標題: 這一篇我不知道要擺哪啦~算軍備嗎?
塵世迷途小書童

積分 208
帖子 53
威望 141
金錢 67
註冊 2010-2-5
用戶註冊天數 5199
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
114.33.96.126

書童做了件傻事?因為嫌我家老狼的時速錶跟油錶亮度不夠亮~
自己diy把時速錶跟油錶給拆了~才發現喔 他的面板是不透光的~
就自己用cs自己設計 借nono學長的圖自己玩 在輸出 以下是油錶跟時速錶

裡面有塞led燈條 想說接12v的電應該沒問題吧?
可是為什麼書童把之前的鎢絲燈泡換成led燈泡.他沒幾下就不亮了 我這個亂接的粗劣品led燈條
會不會跟led燈泡一樣就掛了~
書童街下來還想更改他的四隻方向燈跟後煞車燈 可是小弟對電學不了 算是白痴一個
因為書童是學攝影的 對這電系根本不懂 無奈書童最近手頭很緊 沒有辦法請車行處理
只好自己diy 請問陸戰弟兄有了解老狼經過我這樣改裝 要加裝什麼東西才能讓儀錶燈+方向燈
+後煞車燈能正常運作 要加哪些東西呢?

還有啊~我家老狼80就過不去了......問過玩過檔車的朋友
他們說要換齒輪比就能上110了~就不像我設計的時速表的那些紅字啦
換齒輪比是什麼啊?又要花多少錢啊?
油表這樣改...驗車會過嗎?....等錶裝好在po圖給各位笑笑囉!!

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5167
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.225
改led方向燈時..也要裝專用閃爍器...

機車電源是12v..所以你要注意市售套裝led電壓是否一致..

單晶led電壓約 2.2v ~3.3v都有 例如~煞車紅色的led 單晶就是2.2v 所以用6顆串一起=13.2v 但是機車發電盤電壓最高約13.8~14.2v左右...所以要接顆電阻led才不會燒掉..

但如果是機車行買的煞車燈現成產品..一般都可以直接裝上..不用裝電阻..

小補
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 587
帖子 152
威望 420
金錢 167
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5521
軍種  海軍
梯次期別  海軍輪機學校儲運事務常士75年班
114.33.4.242
機車騎久了難免要換很多零件.我是騎野狼傳奇
本來想貼我機車照片但是無法上傳如果想看看
麻煩來我的部落格逛逛吧  網址:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!B5EoHX.TREQ5pVd.xph_Kmo-/article?mid=280&prev=-1&next=234

首先汽缸可以換金狼缸(150cc)材料費2100
前齒輪我換15齒材料費100元有找後齒輪41齒
大概300到500元有分材質所以價格有差
如果時速想騎到100安全性很重要.原廠搖臂太軟了
騎快很危險建議可以換一組碳鋼搖臂我是買材料
自己裝材料費3000元.前後胎建議換鋁圈這樣才可
以裝無內胎的胎皮.以上是我的建議還有其他我不懂的
有請開機車行及修機車的大師傅陸戰報務補充

無頭像
kroonann

積分 117
帖子 45
威望 57
金錢 60
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4965
軍種  陸戰隊
梯次期別  521
125.227.82.42
樓上大大.83年我在艦隊司令部大們站衛兵.我還記的當時艦隊司令是徐忠國中將.我們那時候常跟參謀長等打球.我記得一各譚副參謀長.對我們陸戰隊的很好喔.到現在我都還記得他們2個的座車車牌.51508跟51593

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5167
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.225

QUOTE:
原帖由 <i>塵世迷途小書童</i> 於 2010-9-29 03:05 發表<br />
還有啊~我家老狼80就過不去了......問過玩過檔車的朋友
他們說要換齒輪比就能上110了~就不像我設計的時速表的那些紅字啦
換齒輪比是什麼啊?又要花多少錢啊?
油表這樣改...驗車會過嗎?....等錶裝好在po圖給各位笑笑囉!!

1.點火正時跑掉了...(俗稱-鳥仔或1既)..去請機車行重新抓過正時
2.也有可能活塞方面的漏氣問題..

ps:推測1比較有可能

小補
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 587
帖子 152
威望 420
金錢 167
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5521
軍種  海軍
梯次期別  海軍輪機學校儲運事務常士75年班
114.33.4.242

QUOTE:
原帖由 kroonann 於 2010-9-29 13:09 發表
樓上大大.83年我在艦隊司令部大們站衛兵.我還記的當時艦隊司令是徐忠國中將.我們那時候常跟參謀長等打球.我記得一各譚副參謀長.對我們陸戰隊的很好喔.到現在我都還記得他們2個的座車車牌.51508跟51593

83年當時我在行政組我的編制在電戰隊

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com