標題: 弱弱的想請問各位通信學長一個問題
NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 5002
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
118.160.52.48

QUOTE:
原帖由 牛來也 於 2010-9-8 14:16 發表
我記的拐拐機身有寫價錢應該是5萬多元吧?
不見遺失照價陪償就好!!為何關緊閉!!
軍中發生的是可大可小..就看人面好不好..

你小朋友多吧!

對於我這種不花錢除帳方式

我的方法是不用賠錢  關緊閉而已

77不用那麼貴  我記得左營通信賣77的整台只要3.5萬

有線連

積分 1300
帖子 670
威望 724
金錢 576
註冊 2011-4-15
用戶註冊天數 4757
軍種  陸戰隊
梯次期別  369T
59.124.158.133

QUOTE:
原帖由 NEDT 於 2010-9-10 11:38 發表
有些學長講的對  77都有價格  

各位當通信兵  知不知道  左營有一條通信裝備街  這條街裡77及步槍跟刺刀任何部份都可以買到   甚至整台77只要你有錢   老闆都搞的到  

那條街還好學長有交接到

連上有一位新兵下射擊管道在柴山丟了一支65步槍刺刀
那時晚上要去走後山到中山大學夜行軍(好像要抓偷渡許XX)
當夜全排草木皆兵雞飛狗跳不得安寧
新兵操到體無完膚(還好沒逃兵)
上頭下達指令隔天即刻下山去想辦法生出來
到了店口太早沒開只好先去吃個早餐看兩場電影
中午再去吃超大碗大滷麵(現在不知還在不在)
與老板碰頭說明來意後即刻檢查補給證(必要條件他也會怕)
一番議價攀交情後才成交
價錢已忘 後來聽說是從兵工廠淘汰下來的遐疵品當廢鐵賣(那老板賺多多)
也曾買過軍用指北針

無頭像
trans5154

積分 16
帖子 2
威望 8
金錢 8
註冊 2010-9-28
用戶註冊天數 4956
軍種  陸戰隊
梯次期別  722
125.227.128.245
你說的應該不是77,因該是77附加的保密裝置..通常是掛在77的一邊提手旁邊看起來很一般的盒子有數子可以按的..
"白色蓋子"因該是鉛封..用鉛把兩條鐵連起來,只是鎖的功用..
因為怕保密裝置被拆開研究而設計的..這種設計還蠻.....因為可能不小心用斷...有機會看看注意看巴....
不見鉛封就代表保密裝置有可能被打開過,可能要向上交代一下...送軍法.沒這麼誇張.除非你拿去賣了...
不要整台保密裝置不見就好.

無頭像

積分 64
帖子 23
威望 33
金錢 31
註冊 2010-12-12
用戶註冊天數 4881
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
124.11.136.94
應該是加密器是極機密的  以前7747都有  丟了會關的

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
1.168.144.83
77保密器
聽說掉一顆
全三軍要收回改頻
但是裝上去訊號變差
演習大家都掛好看的

無頭像
陳榮樑

積分 70
帖子 25
威望 35
金錢 35
註冊 2011-9-2
用戶註冊天數 4617
軍種  陸戰隊
梯次期別  518
118.167.66.52
那是通材士怕裝檢記缺點啦,掉了當然不好啊,說到77啊102B無多連是超多的,2百多台可以放一卡車還擺不下勒,電池也是超多的,記得有一次演習前集訓,99師來迎上集訓,515T柯姓無線通材士送他們2箱電池,他們感動到不行,因為他們單位申請很難,而我們是拿來夜讀用(浪費),不過沒辦法電池多到不像話,所以瞜蓋子掉了是還好啦, 不要故意就沒事,但是菜鳥掉了是會被超的,這是正確的因為我自己是載波通材士.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com