3/27移機已完成

投票標題: 龍泉十大名菜 您吃過幾道 每人有九票喔  多選 : 最多可選 9 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 大地震:班長將寢室物品往集合場丟限時歸位。
選項 2 : 灌唱片:以食指按在地上為圓心,人繞著自己旋轉,長官點歌。
選項 3 : 北港香爐:一次點燃整包菸,戴鋼盔在地上撐著抽完。
選項 4 : 人造衛星:連隊跑步時,被罰的人再繞著部隊跑。
選項 5 : 跨海大橋:身體撐在兩張床舖之間做伏地挺身。
選項 6 : 螞蟻上樹:由集合地往含羞草或瓊麻處衝刺並臥倒。
選項 7 : 永遠忠誠:對著樹木或柱子敬禮並大喊數次至數百次「長官好」。
選項 8 : 八卦陣:在大操場數位班長各站一方,依班長口令變換隊形集合,臥倒 伏地前進 翻滾 蛙
選項 9 : 其他:請述明
選項 10 : 偶都沒吃過
對不起,您無權投票。

標題: 龍泉十大名菜 您吃過幾道 每人有九票喔
jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 2783
軍種  陸戰隊
梯次期別  411

QUOTE:
原帖由 APThomas 於 2010-10-23 19:45 發表
以前當陸戰隊只要體能夠好、夠飆,說實在的是不會苦的啦!
記憶中,中心時期比較幹的事,就是被連座處份,一人犯錯全班受罰或是全連受累
不然,說實在的中心那些班長的體能還好啦,騙騙剛入伍的死老 ...

學長
連座處份罰是最漚也最累
體能之事您說的沒錯
中心絕大多數的教育班長體能
比在部隊的兵還不如
中心最多跑三千 偶爾一次跑個五千
下部隊後 基本消費就是五千
學長你應該還記得66師的週一集體晨操吧
每週一的全副武裝背包帶槍跑10,000
我剛下部隊前面幾個週一
都被學長在後面喊 "全國最菜的兵加油"
後來不知道是取消還是由自己連上帶跑
只記得過一段時間後
每天早上都出去跑個意思 500-1000
給師部長官看 我們保二有跑喔
體能好者在中心或部隊都是王者 涼的很

醉貓

積分 649
帖子 330
威望 393
金錢 256
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 2553
軍種  陸戰隊
梯次期別  458T

QUOTE:
原帖由 APThomas 於 2010-10-23 19:45 發表
說實在的中心那些班長的體能還好啦,騙騙剛入伍的死老 ...

嘻嘻....承認(只有我喔)
體能早還給士官隊了
但也不能怪我們呀
我們也只有在整備連隊(未帶兵連隊)全部集中訓練時,才會跑五千的
後來有改每週二.五除值星人員之外,全體幹部營部集合跑五千,時間當然也是22分鐘內

可大家有沒想過
一天24小時盯著新兵,跟著部隊是什感
真的是......身心都疲憊

不過有些幹部體能是真的很不錯
5000一直保持在20分以下

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 3055
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
在入伍生眼中班長最大啦!以前受基本訓打野外隱匿時,班長請抽煙感覺已是天大恩惠.分科養成訓,在學員生眼中分隊長最大,因為只要達成訓練標準,可以有額外福利!受訓心理覺得班長是魔鬼,但結訓掛階又覺得是天使!舉個例,手榴彈練習投擲,班長就以中心線左右15度派兩位站立在60公尺處,在此範圍為及格,兼顧準+遠.
     六個月後下部隊先見習半月,(應該是一個月,因27期都是一梯的在5月就退伍)馬上交接,那時是士官長及資深班長為中堅,隨軍來台老士官長大都不太管,一切以體能掛帥,剛見習發覺自己體力有落差,晚點名後還在團操場跑步,當時有一位上士姓杜一位中士叫張自強(原住民),杜學長沒值星也來陪跑,跑步後又在團禁閉室旁練單槓,標準動作我只能到18下,他25下輕鬆自在,某晚王營長看兩個神經病活動,也參一咖,15下吧?(年齡大嘛!).
      沒記錯的話,我有位現在上司,是預官31或32期,叫吳柏良,一直由入伍到退伍都在龍泉,或許有人認識?他對管道  下基地  對抗到現在還感到沒參與的遺憾!

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 3084
軍種  陸戰隊
梯次期別  510

QUOTE:
原帖由 醉貓 於 2010-10-23 22:25 發表

嘻嘻....我承認(只有我喔)
體能早還給士官隊了
但也不能怪我們呀
我們也只有在整備連隊(未帶兵連隊)全部集中訓練時,才會跑五千的
可大家有沒想過
一天24小時盯著新兵,跟著部隊是什感覺
真的是 ...

學長很幸福
學弟剛下部隊時看到某些單位跑5000可是看到目瞪口呆又驚懼萬分啊
幸好學弟的單位學長們不興那幾套...

apex1501

積分 33
帖子 8
威望 17
金錢 16
註冊 2010-9-25
用戶註冊天數 2555
軍種  陸戰隊
梯次期別  201

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2010-10-1 09:50 發表

陸戰隊自成立以來
就給人彪悍的印象
所以中心班長也確實比較求好心切
希望能在短時間內
把死老百姓訓練成讓人不寒而慄的陸戰隊員
但~~~~~~~~~~~~~~~手段太激烈了

我們那時候中心要呆三個月.
扶地挺身.跳馬鞍 綁砂袋五千 單槓30 射擊預習吊鋼盔 踢正步 五百障礙 緊急集合 基本教練
刺槍術 跆拳道 巷戰 單兵攻擊 夜行軍 唱軍歌 政治課 餵豬 洗豬舍 石塊洗一貫道 偷西瓜....
每項都算一個管道.要歷經72個管道 才是合格的陸戰健兒

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 2783
軍種  陸戰隊
梯次期別  411

QUOTE:
原帖由 apex1501 於 2010-11-29 02:43 發表

我們那時候中心要呆三個月.
扶地挺身.跳馬鞍 綁砂袋五千 單槓30 射擊預習吊鋼盔 踢正步 五百障礙 緊急集合 基本教練
刺槍術 跆拳道 巷戰 單兵攻擊 夜行軍 唱軍歌 政治課 餵豬 洗豬舍 石塊洗一貫道 偷西瓜 ...

報告學長
你們那時的新訓 我們這一代真的比不上
印象中我入伍進龍泉時
陸戰隊新訓好像不久前才剛改為兩個月

apex1501

積分 33
帖子 8
威望 17
金錢 16
註冊 2010-9-25
用戶註冊天數 2555
軍種  陸戰隊
梯次期別  201

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2010-12-7 16:43 發表

報告學長
你們那時的新訓 我們這一代真的比不上
印象中我入伍進龍泉時
陸戰隊新訓好像不久前才剛改為兩個月

新訓改為兩個月一定又減掉很多課程!不知又減了那些!

新訓中心最硬的北大武山十天十夜強行軍訓練到你們那時還有嗎

醉貓

積分 649
帖子 330
威望 393
金錢 256
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 2553
軍種  陸戰隊
梯次期別  458T

QUOTE:
原帖由 apex1501 於 2010-12-9 09:46 發表

報告學長
你說的十天十夜強行軍沒有啦
只剩兩個月的時間,課目刪掉很多了

基本教練.扶地挺身.交互蹲跳.抓跳.三千 . 五百障礙.跳馬鞍.單槓. 射擊預習吊鋼盔.手榴彈投遠.手榴彈實彈投擲.夜間緊急集合.刺槍術 .莒拳道. 單兵攻擊綜合教練.夜行軍.唱軍歌.政治課.踢正步!....目前想到的課目有這些
餵豬 洗豬舍這應該算是出公差的吧~哈哈

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 3092
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T

QUOTE:
原帖由 apex1501 於 2010-12-9 09:46 發表

學長是記錯或筆誤嗎?

這項訓練不在新訓中心

不高興也要做

積分 490
帖子 204
威望 270
金錢 220
註冊 2011-1-12
用戶註冊天數 2446
軍種  陸戰隊
梯次期別  402T
以前龍泉中心的教育班長大都是二兵,有樣學樣不機車才怪,分南北營區指揮部當時在南營區,上靶場打靶只有一兩連那時才真正時他們天下,吃飯要高跪姿(跪1腳)吃飯不可發聲音,玩都可以玩死你們,站哨也是要你去(謠言一堆)想一想那時都還要1000多的日子,算一算也是很悲哀。

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 2783
軍種  陸戰隊
梯次期別  411

QUOTE:
原帖由 不高興也要做 於 2011-1-14 08:08 發表
以前龍泉中心的教育班長大都是二兵,有樣學樣不機車才怪,分南北營區指揮部當時在南營區,上靶場打靶只有一兩連那時才真正時他們天下,吃飯要高跪姿(跪1腳)吃飯不可發聲音,玩都可以玩死你們,站哨也 ...

學長
你說的吃飯單跪姿 呵呵
我想起來了
那時除了不准出聲音以外
板凳坐三分之一
去盛飯要轉直角
夾菜要機械式夾菜
外加鐵碗鐵筷 不出聲音真的很難

無頭像
阿美龍

積分 18
帖子 1
威望 9
金錢 9
註冊 2011-3-9
用戶註冊天數 2390
軍種  陸戰隊
梯次期別  559梯
還有霹靂手!!.....................

chiea7311

積分 118
帖子 64
威望 62
金錢 56
註冊 2010-11-1
用戶註冊天數 2518
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸軍官校93年班
怎覺得......好像都類似黃埔十大名菜阿!!

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 2783
軍種  陸戰隊
梯次期別  411

QUOTE:
原帖由 chiea7311 於 2011-3-27 02:45 發表
怎覺得......好像都類似黃埔十大名菜阿!!

龍泉名菜應該就是由黃埔名菜所改良精進的
我PO這文之前 有查過黃埔十大名菜
真的都很相近

qqq00011

積分 274
帖子 124
威望 157
金錢 117
註冊 2011-3-27
用戶註冊天數 2372
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
我在中心可能遇到比較好了班長吧~

我記得好像去看房子或哨所的戰鬥編號~

要不然就叫你去問站大門的學長兵集號碼~

我記得只有這2樣吧!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com