標題: 後備陸戰旅教召幹部今報到 展現守法精神
檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5519
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.32.143.234
後備陸戰旅教召幹部今報到 展現守法精神
    (軍聞社記者呂世民屏東廿五日電)後備陸戰旅今天在屏東龍泉營區,辦理九十八年度博愛動員第240301、240302、240308、240309號教召訓練幹部報到作業,報到率達九成七,充分展現後備軍人聞令報到的守法精神。

教召期間,除了讓應召員能於短暫時間內熟悉武器裝備,恢復本職學能專長,陸戰旅也妥善規劃課程,同時透過幹部聯誼及肝膽相照等活動,讓大家重溫往日軍旅中共患難的生活情景。

負責此次教召營長的吳文誠中校表示,在教召整備期間,各級不斷視察操課場地及訓練器材整備,其中更包括召員的生活設施與各項服務,希望後備伙伴在為期一週的訓練課程中,透過扎實訓練,可有效恢復戰力,以期達到辦理教召的最終目的。

下午,在完成班制編成後,所有備役幹部重新換上戎裝,立即接受兵棋推演課程,為接下來的現地戰術做最佳準備,全體應召員均秉持認真的學習態度,圓滿完成此次教召任務。
圖片摘要
後備陸戰旅廿五日辦理九十八年度博愛動員教召訓練幹部報到作業。(軍聞社記者呂世民攝)

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5491
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.87.158

沒被召過真不知道去是什麼滋味或感覺!!

有被召過的弟兄們分享一下吧!!

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
教召過兩次 還連兩年 乾

這方面阿奇應該比較瞭解

我回去那次 阿奇是當時現役弟兄

5天 天天醉

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6313
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.81.177
沒過召過,也沒召過,所以實在不知道是怎麼一回事
教召幹部是指軍官以上嗎?

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5500
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.35.70
最後一次點召在77/10/12

退伍十多年.接到點召令.地點在清泉崗.
對住在台北的我.真的有點不便(早上8點前報到)
清晨5點開車出門.
下清水交流道.路不熟+不知報到營區在哪裡
沿路經過許多營區.便下車問路.好不容易於8點前報到

那時候才知66師駐紮清泉崗

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6313
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.81.177

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2009-4-26 22:34 發表
最後一次點召在77/10/12

學長你這封發文讓我膽顫心驚呀,學長你在點召之時學弟還在外頭的靡爛世界裡不知所云咧…

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5500
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.35.70

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-26 22:38 發表

學長你這封發文讓我膽顫心驚呀,學長你在點召之時學弟還在外頭的靡爛世界裡不知所云咧…

派出所警員送點召令到我家時.虧我那麼老了.還被點召

點召當天早上看電視上政治課.(當然是睡到下課)
下午立正.稍息.一節課.還好沒左邊去.右邊回.不然中年發福的我是跑不動的

接下來長官訓話.檢閱.領300多元車馬費.

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
125.224.107.53

QUOTE:
原帖由 473T 於 2009-4-26 19:33 發表
教召過兩次 還連兩年 乾

這方面阿奇應該比較瞭解

我回去那次 阿奇是當時現役弟兄

5天 天天醉

哈哈~473學長那次教召可說是轟動66師驚動陸戰隊
教召兵創下多次第一
第一次用電網圍在圍牆邊(防止買檳榔跟阿比ㄚ)
第一次送803急救(一個教召上士半夜爬牆腳採到雞爪釘)
第一次教召兵讓師輔訓隊客滿
第一次教召兵圍毆現役兵(而且還是打302的兩棲)

為什麼我知道~
因為我們317派一個勤務連幫忙打飯菜洗餐盤
剛好輪到我們八連

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5517
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201
教召沒有..通信點召到有...

因為我不是戰力....早已是戰力外....

事實上..陸戰隊..早已精實...

台中早已沒有陸戰隊了.....

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69

QUOTE:
原帖由 陸戰ㄚ奇 於 2009-4-27 00:54 發表

哈哈~473學長那次教召可說是轟動66師驚動陸戰隊
教召兵創下多次第一
第 ...

................
我也買很大 但這個我沒被電到過啊 哈哈哈

這個不知那連的 不是我們連上啦

這個嗎 好幾個學長兄弟們說去那可補眠啊
晚上勞跑玩一晚 早上回來自首去那補眠剛好啊
管他啥小輔訓隊 又不敢真操我們 幾梯的 哈哈哈

第一次教召兵圍毆現役兵(而且還是打302的兩棲)
打兩棲學弟這事 這事我沒參與啦 我只記的有學長回來繞人說被現役的學弟嗆聲 不懂傳統倫理敢跟我們嗆聲 要去"教導"一下啦  我慢半拍去啦 我沒打到啦 我是好人 也不知被打倒的是誰啦 跟我無關

我是乖寶寶 好孩子啦
哈哈哈

檞樹飛彈555t

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5519
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.32.143.234
我 從 8 6 年 退 伍 至 今 已 1 2 年 了

從 來 沒 有 點 教 召 過 ㄟ   

interiord45

積分 218
帖子 83
威望 119
金錢 99
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 5439
軍種  陸戰隊
梯次期別  52期一梯步兵預官
210.66.19.41
退伍5年教召了2次...第一次在陸戰學校6天...連餐盤都免洗...只一個教召連長...大部分都由教召員自己管理...很自由.....全部都是海陸的...操課一率鋼盔 S腰帶 不用帶槍

第二次去年居然被叫去陸軍大內營區 同心20號演習7天 還被編入工兵營戰鬥工兵排長
6個教召軍官  連長-工兵官預中尉
               輔導長-炮兵官預中尉
               副連長-海陸步兵預官少尉(我同梯基警旅基隆退)
         第一排排長-海陸步兵預官少尉(我52期 龍泉退)
         第二排排長-海陸步兵預官少尉(51期學長 龍泉退)
         第三排排長-炮兵預官少尉(53期)
只有教召連長是正牌工兵出身..其他都不是上課時連教官都很無奈...
上課時還要求帶板凳全副武裝...跟一塊木板...完全新兵規格...而解召時居然發2瓶立頓奶茶(那時正值三氯氫氨毒奶粉事件),回家我爸還罵國軍不知道在幹什麼.....

657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 5481
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
122.120.38.159
我86年8月退伍,87年10月到659教召.(隨信附上只能搭復興號的火車票)
因為上午8點報到 ,所以前一晚就得南下了.

報到時繳出身上的手機, bb call 統一保管在攜行箱中.
到連上報到,領取迷彩服裝備(沒洗過的 還有很重的霉味)
教召開訓典禮..... 南部的豔陽下給他曬了1小時多吧.

部分是電視教學
也有本職專長分組上課  通信  醫務 步槍 機槍 砲兵....
我退伍分到衛生排的缺,本職專長就分到醫務去了.
有安妮LCD 監控版 練CPR/ 托馬式鐵架/三角巾/止血帶 使用方法....等.

實彈射擊 6發 (我們幾個同梯的都打滿靶)
星期四當然是上 莒光日的課程囉

有晨操,跑659內的道路一圈.跟不上的就隨興了慢慢走.
三餐都有人傳便便,也不用洗餐盤.
晚上有人溜出去,臉被鐵絲網割傷長長一道.
也有人鬧事,搞到連長叫憲兵過來.
差點送警閉
苦等不到營區內的小蜜蜂(飲料販賣機的補給車),晚上就只能去659內的福利社買點零食.

剛剛查了一下 後備陸戰旅
發現我們前營長勇伯升上校當了後備陸戰旅 旅長(現已卸任)

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.39.55

QUOTE:
原帖由 <i>an9170</i> 於 2009-4-26 22:34 發表<br />
最後一次點召在77/10/12<br />
<br />
退伍十多年.接到點召令.地點在清泉崗.<br />
對住在台北的我.真的有點不便(早上8點前報到)<br />
清晨5點開車出門.<br />
下清水交流道.路不熟+不知報到營區在哪裡<br />
沿路經過許多營區.便下車問路.好 ...

<br />
學長好((((((((((
學長您聽的到嗎??((((((((
學弟跑步帶殺聲退了819步((((((((
學長服役的時候學弟還在跟碼碼要ㄋㄟㄋㄟ喝)((((((((((
陸戰隊第一師這番號實在令學弟敬畏不已....((((((((((

小補
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 587
帖子 152
威望 420
金錢 167
用戶註冊天數 5517
軍種  海軍
梯次期別  海軍輪機學校儲運事務常士75年班
114.41.118.55
請問ㄚ奇以前清泉崗有編制兩棲的人員嗎.我曾經在清泉崗的洗衣店看到很多套兩棲迷彩操作服送洗後也沒去拿.當時自己也很納悶怎麼洗衣店裡會有那麼多兩棲的制服

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com