投票標題: 退伍前有放特別假等退伍令的請舉手_放幾天?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 今綏小 0天
30 (17.14%)
選項 2 : 金萬嘆 1-5天
34 (19.43%)
選項 3 : 還不錯 6-10天
21 (12.00%)
選項 4 : 有爽到 11-15天
26 (14.86%)
選項 5 : 爽歪歪 16-20天
10 (5.71%)
選項 6 : 爽死人 21-25天
11 (6.29%)
選項 7 : 放到忘記拿退伍令的綏人! 26天以上
43 (24.57%)

標題: 退伍前有放特別假等退伍令的請舉手_放幾天?
虎爪

積分 448
帖子 218
威望 229
金錢 219
註冊 2011-2-25
用戶註冊天數 4781
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
114.43.109.100
報告各位學長,我休了整整一個月的退伍假,莒光日也沒回去上課!
原因是連上沒有排長和排副可以背值星官,連長和我商量要我幫忙輪值星官到剩一個月時再一次休完,所以我就有這個機會連休一個月了~
退伍前一天回連上時,團部大門哨見了我還問"班長不是退伍了嗎?還回來幹嘛?"
同團同梯的好像有31個,好像只有一個還是兩個是上兵退伍,其他的都是下士退伍,好像我的假放最多~~

無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5022
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
10.242.228.93
小弟沒放過特別假 或任何榮譽價
因為單位性質特殊
大家退伍前已經積了一屁股的退伍假
好在老闆有良心沒黑走
放了好多天 好像20多天
才回去領退伍令

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
111.240.142.143

QUOTE:
原帖由 yenjen 於 2010-9-30 08:28 發表
小弟是84年3月退伍大概從當年的二月初開始放假含農曆過年年假士官慰勞假榮譽假還有積假,記得假單一次開6張一張開5天,到退伍假都還沒放完

突然發現一個小誤,547T比我晚半年入伍,我85年8月(大專豬扣35天)才退伍,你竟然比我早退伍.
你不就入伍馬上退伍,阿不就是驗退喔. 應該是86年3月才對吧.

無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
註冊 2009-9-17
用戶註冊天數 5307
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t
118.161.186.164

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2011-12-27 15:00 發表

突然發現一個小誤,547T比我晚半年入伍,我85年8月(大專豬扣35天)才退伍,你竟然比我早退伍.
你不就入伍馬上退伍,阿不就是驗退喔. 應該是86年3月才對吧.

哈哈~真是拍勢~打錯了,是86年3月退的啦

預乙45

積分 238
帖子 105
威望 132
金錢 106
註冊 2010-12-13
用戶註冊天數 4855
軍種  陸戰隊
梯次期別  553大
39.11.27.113
學長,您還放過慰休,學弟白目送過一次三天慰休假單,被營長批“何勞可慰”,到退伍都沒請過,聽說我是全營第一也是最後一個呈慰休假單的。時有同袍被叫進營長室看著他的假單送進碎紙機,還要敬禮謝謝營長。

QUOTE:
原帖由 祥弟 於 2010-12-17 22:27 發表
要說到欠假,我被欠的假少說超過100天
每年30天的慰勞假,除了退伍前半年支援團部有正常放之外,其他在連隊時根本想都別想
然後例假日的留守都是我,也很少在補假的
過年主官管留守,然後一定是連長先補假,輪到我 ...

bt0808

積分 221
帖子 68
威望 163
金錢 58
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4605
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍步兵預官29期第二梯次 (龍泉303.5梯入伍)
76.184.127.64
不記得有退伍假。但由於已經有學弟來接差事,只要能說得上正當理由的請假,老闆都會准。我有次看到報紙刊登國防部某直屬單位公開招收預官考試,和同梯趁機請了三天考試假到台北參加考試。收假後撞到星星還被削了一頓,說怎麼想到去考那單位。說實在,考場管理是一蹋糊塗,辦事比起陸戰隊差太多了。真要留營也該留陸戰隊。

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
59.102.152.207

QUOTE:
原帖由 bt0808 於 2013-8-7 07:19 發表
不記得有退伍假。但由於已經有學弟來接差事,只要能說得上正當理由的請假,老闆都會准。我有次看到報紙刊登國防部某直屬單位公開招收預官考試,和同梯趁機請了三天考試假到台北參斥荅d陸戰隊。

以前 3年兵期 求職假  約5~7天~多出來的天數幾乎都是以情面要求的(人數越多越有利)~!!以俺這梯次來說!是集資買錄放影機 送給連上弟兄使用~
記得連上在兩棲基地時就蠻瘋 布袋戲 幾乎每集都錄~用完餐後連長會命弟兄搬錄影機出來放给弟兄們看~
說真的 至目前 陸戰隊辦事方面 應該還是比起陸軍還強很多吧..!!

俺兩個兒子 一個陸戰隊 一個陸軍  退伍之前軍方所有與家裡的聯絡通知信函 以陸戰隊最為準時到達~陸軍就扯了~ 人都放假收假回營了的當天才收到放假通知注意事項信函!! 且不止一次遲延~!! 反過來~陸戰隊從沒遲延失誤過~

陸戰隊在資安也較嚴~不只是不能帶照像手機~連一般手機都得交付統一管理~用完晚餐才能發放使用~!!..而陸軍是沒照像功能手機都能隨時帶著~!

陸戰隊放假方面也較嚴~從沒為住遠程弟兄考量 放個提早假好坐車!!..陸軍倒是蠻會為住遠程弟兄考量!!幾乎每次提前半天放假~這點就贏陸戰隊~!!..

於陸戰隊當兵的兒子還有次 放假中~遇颱風(就左營大淹水那次)~軍隊硬來電把人叫回去~就這樣兩隻菜鳥兵約好一起從桃園搭4~5小時多的車 回到左營!結果被水圍困左營車站~兩隻菜鳥兵提行理涉水淋雨2~3小時才找到一家飯店願意幫助僑出客房入住~~~結果長官電話才說~你2人真感心耶~住高雄的都沒回~你兩住桃園的卻能回來~!!(說:真感心耶 與 當時叫人回營口氣 "差真多"~)..這就是軍人吧?~管你什麼天氣~叫你回你就回..管你怎麼回~卻不擔心菜鳥弟兄人身安危!!..俺安慰兒說~軍方就是那付鳥樣~官大什麼都大~那會替人想~1年兵期忍一下很快就過~記住啊~好男 不當兵好鐵不打釘 別給俺想不開簽下去就好~!!

無頭像
sulin
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 595
帖子 346
威望 358
金錢 237
註冊 2010-6-29
用戶註冊天數 5022
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
10.241.104.220
積假 算嗎?
放了三周多吧
單位小 人少 一個月只能放一次四五天

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊

積假應不算是特別給的假!!...

想到洪仲丘案~他將退伍了還被關禁閉~~~當義務役沒功勞也有苦勞吧? 何必將即將退伍之下士害死呢?

軍中淺規則---------爆一下自己的料 來比仲丘案件差異---------------------

其實俺退伍前(在1連於湖口時)連上有2位弟兄站衛哨睡覺~被連長抓到~1位是下士(黃0侯)~1位好像是1兵(名字忘了~他是抱槍躺床上睡~被抓的)~他兩人也只是在早點名時~被連長拿剃頭推刀處當場把他們剃光頭而已~!!..(躺床上睡可是重罪呢)~

其實說穿了~站衛哨會偷睡的人多的是~俺也是其一..3年下來也被抓過3次(都是在7連時)
抓過俺站哨睡著的有 1_414營營長  2.本7連長  3_別連軍官
一次是站夜間安官!坐擦鞋箱睡著~刺刀還被連長抽去了我還不知道下~X腰帶就交接下去~!!..哈哈~!!接清晨的安官發現才說刺到怎麼不見了~後來與我站同班衛兵起床了才說~是我的班被連長抽走的~..!!...只好站連長寢室門口等他起床要啦~!!..
俺等~...
連長~端著盥洗臉盆走出寢室時~瞪著俺走過去~!!
俺等~...
連長~又端著盥洗臉盆回來走進寢室時~瞪著俺走進去寢室~!!
俺等~...
連長~拿著刺刀走出來~說:看你下次還敢不敢?..(連長你是知道的~俺在連上~有綽號叫~睏師~就是連上"愛睏仔"幫俺取的~他叫我師傅耶~ !!

其實 說實在~俺本來就重睡眠的~那經的起~被參三連續排幾個月安官呢? 話說不能連續排超過2個月~可俺幾乎常被排 休一月 排三個月以上耶~~問過參三~他說~是因為7連蠻多有前科的~連長怕出事~所以俺就要辛苦些了(不知真的假的)~!!..也慶幸~被抓3次都沒怎樣~!!..站油庫被別連查哨軍官抓到那1次~俺是說~已被排班站第3個月了~有些失眠愛睏了..!!..好加在~沒被往上報!!連長也沒找我問過..沒事發生!!!...!!

另1次被營長看到俺站安官睡著了~是在左營守別團營房時~俺站在中山室門口~兩手端槍 站著睡著了~營長騎腳踏車靜悄悄到門口~俺還兩眼閉著~營長下車走近用他右手輕拍俺的左臉頰(說真的~當時感覺營長手很細緻~幼咪咪的)~營長問:部隊去那了~俺回~部隊帶到左邊草地操課去了~營長沒說什麼~一點責罵都沒有就騎著腳踏車朝左方騎去~(他是 周 營長)!

軍中淺規則~"站哨睡覺這事"也是可大可小~~俺自己遇到的就是比小還小~小到看不見~!!

不懂~洪仲丘 帶個1次照像手機~就被關禁閉~可見他遇到的可大可小事~是大到不能再大了..!!..就是有惡人 故意破壞"淺規則"...趁此機會就是要關他!!...

若說待兵如子~周 營長就是其中一人~

軍中淺規則?~以下這事"也是可大可小 ?

記得俺在論壇內也說過~俺同梯(陳0淡)有次玩營長45手槍走火那件事!!..同梯的也是在開 周營長的坐車時發生的~在南部某某檳榔園裡休息時~營長下車沒帶走槍~被陳0淡伸手拿去把玩~他拉槍機看沒跳出子彈~以為彈夾是空的~所以就玩呀玩的對準吉普車後的透明膠窗~射了1發~!!陳0淡~真是個傻蛋活寶~傻人有傻福~好在俺沒在場~不然肯定瞄呀瞄對俺射下去~~!!~俺問 陳蛋 ~ 周營長有沒說什麼! 陳蛋說~營長要禁他假~關他禁閉~其實演習完畢後~陳蛋假照放~也沒被關禁閉~!! 只能說 周 營長 真是位 待兵如子 的營長~~

相較之下~洪仲丘死亡案件 就是不單純...!!~

無頭像
邱光豐

積分 25
帖子 20
威望 13
金錢 12
註冊 2013-8-8
用戶註冊天數 3886
軍種  陸戰隊
梯次期別  319
114.47.193.30
大家的假怎麽那麽多,我以前三年春節,端午,中秋,從來沒順利的放過都是留守。更別說謀職假,慰勞假。連假單也沒看過。當兵三年(全勤)從沒請假過。

無頭像
CCB8357

積分 65
帖子 29
威望 33
金錢 32
註冊 2013-7-25
用戶註冊天數 3900
軍種  陸戰隊
梯次期別  319T
220.143.116.23
拍拍手.應該給個國軍全勤獎章。

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 邱光豐 於 2013-8-10 17:15 發表
大家的假怎麽那麽多,我以前三年春節,端午,中秋,從來沒順利的放過都是留守。更別說謀職假,慰勞假。連假單也沒看過。當兵三年(全勤)從沒請假過。

學長退伍時貴連有幾位同梯319的...都沒人去爭取要假放 ?
319t比314t晚5梯~可知道314也沒"求職假"放~哈~且是演習中戰地退伍的(記得314退伍那天好像在屏東枋寮水底寮)~還有人只穿 內衣+小褲褲 坐計程車回家~!!

我當3年兵也沒請過任何事假 或 病假 ....我家2姐嫁人時 俺也沒請假~!!..不過榮譽假是有放幾次~在新訓時就有放过1次1天榮譽假~那一天是在屏東火車站附近當路癡~!!

無頭像
邱光豐

積分 25
帖子 20
威望 13
金錢 12
註冊 2013-8-8
用戶註冊天數 3886
軍種  陸戰隊
梯次期別  319
我是412,支—連的,連上有五位同梯的,除了我長期支援在外,其餘四位在連上,所以我的情況比較特殊,如果你七十—年有在六五八團,我們就一定有見面過。我是西側門專責衛兵。

無頭像
邱光豐

積分 25
帖子 20
威望 13
金錢 12
註冊 2013-8-8
用戶註冊天數 3886
軍種  陸戰隊
梯次期別  319
補充—下,412營319梯是在東沙退伍的。

無頭像
邱光豐

積分 25
帖子 20
威望 13
金錢 12
註冊 2013-8-8
用戶註冊天數 3886
軍種  陸戰隊
梯次期別  319
我是七十年尾牙進新訓中心,到清明結訓也都沒假出來。連春節的雙晌也是退伍後才領。退伍後有點召去龍泉,解召時大家排隊領車馬補助費,我排了很久,結果只領了三塊錢,大家看了笑不停,因為龍泉屬內埔鄉。而我就住在隔壁的長治鄉。

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com