不會吧,在駐地應該還是有管道進訓跟測驗,除非後來改了.

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-26 09:52 發表

marinese賣鬧啊,今天不是愚人節吧,我還以為只有陸軍取消,哇勒....

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-26 01:47 發表

這樣想想
有咧,好像有一兩次測驗有測到,還測刺槍咧

Leo學長是不是說一半啊,其實4x1在駐地應該還算蠻愛辣寢的吧,
我就被一個4x3的531T學長問過,為何4x1晚上也在辣寢,啊災....

QUOTE:
原帖由 473T 於 2009-4-26 03:28 發表
這是我弱項
大約都跑3分的
我同梯就猛
哈哈哈

小刀學長,如果不是精誠連或中簽連,其實這種成績,算不錯了啦,尤其是你港梯,1分50幾秒,相當利害,
據網路上,國軍特勤大賽紀錄,憲特75年成績記錄00:01“47,81~82年憲特12期,破該紀錄00:01“43.
版上憲兵弟兄,可以幫忙確認一下,或許我引用有誤.

QUOTE:
原帖由 marinese 於 2009-4-26 10:26 發表

話說這東西 學弟就住桃園陸軍六軍團大操場旁
從小玩泥巴時 就野的愛亂爬

所以在中心測的時候 只是在玩味而已 哈哈哈

一般人 會被"迢到"的 大多是爬竿跟高牆這兩項目

哈哈,以前沒有被 "迢到" 過,所以很難體會,現在倒是可以去體會一下被 "迢到" 感覺....
學弟住龍x啊....算鄰居啦.

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5470
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4
剛入伍我是軍械士公差   
有一位同學跑500障礙過平衡木竟然從上面上掉到水池裡  非常狼狽  而且把
57步槍摔斷了   
別懷疑  他老兄真的從木柄槍托的地方斷成二節  這下代誌大條了!   
而且一個蘿玻一個坑  從此那位同學沒槍可用  踢正步  上課  就是沒槍  每次擦槍同學只有發呆的份   
結訓時還是繳回了  怎麼繳?   耐摘?   佛曰:  不可說  不可說

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
Nono
        應該這麼說.我下部隊就有接到工程了(翻新99師12個化糞池)當時是搞某動物山靶場的             化糞池.後來又去駕訓..回營又去當傳令..沒多久又去戰鬥工兵士官班...回來又下兩棲.
        下完又接司令部工程.......我幾乎不在連隊.....下部隊只打過一次靶.游泳管道一個月..
        連在4x3跑過3000.5000都沒幾次...

還有說到4x1在晚上真的會"辣寢"......在4x3營區時晚上常常會聽到~~殺阿~~殺阿~~
        而4x3不是烤肉就是看小電影......
        像我剛下部隊時老兵有問...你"橋嗎庫"來耶吼...在他們來說4x3幾乎都是專長跟橋進去的
        也沒人會橋去4x1吧....我同梯一個橋去師部連...
        當傳令真的很無聊...後來叫營長老大去找我同梯的當傳令...我當沒幾天就絡跑了.

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.189.152

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-4-26 16:12 發表
當傳令真的很無聊...後來叫營長老大去找我同梯的當傳令...我當沒幾天就絡跑了...

樹仔會不會太扯啊,不想幹傳令還可以叫營老大換人,營老大這麼聽話,有你的.

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2009-4-26 16:09 發表
剛入伍是軍械士公差   跑500障礙過平衡木竟然從上掉到水池裡  非常狼狽  而且把
57步槍摔斷了   
別懷疑  真的從木柄槍托的地方斷成二節  代誌大條了!   
而且一個蘿玻一個坑  從此那位同學沒槍可用  踢正步 ...

這個厲害 哈哈哈

步槍斷了 那老哥不被操死唷

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5470
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4

QUOTE:
原帖由 473T 於 2009-4-26 19:36 發表

這個厲害 哈哈哈

步槍斷了 那老哥不被操死唷

謹呈473T學長:
最壞也是這樣而已
因為我當時一隊149人  (一人跟我一樣抽到二特   他退訓我留下來)
我看全隊他體能最差  
規定最低消費120個俯地挺身大家輕易過關   他老兄70個就機機叫  每次分隊長(班長)都特別關照
比較好笑的:
是他掉到水裡爬起來後集合的狼狽樣  集合時手上"提"一把斷掉的57步槍

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2009-4-26 20:21 發表

謹呈473T學長:
最壞也是這樣而已
因為我當時一隊149人  (一人跟我一樣抽到二特   他退訓我留下來)
我看全隊他體能最差  
規定最低消費120個俯地挺身大家輕易過關   他老兄70個就機機叫  每次分隊長(班長) ...

比較好笑的:

(是他掉到水裡爬起來後集合的狼狽樣  集合時手上"提"一把斷掉的57步槍)

這段畫面光想像 就 哈哈哈

套句以前我們連上一位班長終極罵人的話

我的黑臉都讓你氣到變紅臉了

張飛都變關公了 哈哈哈

長毛象

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.148.18

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2009-4-26 16:09 發表
剛入伍是軍械士公差   跑500障礙過平衡木竟然從上掉到水池裡  非常狼狽  而且把
57步槍摔斷了   
別懷疑  真的從木柄槍托的地方斷成二節  代誌大條了!   
而且一個蘿玻一個坑  從此那位同學沒槍可用  踢正步 ...

阿娘為!!!57步槍也能搞斷喔~~粉暴力喔~~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com