標題: 657R 553T 政戰士報到
657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
61.230.174.191

87年10月回659教召一次 (都是受過步預士訓的同袍)
92年4月收到66師點召,但因SARS而取消.

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6312
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.74.57
哇咧
你這個算黑牌政戰士吧,因為以前政戰士下部隊就掛中士了咧
從實招來 哈哈哈
歡迎小劉啦,多多發文分享囉

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
125.224.102.226
歡迎657R553T學長報到

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5481
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
59.104.34.126

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-26 02:30 發表
哇咧
從實招來 哈哈哈

一般都會有一個黑的,不過在550之後,就沒有直接受訓完掛中士的,我們營裡就有一個,
中士沒級的,志願役才會有幾級幾級,不過全營義務役士官兵,不過沒用啦,操體能一樣入
列.別說不可能,連預官下來體能太菜,被副營長責成,營士官長帶隊練體能,我們排ㄟ太白
目,野外紮營比副營長晚到,全營面前無影腳.

對了你們團部連連長是鄭賢志嗎.他是我車友,最近才相認.

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.179.41
歡迎小劉加入,蝦密是組織士啊!?

657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-26 02:30 發表
哇咧
從實招來 哈哈哈

我是在步兵苦過來的,411B是很精實的,8C的新兵很可憐.....
就在升下士前一個月,團部與營部先後來選文書,連上兩位專長符合,但兩位都是下個月要升下士的.經抉擇後老大選擇"放棄"我,我就到團部去當文書了.

團部連文書工作刷歸刷,對體能要求還不低,我的體能不錯,還挺的過去,不至於被刁難.
除了文書作業之外,衛哨勤務也少不了. 一天睡不到5小時是常有的事.

657R553T

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
報告學長:
我們那時後老大是 世國,退伍後換成志明
退伍後,87年3/29 南下墾丁遊玩,到保力連上借宿,四處串門子時,還有跟他打招呼.

組織士 是與團裡 營/連輔導長有直接互動關係的職務.
團裡新輔導長報到都要來我這裡,整理資料建檔後,組織
官會跟他哈啦一下,然後就去單位報到.

有師部來文,我要依狀況上簽、發稿、日令、電話紀錄宣導讓各營、連輔導長知悉.
定期要召開與各營、連輔導長的政戰會報以及榮團會。
定期攜行箱的戰備資料夾資料更新
舉辦政治作戰訓練 (與營級單位協辦,設各個分站教學)

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T

QUOTE:
原帖由 657R553T 於 2009-4-26 03:10 發表
我們那時後老大是 世國,退伍後換成志明(前情報官)
86年3/29 南下墾丁遊玩,到保力借宿還有跟他打招呼.

團裡新輔導長報到都要來我這裡,整理資料建檔後,組 ...

謝謝小劉的說明,團級業務分工果然有所不同,
車隊裡有一位657R團部連,忘記是516還是518T的學長(小古學長認識),改天介紹你們認識啦.

657R553T

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
請教一下是哪種車隊?
轎車/越野車/腳踏車?

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T

QUOTE:
原帖由 657R553T 於 2009-4-26 03:24 發表
請教一下是哪種車隊?
轎車/越野車/腳踏車?

嘻嘻,鐵馬的啦.

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5481
軍種  陸戰隊
梯次期別  541

QUOTE:
原帖由 657R553T 於 2009-4-26 03:10 發表
我們那時後老大是 世國,退伍後換成志明(前情報官)
86年3/29 南下墾丁遊玩,到保力借宿還有跟他打招呼.

團裡新輔導長報到都要來我這裡,整理資料建檔後,組 ...

409營跳過去的林志明連長嗎,開歐寶奧米嘉的,還有團小人事官,鄭福枝是我同梯
簽下去的,你團部連文書應該遇到過.

657R553T

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-4-26 03:42 發表

409營跳過去的林志明連長嗎,開歐寶奧米嘉的,還有團小人事官,鄭福枝是我同梯
簽下去的,你團部連文書應該遇到過.

小官很熟呀,他的文書有三個是我同梯的(信宏、永銘、煌清),一個是552T(宏詹)的(我還有參加552T的婚禮耶)
大官的文書也是同梯(逸中)

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5481
軍種  陸戰隊
梯次期別  541

QUOTE:
原帖由 657R553T 於 2009-4-26 03:49 發表

小官很熟呀,他的文書有兩個是我同梯的,一個是552T的(我還有參加552T的婚禮耶)

下部隊到409營,就來找我,我們感情很好,因為他排兵我都特別照顧,所以借調團部後他很挺我,參一拿不到的文令我都可以先拿到,我退伍令他還扣著,還是我代小參一自己去拿的,要我繼續簽下去,我說當初沒人逼你,現在換我要先退了怪不得我 .志明是上尉就沒錯啦,人高高瘦瘦的.

657R553T

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
johnfu916 學長
請教411 8C 的參一是不是您的同梯

依稀記得名字裡有個憲字,他是我之前的班長.

657R553T

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
志明是上尉就沒錯啦,人高高瘦瘦的.

是的,當情報官的時候是上尉.
當連長時是少校了.
還記得他愛吃檳榔~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com