投票標題: 退伍前有放特別假等退伍令的請舉手_放幾天?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 今綏小 0天
30 (17.14%)
選項 2 : 金萬嘆 1-5天
34 (19.43%)
選項 3 : 還不錯 6-10天
21 (12.00%)
選項 4 : 有爽到 11-15天
26 (14.86%)
選項 5 : 爽歪歪 16-20天
10 (5.71%)
選項 6 : 爽死人 21-25天
11 (6.29%)
選項 7 : 放到忘記拿退伍令的綏人! 26天以上
43 (24.57%)

標題: 退伍前有放特別假等退伍令的請舉手_放幾天?
無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5404
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.20.76
大約5天吧   叫 "謀職假" 啦

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5188
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.91.103.34

QUOTE:
原帖由 cmc216 於 2010-9-30 08:59 發表
大約5天吧   叫 "謀職假" 啦

學長
我們那時候求職假改為一個禮拜
一次只能放2天
還要看連長心情

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5397
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
220.138.98.8
其實我不是沒有假放,而是隊上剛接新學生,而且這一期有接陸戰

特勤隊的隊員,怕學弟接直星管不來,所以留下來幫忙學弟,以免有

狀況產生,不過我在隊上待退也很自由,沒有人管,我不出去也就不用

亂消費,其實也很不錯.

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.121.108
拍謝是我
我放了28天
應該是績假+退伍假+新老闆未佈達隨便放
同梯全營也只有8個
連上7個.1個支援車廠1個支援修繕隊都3~4個月沒回連上有放黑假不知道
7連一個

塵世迷途小書童

積分 208
帖子 53
威望 141
金錢 67
註冊 2010-2-5
用戶註冊天數 5191
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
114.33.96.126
嗚~ 嗚~ 嗚~ 嗚~ 嗚~ 嗚 ~
書童變成紅軍班長 在左營等放假!!結果....結果.....結果
結果....要漢光操練 全部進訓梯團全部管制休假
19號打完 20號早上上火車 20號下午領退伍令 21號零點退伍令生效
陸戰隊~把 假 還 給 我

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5160
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.225
因昨天打電話至高雄與陸戰隊99D 658R 412B 2C 332T弟兄聊天 時

才知道他今綏小!連1天特別假 都沒有放 !!..!!

真的!這種事跟連長作風有很大關係.高雄友人說..他們.412B 2C 連長有強調說..連上沒有老兵新兵之分..也就是說..老兵在連上就跟新兵一樣..不能有特別福利!沒有什麼特別假放..!

也因如此才好奇..到底.爽兵多少..綏兵又多少..目前看來綏兵也不在少數!!真是辛苦你們了..!

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5454
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
114.45.183.42
沒甚麼啦!!到現在國防部還欠我近30天的"正常假"沒有放過哩

都退伍那麼久了!!這樣要算綏人嗎??

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 5003
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
220.136.153.47
本梯次在田中退伍  所以黑假放35天  這35天不是積假喔   因為我們這梯放35天前已經無欠假  所以老大一次給35天  回去是退伍前一天拿退伍令  所以放了35天爽

無頭像
idmick

積分 236
帖子 110
威望 126
金錢 110
註冊 2009-6-22
用戶註冊天數 5420
軍種  陸戰隊
梯次期別  預甲47
221.120.3.108
看到這個標題整個不滿又湧上來..
當初本來要在東沙待退..
打算窩在自己的據點打PS2打一個月..
然後放至少兩週的黑假..
結果退伍前兩個月被搞回台灣說是支援軍容校閱..
軍容校閱完竟然就直接歸到該部隊..
兩個月內還要帶部隊參加軍歌比賽..
還要帶部隊演練鎮暴操..
同期的同學大部分都放兩個禮拜以上..
最少的也有一個禮拜..
後來去跟一起調回來營長提說要放個幾天"謀職假"..
連一天也沒有......
枉費我在東沙跟了營長一年多..
連軍歌比賽得第一名也沒多給我半天..
只有弟兄們開開心心的放么八..

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5188
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.91.93.195

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-9-30 10:40 發表
因昨天打電話至高雄與陸戰隊99D 658R 412B 2C 332T弟兄聊天 時

才知道他今綏小!連1天特別假 都沒有放 !!..!!

真的!這種事跟連長作風有很大關係.高雄友人說..他們.412B 2C 連長有強調說..連上沒有老兵新兵 ...

真的綏兵不少
而且要放這種謀職假
真的要看單位老闆臉色
我一位397T學長連長前面黑到爆
他連上另二位同梯 放黑假放到爽
他卻一直出不了師部大門
他氣到在退伍前一天
在維修工廠喝到茫
拿著刀衝回連上要殺單位老闆

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.46.145
83年2月我要退伍前653在恆春三軍聯訓
剛好精實的許團長調任
來了位新團長,我忘了他的大名..
這位團長將653整團510T集合訓話
講了一堆祝福光榮退伍的話
順便問了在場所以港梯:有沒有人被單位欠假的?現在可以當場向我申訴
這....哪有可能沒被欠假的...不過反正要退伍了,也就沒人計較..
團長訓完話後解散紅軍當晚全部放退伍假
記得有12天的樣子
退伍那天記得回清泉崗留守處拿退伍令就可以了
這位團長真是好人
要是許團長...

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5188
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2010-9-30 15:16 發表
83年2月我要退伍前653在恆春三軍聯訓
剛好精實的許團長調任
來了位新團長,我忘了他的大名..
這位團長將653整團510T集合訓話
講了一堆祝福光榮退伍的話
順便問了在場所以港梯:有沒有人被單位欠假的?現在可以 ...

呵呵 真好運
不過若是團長問有沒有欠假時有人舉手
結果不知道是不是一樣

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5160
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.225

QUOTE:
原帖由 <i>jamie801</i> 於 2010-9-30 14:26 發表<br />

<br />
真的綏兵不少<br />
而且要放這種謀職假 <br />
真的要看單位老闆臉色<br />
我一位397T學長連長前面黑到爆<br />
他連上另二位同梯 放黑假放到爽<br />
他卻一直出不了師部大門<br />
他氣到在退伍前一天
在維修工廠喝到茫
拿著刀衝回連 ...

啊..有沒有捅成功...
還是拿刀衝回連上剖西瓜請老闆吃!!

其實有些連長還是可以利誘商量的..
例如說:做些對連上有利的事..來換取些假放..

像我們連上333梯的就有20天假..

我們334梯的就15天假...差5天..!!

如果連長可以利誘商量..梯次人數越多越有利...

像333梯買了2種電器送給連上弟兄們使用..當是退伍留念品..

我們334梯就少了些..只買了1樣電器..記得好像是錄放影機..!!當是留給連上的退伍留念品.上面會刻寫 xxx梯 留念

雖然少買一種電器..但其實價格總合差不多....所以放假天數一定有..至於多少天還是要看連長高興啦..!!

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.121.108

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-9-30 16:34 發表

我們334梯的就15天假... ...

我記得我連上50X以上有放到1個月以上到3個月
也有饋贈連上電器的放得比較多

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5188
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-9-30 16:34 發表

我們334梯的就15天假... ...

那位學長被我開槍打中大腿了
(我之前說錯好像不是397T的學長 忘了幾梯的)
我那天晚上剛好站安官
他衝回來後槍前哨和學長學弟
一直勸加制止學長衝進去 而我擋在門口
他一直揮舞著他做的刀 要見老闆
而老闆躲在房間內打死不出來
輔仔站在中山室內做最後一道防線
我一直跟學長說 不要過來以免我難做
學長算蠻疼我的 他一直叫我不要管
但........我哪能讓他進去砍老闆
那事情就大了 雖然我對老闆也頗不滿的呵呵

我只好先空拉槍機嚇阻 沒用
再將彈夾裝上拉槍機上膛 關保險
學長已近抓狂 眼看勸阻無效
輔仔和學長在我後面說 直接開槍打他的大腿
當時我手就在抖了 根本開不下去
我當兵後 殺過蚊子 蟑螂 老鼠 豬 螞蟻 蜘蛛.....無數的生命
但就未對人開過槍
結果學長還是衝了過來 我只好對他大腿開槍
老闆衝出來看到學長中彈 立即開外出單
就叫輔仔開車和學弟把他送到營外診所去治療
這槍聲營長知情 師部有聽到開槍 但找不到是哪一單位開的
營長和連長就把這件事壓下來
學長的退伍令 隔天營長叫人拿去給他
最後營長放我榮譽假三天 賺得很心虛
這三天內有2天是在診所 陪學長

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com