標題: 《陸戰連當兵記》
Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5519
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238
請問各位弟兄,是否還記得入伍當天的情形?
是快快樂樂?還是悲傷離別?
偶在此分享一位 "學弟" 的入伍紀錄影片,拍得還不錯,值得一看.

1.《陸戰連當兵記》預告
2.《陸戰連當兵記》上集
3.《陸戰連當兵記》下集

看上集的時候,覺得這家人跟朋友把入伍這檔事也搞太大了吧.
不過還蠻感動的,要當海陸仔,父親的驕傲,阿嬤的眼淚,朋友的歡送,都讓人感動.
不過,看到下集,哇勒,差點噴飯,偶先賣個關子好了.

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5520
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.128.71
偶入伍當天沒有朋友歡送~只有家人
因為前一天好朋友們都跟偶一起喝到天亮~大家都睡死嚕~~
讓他們來送行滴話~~口能會搞比影片中還熱烈喔~~呵呵
讓偶印象深刻滴是偶老爸他哭嚕~~
從小到現在~從沒看過偶老頭掉過眼淚
只有那唯一滴一次~~
偶想~~~那就是所謂~~
驕傲滴淚水吧~~

PS:下集!!!真滴是~~~~~挖哩咧~~~~~~

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6315
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.81.177

我看了只能說"他的確不屬於海陸"
一點陸戰隊的哭誰也沒有,放水流啦

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5517
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.210
按∼∼∼按∼∼∼∼按

一年陸戰隊已經很刷了

我入伍前78兩個月出來66

93.5我保證以前的陸戰隊絕對兩個月把他操掉20公斤

到最後居然是替代役...............無言

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5519
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-4-27 23:32 發表
按∼∼∼按∼∼∼∼按

一年陸戰隊已經很刷了

我入伍前78兩個月出來66

93.5我保證以前的陸戰隊絕對兩個月把他操掉20公斤

到最後居然是替代役...............無言

學長先不要把爆點說出來啦....呵呵,
我看上集還真給他感動揑,看到下集,偶也是給他OOXX到不行,反差還真大柳.
奇怪,以前不是有胖子連嗎,現在這麼鬆喔!?

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5517
軍種  陸戰隊
到火車站

送行的爸.媽及朋友

媽媽哭的最大聲

我則安慰著說

我又不是不回來說完更大聲

懇親會時來一次哭一次

媽媽哭我也哭

還帶雞腿來

我說以後不要帶了

收心操一次全部吐光光...............又是一句無言

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5493
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
203.203.228.89

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-4-27 23:39 發表
到火車站

送行的爸.媽及朋友

媽媽哭的最大聲

我則安慰著說

懇親會時來一次哭一次

媽媽哭我也哭

還帶雞腿來

我說以後不要帶了

收心操一次全部吐光 ...

唉...學長
您又讓我想起剛入伍時候的事了
很痛苦捏
想到老人家入伍那天還買月臺票到月台看我搭上入伍專車
懇親會前一晚就搭車到屏東
只為了早上買隻熱烤雞到龍泉
就很難過...
當然收心操更難過就是了

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
220.133.160.184

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-4-27 23:39 發表
到火車站

送行的爸.媽及朋友

媽媽哭的最大聲

我則安慰著說

懇親會時來一次哭一次

媽媽哭我也哭

還帶雞腿來

我說以後不要帶了

收心操一次全部吐光 ...

抽獎當天我就吃不下飯
入伍當天也直有我爸送行
懇親會家人來過一次
就說下次不來了
南部大缺水
廁所好臭....

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5501
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2009-4-28 01:39 發表

抽獎當天我就吃不下飯
入伍當天也直有我爸送行
懇親會家人來過一次
就說下次不來了
南部大缺水
廁所好臭....

這個有笑點   廁所臭比看兒子重要
兒子天天在用的內

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5501
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4
入伍
72年10月27日凌晨四點多媽媽來叫我  該起床了  摸摸自己的枕頭濕濕的  忘了墊一張毛巾  長那麼大沒離開過家  打心裡難過  一夜沒睡  媽媽煮稀飯早餐  三姊和大姊夫也起床下來了  他們三個人今天要送我去憲兵學校報到  如果問我那天早餐什麼味道?  我會說: 吃起來一點味道也沒有!  我真沒心情感覺裡面的味道  誰知道這趟三年半軍旅是不是能平安歸來?  在戒嚴時期  封閉的部隊誰也沒把握會發生啥事?  也不知道會不會戰爭?  雖然當時憲兵出兵一個是戰爭前剛開始出來鎮壓  一個是國家沒兵力可以上戰場了!      

還好沒人幫我準備彩帶  在我們這小村子裡  有人接到兵單服義務役的  入五前還會收到紅包  當天一大早  會揹個像值星帶的紅色背帶  上面寫"從軍報國"    從村子尾走到村子頭   沿路放鞭炮鄉親夾道歡送昭告天下   一路走去區公所報到  我算志願役的義務役  村子裡我沒聽過讀軍校的  可能因為"綠"油油一片  我國小同學和死黨說要送我"投筆從戎"的紅帶子  要我先當值星官 然後遊街示眾 還好沒做  村子裡當憲兵已經夠少了  去憲兵學校報到當兵的  我應該是第一人  死黨都以我為榮  但是如果他們知道我是三年半  跟當三年兵差不多 不巴我頭才怪  可是我的紅包怎沒半個?  在我之後  堂弟才有人去當憲兵  不知道和我先去當憲兵是否有關?

當天一早吃飽早飯拿起藍色ADIDAS小旅行袋  除了一些內衣褲盥洗用具  袋子底層我暗藏了黃長壽  外面的計程車是鄰居司機叔叔再等我  父親幫我吊起一串鞭炮  四個人上車後  父親放起鞭炮  我向他揮揮手再見  這一走  不知道多久才能見面  淚流滿面的  但沒人發現我流淚  也許是不講出來吧?  一路上叔叔講一些五四三的冷笑話  沖淡一些離別的依依
    我當時住台北市  沒多久車子就到憲兵學校  四個人進了學校禮堂  我沒多久就和我高中同學碰面了  他的堂哥也過來了  堂哥是美國憲兵學校及特勤隊畢業的張正嚴(同音)上校  二個人脫了衣服只剩內褲  一路體檢  張上校也穿軍服跟著我們  大姊夫也一路跟拍  留下這些寶貴的照片  之後很多同學跟我借底片自己加洗

陸戰小梁
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 914
帖子 399
威望 491
金錢 423
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5493
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次 小梁
125.230.92.48
入伍:
入伍當天我堅持一個人到車站報到
因為我知道老爸一定會紅著眼眶
老爸也堅持送我到火車站
他說這次離家跟以往不同
是要接受國家的磨練,上車前還塞了封家書給我
擔心我會捱不住,其實我一直沒跟我老爸說
老爸您兒子我已經長大了,能上海陸也是一種自我挑戰,
我會平安退伍的。
懇親:
懇親來過一次,對中 北部弟兄的家屬真是辛苦,
中部大約4.5點要出門,家人來看心情當然是喜悅的,
尤其看著中山室內一群沒人來懇親的弟兄心情是喜悅的.
不過第二次就請老爸不要來了,第一是老爸年紀也大了
第二因為出墾親公差也不用留在連上,最重要的可以是可以看正妹留資料
C C C

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5519
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2009-4-28 01:39 發表

抽獎當天我就吃不下飯
入伍當天也直有我爸送行
懇親會家人來過一次
就說下次不來了
南部大缺水
廁所好臭....

我們那時候也是一樣..只要是懇親當天..

廁所鐵定慘不忍睹..臭還好.....不誇張...

簡直都都...快滿起來了....

真害....

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5517
軍種  陸戰隊
我記得在公館打野外

學校司令要來巡視

營舍都沒水

要走一公里打一臉盆水回來

居然我分配到廁所

按∼∼∼∼要用牙刷刷便斗和茅坑∼∼∼∼∼看

好家在有備份新牙刷∼∼∼∼看看

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5521
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
114.32.143.234
記得84年11月17日是我入伍的日子[其實前一夜就已經是輾轉難眠了]

七點左右父親載我到台北車站集合報到

報到後把我交給公所的人就要往月台下走了

我掩住心理的不捨與悲傷趕著父親先回家吧 [目送父親走出車站大門]

眼眶早已紅了的我步下月台到車廂就坐

幾分鐘後火車緩緩起動

忽然在窗外看到父親小跑步跟我揮手道別

此時的我早已掩飾不住情緒眼淚奪框而出了

從來就沒有感覺到是這麼的愛父親過 [因為從小就跟父親沒什麼話講]

一路上壓低帽沿沉默無語直到龍泉

這是我的入伍當天情形改天再跟大家分享中心與下部隊後的歷程

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5519
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-28 19:33 發表
我們那時候也是一樣..只要是懇親當天..
廁所鐵定慘不忍睹..臭還好.....不誇張...
簡直都都...快滿起來了....
真害....

呵呵,聽說有四腳獸在廁所包 "餛飩" 是嗎!?
是哪位在廁所 "懇親" 還請從實招來....

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com