投票標題: 您服役時的單位?(回娘家了喔)  多選 : 最多可選 10 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 登陸戰車大隊(651團)
33 (6.85%)
選項 2 : 烏坵守備大隊
26 (5.39%)
選項 3 : 陸戰七七旅(66D654RHQ、66D654R312B、66D654R313B、103B、104B、66D656R318B)
33 (6.85%)
選項 4 : 陸戰九九旅(99D-->陸戰守備旅)
130 (26.97%)
選項 5 : 陸戰六六旅(66D-->陸戰旅)
126 (26.14%)
選項 6 : 隊部營(隊部連、警衛連、輜汽連、衛生連、軍樂隊、憲兵連)
36 (7.47%)
選項 7 : 通資電大隊(102B)
16 (3.32%)
選項 8 : 補保大隊(652R-->補運大隊:66D304B+99D404B、基地工廠等)
19 (3.94%)
選項 9 : 灘岸勤務大隊(66D303B、99D403B)
11 (2.28%)
選項 10 : 其他(因為最多列十項:兩棲、特別勤務隊、政戰連等)
52 (10.79%)

標題: 您服役時的單位?(回娘家了喔)
無頭像
aj0731

積分 24
帖子 2
威望 12
金錢 12
註冊 2009-8-2
用戶註冊天數 5374
軍種  陸戰隊
梯次期別  483T
61.64.209.188
新訓中心要勾哪?????????

醉貓

積分 649
帖子 330
威望 393
金錢 256
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4953
軍種  陸戰隊
梯次期別  458T
118.171.199.14

QUOTE:
原帖由 aj0731 於 2010-10-4 22:09 發表
新訓中心要勾哪?????????

aj0731弟兄
你也是新訓的呀
你在哪個單位呢?

無頭像
rich89407

積分 204
帖子 87
威望 119
金錢 85
註冊 2009-8-9
用戶註冊天數 5367
軍種  陸戰隊
梯次期別  552T
219.86.222.76

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-26 23:22 發表
參考國防部公開網頁分類:

http://navy.mnd.gov.tw//Publish.aspx?cnid=2580&Level=3

小弟回憶精實案實行初期時頗混亂,也有人可能跨很多單位,請各位學長以留最久的單位為準

爆破隊等其他單位是 ...

我是653R的呀!學弟!

Dragon_Huang

積分 34
帖子 8
威望 17
金錢 17
註冊 2010-10-10
用戶註冊天數 4941
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
220.136.178.129
我在99師653團也待過2個月說...

後來去101營..撐到退..

跟101營比..653團加強步兵連那裡的生活.真是太黑暗了..zzzzz

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
140.129.29.35

QUOTE:
原帖由 Dragon_Huang 於 2010-10-11 16:39 發表

單位弄錯了吧

66--653才對

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5041
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188

QUOTE:
原帖由 Dragon_Huang 於 2010-10-11 16:39 發表

跟101營比..653團加強步兵連那裡的生活.真是太黑暗了..zzzzz

港梯耶
如長官說的653是66師的說
不過我看你自我介紹時
有說也在657呆過兩個月

如果不是筆誤
那真是太誇張啦
海陸十團裡面
傳說中最硬的兩大加強步兵團你一個小兵都給他呆過
兩個師加上司令部單位全呆過,大滿貫
這就了不起
膜拜啊...

你是下部隊才被選兵啊
不然怎麼會先去步兵團呆著哩?

塵世迷途小書童

積分 208
帖子 53
威望 141
金錢 67
註冊 2010-2-5
用戶註冊天數 5187
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
114.33.96.126

QUOTE:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
恩 !!這各好笑 ..... 能有此殊榮 都拜653的諸位學長之賜啊 !!
記得書童出銜訓歸建310B5C 等輔導長招見時 在中山室那群上兵就對我們麼說
... : 有MAKU的 能調走就調走 不能調走的 就認命吧 哈哈哈 ..... ~
那群該死的544T 記得他們的眼神 就像餓虎看到肥羊群一樣 ..... ~

無頭像
gibernau

積分 32
帖子 6
威望 16
金錢 16
註冊 2010-4-27
用戶註冊天數 5106
軍種  陸戰隊
梯次期別  544T
118.160.49.188

QUOTE:
原帖由 塵世迷途小書童 於 2010-10-26 02:16 發表
那群該死的544T 記得他們的眼神 就像餓虎看到肥羊群一樣 ..... ~

---------------------------------------------------------------------------------------
等你被玩了快一年之後,還是最菜的一梯!但是又比542、543梯早一兩個月下部隊的時候,你就知道你們這些該死的菜鳥有多幸運!

無頭像
klian

積分 73
帖子 26
威望 37
金錢 36
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5344
軍種  陸戰隊
梯次期別  576
118.165.45.44

QUOTE:
原帖由 NEDT 於 2010-9-27 10:03 發表
應該不太對  國防部有點搞錯  那我娘家654團迫砲連不見了

他網頁上面寫  陸戰77旅前身有654團部連  312  313  103  104  656團318營等

可是據我所知  我那569T的參一學弟說   本連解編成3排   一排駐守基 ...

其實是..當年編成基地警衛旅(77旅)時..連國防部都不知道...而且因為某人當司令了..所以原本應該負責主要編成基地警衛旅的658團改為654團.....到目前我還是認為編成基地警衛旅時把654團運到左營是最浪費的一件事....難怪那位仁兄會去接海軍司令..被人笑會暈船的管海軍...

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5455
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.96.44

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2010-9-28 20:49 發表

之前就有..守海防
我們那時以山海防統稱..

沒錯!山海防在66師未到cck時大致以高屏+台東為主,我下部隊剛好414B守防回中0營區,只剩小琉球未撤,所以我都沒爽到,不過有兩次由中芸港搭船到小琉球巡哨,還在碼頭進去烏鬼洞前那廟宇睡午覺,照片應該還在,有圖有真相!
658團改為654團??什麼時候我的團消失掉??

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
118.160.53.19

QUOTE:
原帖由 klian 於 2010-11-7 02:13 發表

其實是..當年編成基地警衛旅(77旅)時..連國防部都不知道...而且因為某人當司令了..所以原本應該負責主要編成基地警衛旅的658團改為654團.....到目前我還是認為編成基地警衛旅時把654團運到左營是最浪費的一 ...

因為在我服役時654團除三個直屬連會長駐都在台中除非下基地外  312營是步兵營駐台中  313營是左營警衛營  314營是烏坵加強營  下基地都是653團311營跟654團312營一起下恆春或左營~

所以當初我那學弟跟我說本連的情況  本身是參一在偶然機會遇到  他跟我說的我們連拆了 至於在他之後你說明情況  654團會拆就並不奇怪  因為本身654團就有一個左營警衛營一直在站左營衛哨.~

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5343
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
192.192.87.127

QUOTE:
原帖由 NEDT 於 2010-11-7 19:23 發表

因為在我服役時654團除三個直屬連會長駐都在台中除非下基地外  312營是步兵營駐台中  313營是左營警衛營  314營是烏坵加強營  下基地都是653團311營跟654團312營一起下恆春或左營~

所以當初我那學弟跟 ...

原來如此
當年去左營收支組關餉時
遇到貴營學長在左營執行教勤衛哨
謝謝學長解釋

塵世迷途小書童

積分 208
帖子 53
威望 141
金錢 67
註冊 2010-2-5
用戶註冊天數 5187
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
114.33.96.126

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-11-11 14:45 發表

原來如此
當年去左營收支組關餉時
謝謝學長解釋

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
宜蘭海軍基地也是654R的分類業務吧 !!
我同學 也是大我一梯的學長 他有跟我聊到 ......
:在宜蘭很無聊 只能用無所是事來形容 建制武器是掃把跟畚斗 .....
看來真的印證學長的留言 : 爛單位也有爽缺

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4962
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
118.166.248.189
啊....我的單位已經不見了= ="
我該選哪啊....= =?

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 4999
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
118.169.51.119

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-11-11 14:45 發表

原來如此
當年去左營收支組關餉時
謝謝學長解釋

學長您就別折煞我了~~

我要是能遇到你不知要退到哪  我想應該是天涯海角吧....

不過好險沒遇到..

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com