投票標題: 退伍前有放特別假等退伍令的請舉手_放幾天?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 今綏小 0天
30 (17.14%)
選項 2 : 金萬嘆 1-5天
34 (19.43%)
選項 3 : 還不錯 6-10天
21 (12.00%)
選項 4 : 有爽到 11-15天
26 (14.86%)
選項 5 : 爽歪歪 16-20天
10 (5.71%)
選項 6 : 爽死人 21-25天
11 (6.29%)
選項 7 : 放到忘記拿退伍令的綏人! 26天以上
43 (24.57%)

標題: 退伍前有放特別假等退伍令的請舉手_放幾天?
apex1501

積分 33
帖子 8
威望 17
金錢 16
註冊 2010-9-25
用戶註冊天數 4954
軍種  陸戰隊
梯次期別  201
61.62.130.96

QUOTE:
原帖由 a4816705 於 2010-9-30 00:18 發表
有第七種人在本論壇存在嗎?

三年兵時期退伍假一個月算很黑的

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5
退伍令到是沒忘記拿...
336T 74年6月18日退伍
我們這梯跟349T大專兵於5月2日開始放退伍假
6月18日凌晨回到連上接受學弟洗禮
約放了40幾天...
當時連長是少校連長林忠平

我記得322T學長
有人退伍前一天還在釘戰情哨
沒辦法該梯次人太多...

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5506
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
118.231.120.137
退伍前只放了5天的"謀職假"
還欠我23天半的假....

但是最"幹"的是----
一直做到放假前一刻 我的工作都還沒交接出去
只好叫我的營軍械士 自求多福囉

matrix1795

積分 201
帖子 87
威望 105
金錢 96
註冊 2009-7-22
用戶註冊天數 5384
軍種  陸戰隊
梯次期別  611T
122.116.212.123
雖然小弟住台北, 在樂隊有積到假, 但還是要回隊部換假單; 只不過心情的轉換蠻大的, 在很新的時候都有些不願意回左營,  但快退伍前一個月就會把"換假單"當作回南部"度假"一樣!!!!!!

無頭像
tcp3130

積分 72
帖子 19
威望 37
金錢 35
註冊 2010-9-2
用戶註冊天數 4977
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
122.116.212.124
今綏小 0 天....

退伍前還搞了一個裝檢,火大到想把HD拆下,資料不留給下任,以前我接任時學長只交接2把鑰匙就拍拍屁股上正規班去啦 ,電腦還是我自己裝的/,中正理工的裝死還不來接,當時一直在修精實案,身兼兩官+文書,本想把HD給FORMAT, 後來還是學姐說留給他吧!...學姐還問我說退伍後還想不想常回來(點召或教召)...學姐:來左營看你OK....部隊免了....
退伍當天營長還一直問:後官....在加簽一次如何.
他可能擔心裝檢有問題....沒問題才是大問題吧...哈

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5474
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
61.216.83.179
我是放了23天,之前華興和飛彈危機,積了10多天,幫營長處理一件事,榮譽假又凹了許多天,還有就是本來可以放到28天的,我們這梯有扣45和35的,我呼巄小參一,說我45天的,結果假單就跟45天一起送,我們老大醉酒了當天沒批,隔天早上要放假了才批,結果酒醒了突然想到問我,阿你不是大專扣35天的,我就說對啦,我們老大說這樣不行喔,多留5天就給你放,可以不用回來拿退伍令,我就跟徒弟交待,幫我用郵局快捷寄,後來收到是普掛,凹我快100塊.不過還是感謝陸戰隊,我同學他們都要回去上莒光日,陸戰隊都不用.

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5154
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.225
嘿嘿嘿...陸戰隊還是很有人性的~

都有放謀職假居多..目前佔76%

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5182
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-10-2 19:30 發表
嘿嘿嘿...陸戰隊還是很有人性的~

都有放謀職假居多..目前佔76%

學長
比例蠻高的耶

銀狐狸
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 916
帖子 433
威望 466
金錢 450
註冊 2010-9-3
用戶註冊天數 4976
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
111.250.197.174
同梯不同命。是真的,我84年10月就在軍民外交 ,常常去修房子,11月15日開始放退伍假

但是84年12月5日當天參加營集會,連上菜鳥士官很多,同梯看我不爽<因為我太紅同梯沒有放退伍假很機哇>,罵我不去帶兵,兩人在營集合場國罵,我說我都快退伍了還要我揹值星像話嗎,

後來我一回連上被同梯拿鐵倚從鋼盔直接打下去嘴巴鼻子裂了好幾個洞,一醒來我在陸戰隊醫務所,很氣阿,連上長官很挺我要不要以軍法送,,,,,,,,

<軍法叫做暴刑犯上>後來一個同梯來求請說要是直接判軍法會讓同梯關上10年,又看到同梯對我施暴的母親跪下,請我高抬貴手

我心裡簡直受不了,起了惻隱之心 ,所以就不提告,不過連長還是將他送緊閉室

想起這件事讓我對以前學長交代的話,快退伍了八字輕要小心

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5182
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 銀狐狸 於 2010-10-3 15:50 發表
同梯不同命。是真的,我84年10月就在軍民外交 ,常常去修房子,11月15日開始放退伍假

但是84年12月5日當天參布飢琱茯鶡P梯沒有放退伍假很機哇>,罵我不去帶兵,兩人在營集合場國罵,我說我都快退伍了還要 ...

同梯不同命與快退伍八字輕凡事要小心
這些字都是老陸戰學長
傳下來的至理名言
之前我快退伍時
也發生一件非常嚴重的業務疏失
那件事若爆發
我到現在可能還沒出來
在這不方便說
等聚會碰到時 再說給你聽

jason79251000

積分 1124
帖子 544
威望 566
金錢 558
註冊 2009-4-20
用戶註冊天數 5477
軍種  陸戰隊
梯次期別  430t
118.232.3.254
因精實案.海.空軍三年役期改二年役.
從430T~432T先縮短早15天退伍.
記得472T好像只提早半年而以.可能是這樣(記憶中)
我們416營因要下基地.我跟425T.426T.427T.428T下基地名冊外.
改支援415營守左高海防.十個月的時光.就在海四廠度過.
還好.支援417營的連長.體諒我們役期最後三年的海陸.偷放我23天的假.
但提醒我.你連上要招回你.回連上.你要回去
這也是我第一次抗命.因為在支援.友連.連上在我放假5天後.我連就一直打電話.
要我歸營.當然沒回去

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5342
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.124.112

QUOTE:
原帖由 jason79251000 於 2010-10-4 21:13 發表
因精實案.海.空軍三年役期改二年役.
從430T~432T先縮短早15天退伍.
記得472T好像只提早半年而以.可能是這樣(記憶中)
我們416營因要下基地.我跟425T.426T.427T.428T下基地名冊外.
改支援415營守左高海防.十個 ...

報告學長
472T學長和我同天退伍
提早十個半月
提早半年是459T學長

無頭像
tim0316

積分 109
帖子 45
威望 56
金錢 53
註冊 2009-5-3
用戶註冊天數 5464
軍種  陸戰隊
梯次期別  516T
122.117.30.60
同梯不同命,我也是一個例子.
當年下部隊就知道部隊下完基地就要移防外島,另一個同梯已婚,連長特地令他接行政.
我則是孤零零的 一個人隨部隊遠調.紅軍時等到最後五天全營的516T(只有5 人,不包括我同連的同梯行政)˙直接到營長室找營長喬假才過關.最後只放5 天.後來發現我同梯早放了40天了

657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 5472
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
61.230.223.56
小弟紅軍時,同梯們大都是專責衛兵,安官、槍頭。
參三學弟就幫忙排衛兵表,週五到下週三分兩批輪著放,一週放三天,共放了九天(含原本應有的假日)。因為是在駐地,又沒得積假,至少比08~20來的好。

退伍前一週,就看到我的退伍令已製作完成,在小人事官文書那端詳著我的退伍令,役期卻還有一週....................

willy

積分 339
帖子 164
威望 206
金錢 133
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4952
軍種  陸戰隊
梯次期別  343梯兩棲訓36期
61.229.227.101
第七種人我只聽過.沒真 見過呢!
而我領退伍令時,小老弟們還拿棉被墊地板要我搶背!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com