標題: 想當年的陸戰隊影片
無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4953
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.82.123.86
民國60年10月18日,國軍突擊作戰部隊在北部軍事基地舉行特種作戰演習,除陸上演習還有海上操練、水中爆破演習

http://catalog.digitalarchives.tw/?URN=3807481

陸戰隊士校簡介。
http://catalog.digitalarchives.tw/?URN=3807013

民國56年4月22日海軍陸戰隊懇親會舉行。首先飛機是放五彩煙幕和飛行表演,接著有儀隊操槍表演和舞龍舞獅鼓陣表演,並表揚模範母親,最後有歌舞表演。
http://catalog.digitalarchives.tw/?URN=3807092

新聞特寫 海軍陸戰隊兩棲偵察隊訓練
http://catalog.digitalarchives.tw/?URN=3807303

海軍陸戰隊專精訓練
http://catalog.digitalarchives.tw/?URN=3807319

海軍陸戰隊登陸戰車部隊
http://catalog.digitalarchives.tw/?URN=3807525

海軍陸戰隊水中突擊訓練

http://catalog.digitalarchives.tw/?URN=3080123

莒光連隊海軍陸戰隊
http://catalog.digitalarchives.tw/?URN=3098289

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5181
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
118.231.94.115
全都是令人感佩的陸戰先賢先烈!!!

推崇+N!!!

657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
註冊 2009-6-15
用戶註冊天數 5400
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士31期通信科
111.254.115.122
真正的陸戰隊 好像不是我們這一代了!
看了影片回顧 感覺我們好像要再努力加油了!
感謝提供影片網址的 a4816705 弟兄

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.61.9
哇咧…
光是看到那個村鎮作戰訓練,我就已經佩服的五體投地了…
推推,看一下什麼叫真正的陸戰隊

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.108.2
海軍陸戰隊專精訓練這段

看到當年在中心訓練900公尺障礙超越  還有其中各種訓練

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.61.9

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2010-9-9 23:54 發表
海軍陸戰隊專精訓練這段

學長,光是看到那個山訓應該就會讓一半的人軟腳吧…還不用講到你說的900公尺障礙超越吧
這時我就真的相信當初的反攻xx也許不只是當單純口號而已囉…

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5019
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188
真的好強
我老爸七十幾歲了,傘兵退
以前聽他說他們訓練有多嚴
什麼腳一蹬,三兩下就翻到二樓去
......看來真的有這回事

訓練強度差好多啊
還翻火圈...
現在叫阿兵哥跳火圈應該會被投訴吧

無頭像
reallove55

積分 106
帖子 31
威望 63
金錢 43
註冊 2010-6-13
用戶註冊天數 5038
軍種  陸戰隊
梯次期別  716T
59.117.124.164
真的令人敬佩...

無頭像
和仔

積分 184
帖子 84
威望 100
金錢 84
註冊 2010-1-16
用戶註冊天數 5185
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
59.121.156.128
看到老學長的訓練, 自嘆不如

無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5378
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.20.76

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2010-9-9 23:54 發表
海軍陸戰隊專精訓練這段

心中感觸如何??我看了....只能說     阿伯少年時  嘛下下叫      出槍試瞄  收槍調表尺........記得嗎  老哥  當年戰鬥教練的口訣............美國陸戰隊還加上一句     我要在他殺掉我之前射殺他.....是種洗腦口訣  訓練兵士用直覺反映射殺敵人

an9170

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.108.2

QUOTE:
原帖由 cmc216 於 2010-11-14 12:40 發表
心中感觸如何??我看了....只能說     阿伯少年時  嘛下下叫      出槍試瞄  收槍調表尺........記得嗎  老哥  當年戰鬥教練的口訣............美國陸戰隊還加上一句     我要在他殺掉我之前射殺他.....是種洗腦 ...

我不殺敵  敵必殺我    我不怕敵  敵必怕我    我困難時  敵更困難

打仗不慌  槍如林  彈如雨  要沉得住氣

利用地形  減少暴露   藏於無形

藏於無形  行動自由   傷亡減輕

陳樂天

積分 92
帖子 45
威望 36
金錢 56
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4875
軍種  陸戰隊
梯次期別  領47
58.115.168.88
村鎮作戰訓練的教場不知是不是在右昌.77年在士校受訓時有去上過課(但沒那麼厲害).還丟過TNT

無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5378
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.20.76

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2010-12-7 21:43 發表

我不殺敵  敵必殺我    我不怕敵  敵必怕我    我困難時  敵更困難

打仗不慌  槍如林  彈如雨  要沉得住氣

利用地形  減少暴露   藏於無形

藏於無形  行動自由   傷亡減輕

哇   老兵   利害  退伍30+年還記得啊   我只記得這前兩句  佩服    不會是每天看到辣美妹 就開始背誦    所以才記得這麼久  哈哈

an9170

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.80.78

QUOTE:
原帖由 cmc216 於 2010-12-9 12:03 發表
哇   老兵   利害  退伍30+年還記得啊   我只記得這前兩句  佩服    不會是每天看到辣美妹 就開始背誦    所以才記得這麼久  哈哈

報告學長
新的記不住.舊的忘不掉
坐著就度咕.躺著睡不著
以前**會旋壁.現在滴到鞋
哈哈....  老人症狀吧(說我自己)

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.106.32
報告216  237學長:
      http://catalog.digitalarchives.tw/?URN=3807319中那小帽我有戴過!
      至於>我不殺敵  敵必殺我    我不怕敵  敵必怕我 .............現在只記得前16字,所以以前**會旋壁.現在滴到褲(說我自己)!
我先撐著去.....

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com