標題: 新兵下部隊~政戰士接兵篇
darlson0124

積分 269
帖子 75
威望 166
金錢 103
註冊 2010-9-23
用戶註冊天數 4935
軍種  陸戰隊
梯次期別  515
203.70.214.47
剛剛看到一篇弟兄們有沒有服役時搞笑的照片呢? 的主題~
咳咳~政戰士要說話囉~照相機是違禁品喔!
還記得每梯新兵下部隊時~
我這政戰士就得公事公辦,對話如下:
政戰士:某班長,新兵X員報到,請檢查裝備.
班長:報告是!新兵注意,卸背包~好!打開忠誠袋並將東西全部拿出來~
旁觀老兵:快點阿~還拖拖拉拉~臭新兵!
班長:停~動作那麼慢,是有什麼見不得人的東西嗎?所有新兵聽口令,三秒鐘東西收回忠誠袋,開始~
旁觀老兵:厚~東西太多塞不回去喔!
班長:停~三秒鐘東西全部拿出來!(反覆約三次)
政戰士:某班長,動作請停止.咳咳~好啦,這幾位新報到的弟兄,從新訓到銜訓知不知道什麼可以帶,什麼不可以帶?有違禁品的直接交給我保管,不然被我抓到要備處分,知不知道?
新兵:報告~知道!
政戰士:某班長,請帶新兵至寢室,將內務整理好後,帶至中山室就位.
班長:是!立正~敬禮!禮畢!所有新兵注意~將忠誠袋收好,隨班長進入寢室....
以上新兵報到過程應該很多人遇過,就算帶相機應該也摔壞了吧!誰敢帶相機呢?
只是小弟不懂~
學長學弟拍的照片怎來的?政戰系統有漏洞喔!
政戰士先說~對不起國家/長官

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4953
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.82.215.64
小弟記得連BBCALL、隨身聽、收音機要列管

不是不能帶

而是帶要跟輔仔A申請

有通過就給一張貼紙

不然過師部被大門衛兵抓到還要找連上主官來帶人

手機很少人用

那時月租費通話費貴到靠北邊

但聖戰士跟輔仔可以用即可拍

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5454
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.121.108
我那年代隨身聽、收音機
要貼貼紙
至於照相機當然是買即可拍
要外出時照相機藏在空的鋁箔包裡面

657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 5451
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
61.230.219.101
小弟服役時,長官有業務會需要用到相機,所以比較有機會可以拍照,也會斟酌可以公佈出來的照片。

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.46.145
我下部隊時是補給來接我跟我同梯2個菜鳥
補給還是只早我一梯的學長,哈哈
本來以為下部隊..很恐怖
就是像你寫的一樣..
結果一到連上沒人理
只看到寢室兩頭各有一隻工業風扇吹阿吹的
學長們忙著睡午覺

我記得我們連上那個正牌政戰士好像也是515T的?
長的白白胖胖的...

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 4977
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
118.169.70.42
我在華興演習時有很多張預備校閱時  銜接連上拍的照片  當時是由拍很多照片的班長  讓我們自己選擇哪幾張照片加洗跟付錢  然後統一加洗得到的  另外我們部隊連長很喜歡烤肉  所以統一政戰士拍  拍到我的部分我出錢洗  演習的照片是我放假時帶相機回部隊後拍的 那時候營區衛兵都是我們連站的所以不怕搜行李 我還滿多照片的說  可是我沒機器可以掃描放在電腦上  所以沒辦法PO上來

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com