標題: 請問有沒有在北聯組的退伍弟兄啊?
無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4974
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
114.136.192.209
小弟記得聽過士官老講古
阿兵哥都是有家長去"橋"才能分到的

中心時也聽過一位上兵班長講過
他同梯的老杯認識湯曜明
所以結訓時大直那邊有派長官來"選"走  

而且他跟中心指揮官的兒子也同梯
所以他們那梯大專兵新訓很爽

指揮官的兒子我結訓時還在龍泉
在我們把草割好後左去右回
以及清化糞池公差時有看過他
班長們都對他無視.........

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5203
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
112.78.66.236
個人軍旅觀察...

總覺得所有叫做"聯絡組"的單位裡面的人都不是"一般人"可以隨便派任的!!!
要不是達官顯貴之子就是長官交代之人...(當然啦~這個論點一定並非絕對)
這樣的單位絕非一般單位可以比擬...
也許初感一定是用"刷"來形容...
但是其實這種單位真的不好幹...
綜上...聯絡組真不是人待的!!!

謹向所有擔任連絡組勞苦功高的官兵弟兄致上崇高敬意!!!

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5501
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.50.32

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-9-11 23:59 發表
個人軍旅觀察...

總覺得所有叫做"聯絡組"的單位裡面的人都不是"一般人"可以隨便派任的!!!
要不是達官顯貴之子就是長官交代之人...(當然啦~這個論點一定並非絕對)
這樣的單位絕非一般單 ...

你必須有如妓女一般隨時待命接招...

這話不好聽吧!沒必要吧!

您老這句是不是該謹言點!

呵呵!

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5203
軍種  陸戰隊
112.78.66.236
sorry...473大大...
個人只因拜讀過488Tcense 的大作而聯想罷了...
http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3277&extra=&page=1
無心失言之處...尚請海涵!!!

本人絕對推崇各類連絡組的辛勞!!!

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5501
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-9-12 03:56 發表
sorry...473大大...
個人只因拜讀過488Tcense 的大作而聯想罷了...
http://rocmc.freebbs.tw/viewthre ... p;extra=&page=1
無心失言之處...尚請海涵!!!

本人絕對推崇各類連絡組的辛勞!!!

呵!

我沒近視唷。不用閃那麼大的紅字給我看,通常網路上有人跟我閃大紅字只會讓我起肖鬥犬個性唷。若非極為熟識跟我閃大紅字是挑釁想跟我對幹的人唷!那是不禮貌的用法。呵呵!

小弟書讀的少,看不懂兩篇之間有啥關連。

一篇網路流文,能拿來比喻自己同袍,我看不出算什麼幽默。能用妓女之為來消遣也是同袍的陸戰隊弟兄!那之前您發那篇關於弟兄們參觀隊部不當之事,您之義正詞嚴不也是讓人覺得好笑。

呵呵!純討論啦!不要動氣捏!呵呵!

我不管事的廢人,本不想理會、也無啥資格多語。

但學長學弟兄們多年情義,我也不可能真看弟兄們怎麼了,我躲著不見人就算了。

我不管您是誰,也沒興趣像過往去深究。版上這些老屁股兄弟,服役時都是好軍人,也許.....每個人心中除了榮耀都還有份傷痛,故而較性情中人。我知道自己兄弟的個性,會出些小狀況我也不意外,呵。

想想;我們沒有資源、不是官、既沒錢也沒權、就夠這些老兄弟對陸戰隊的感情做到今天這小天地。誰都沒資格去傷害我這些老兄弟!這地方是他們付出心力創建的,在這該對他們有基本的尊重。

還是那句話;麻煩您給我這些老兄弟多點包容體諒,也算給小弟一點面子,感恩啦!我這些老兄弟太性情中人難免有犯錯,我又何嘗不是超級瘋狗。哈哈!

客氣話說再前,網路上那套奸詐就不必了,再這小天地我們只交真心的兄弟!相信您也會是個好兄弟!

但.....不要試我的脾氣........看的懂的就懂,要看不懂。那也是笑笑啦!哈哈哈!

若言詞中有不禮貌或得罪之處您見諒!

感恩啦!

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
用戶註冊天數 5203
軍種  陸戰隊
112.78.91.236
有過當改...

既然造成彼此間認知上有會有不舒服...雙方自然要有黑羊白羊過橋的精神...
失言造成的觀感總是事實...個人謹記在心...
因為這不僅是人際關係的切磋...這也是一種人生態度的學習!!!

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5501
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 cmccg 於 2010-9-12 12:36 發表
有過當改...

既然造成彼此間認知上有會有不舒服...雙方自然要有黑羊白羊過橋的精神...
失言造成的觀感總是事實...個人謹記在心...
因為這不僅是人際關係的切磋...這也是一種人生態度的學習!!!

呵呵!您海涵了!

有機會您方便出來敘敘,大家交流、聊天打屁,小弟在罰三杯向您致歉啦!多交流、交流才會成知心兄弟多瞭解彼此。

感恩啦!

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238
呵呵,有酒喝嗎?聽到酒偶就出現囉,
任何形式的表達包括文字,圖片等都有角度與認知上的盲點,假如是誤會的話能冰釋是最好囉,
看到cmccg士官長這次發言內容以及上次弟兄們隊部參訪一事偶想應無惡意,造成誤會的部份留作調整囉.
講到北聯組還是左聯組等聯絡組單位,偶雖然不是北聯組退伍,卻也去過一個月跑跑龍套,
無論弟兄們覺得那裡是刷還是有不足為外人道的甘苦,我想這都是只有裡面的人才能體會吧,
一個月短短時間算不上瞭解也沒能有太多評語,個人自認為自己能力不夠待在那裡就是囉.

刀學長所言甚是,喝酒喝酒....小弟我也酒蟲作祟,cmccg士官長橋個時間如何.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.68.155

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-9-12 19:11 發表
呵呵,有酒喝嗎?聽到酒偶就出現囉,
任何形式的表達包括文字,圖片等都有角度與認知上的盲點,假如是誤會的話能冰釋是最好囉,
看到cmccg士官長這次發言內容以及上次弟兄們隊部參訪一事偶想應無惡意,造成誤會的部份 ...

哈哈~NONO出現了
話說到這裡~
大家都是弟兄~在這網路虛擬的世界裡
大家都有權發表自己的言論
不是你譙我~我幹你
也對啦~陸戰隊不管是現役還是當死老百姓
畢竟我們都是陸戰隊
或許現役的跟已退役的認知上有格格不入
但我們在社會上打滾快20年~這不是你們現役所能理會的
你們有碰到經濟風暴嗎?
你們有碰到裁員嗎?
你們有找不到工作的困境嗎?
目前我就是身陷其一~沒工作就沒收入~一家子怎麼辦?
在這裡~除了會跟好弟兄閒話家常~
釋放心中無形的壓力
大小版聚參加過好幾次
每一次都盡興而歸
不管學長學弟都把酒言歡~我們不是制式化
只是我們都曾是陸戰隊的一員
不分梯次聊過往
我也希望現役的陸戰隊認同我們~參與我們
更希望下一次版聚~現役的跟我們坐在一起聊是非

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.57.230
上面的長官及學長,對酒當歌人生幾何,見面三分情,一杯在手希望無窮
小古學長,Leo挺你啦,你的心情我了解,去年從上海回台時我也是揮劍四顧心茫茫…
祝學長順利成功!!!

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5501
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
61.228.150.177
一説到.....

一堆大頭都跳出來了.......

還好我今晚有跟象哥去喝過了

下次一起出來小酌一下吧.士官長

在來玩一下.酒後真心話大冒險

不準當場PK就是了

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
61.58.68.239

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-9-12 23:47 發表
上面的長官及學長,對酒當歌人生幾何,見面三分情,一杯在手希望無窮
小古學長,Leo挺你啦,你的心情我了解,去年從上海回台時我也是揮劍四顧心茫茫…
祝學長順利成功!!!

LEO謝謝您
人生難得有幾位知己
在這也沒分彼此你我~也不需要勾心鬥角
見面好幾次~總聊得不過癮~更不用說把酒言歡
我們沒有包袱
這就是陸戰隊[人]的精神
在版上不論是退役軍士官或者是現役軍士官
我們要求的並不多~
只奢望您們有空來參與我們的聚會
不要跟我們說你們都沒放假~畢竟我也是士官退伍
論壇上退役的軍士官都把這當作是第二個家
你們想想看~1800多個會員
能夠真正了解彼此的~不到一個連
也或許這裡是你們抒發的管道
不要盡是發言~也請多多[靠近]我們
不要求你一定要喝酒~而是讓我們了解當前的陸戰隊
也請不要[對號入座]~看一看就好
如有得罪~~~~也望海函!!

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
61.58.68.239

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-9-13 00:47 發表
一説到酒.....

一堆大頭都跳出來了.......

還好我今晚有跟象哥去喝過了

下次一起出來小酌一下吧.士官長

在來玩一下.酒後真心話大冒險

不準當場PK就是了

樹仔~~~~說到酒你也出現
你也是酒國之一
好久我們這群肖狗沒在一起大口吃肉大口喝酒了~哈哈哈
我看我只能等到中秋節後才有空了

無頭像
matt

積分 32
帖子 9
威望 16
金錢 16
註冊 2010-9-28
用戶註冊天數 4952
軍種  陸戰隊
梯次期別  473
111.82.213.136
我在裝運預士受訓完被調任至司令部101輜汽連..
在司令部一個多月後又被調派至北聯組...支援三軍大學(80年10月-81年6月)
當時三軍大學就只有我一個陸戰隊阿兵哥(傳令)...
下部對我是分派到砲兵...待了一年多...
會分配到三軍大學並沒去關說...純粹運氣好....
我不曉得...這樣算不算是北聯組退伍?

J.W (Joe)

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5449
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
114.45.183.42
提到酒你們這些北部酒國的都跑出來了...........嘖嘖嘖

這樣不行唷

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com