投票標題: 退伍前有放特別假等退伍令的請舉手_放幾天?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 今綏小 0天
30 (17.14%)
選項 2 : 金萬嘆 1-5天
34 (19.43%)
選項 3 : 還不錯 6-10天
21 (12.00%)
選項 4 : 有爽到 11-15天
26 (14.86%)
選項 5 : 爽歪歪 16-20天
10 (5.71%)
選項 6 : 爽死人 21-25天
11 (6.29%)
選項 7 : 放到忘記拿退伍令的綏人! 26天以上
43 (24.57%)

標題: 退伍前有放特別假等退伍令的請舉手_放幾天?
NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 5004
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
114.25.92.60
那我們還不錯  本連有個傳統  應該說參一有這傳統  就是紅軍弟兄不用站衛兵  役期最後這三個月  真是混吃等退伍

陸戰492

積分 51
帖子 34
威望 9
金錢 42
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4958
軍種  陸戰隊
梯次期別  492T
114.40.201.82
我拿過二次一個月的假條第一次是80年華統演習.第二次是退伍前.還不錯

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.124.197
我非退伍假或是演習假
一般休積假
營長最多只給開7天

無頭像
ring585

積分 90
帖子 33
威望 48
金錢 42
註冊 2010-10-6
用戶註冊天數 4949
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍617T
111.252.40.108
當時烏坵二中隊617t只有我跟一個璧巍大專同梯10月3航(10月25日)離島..( 我高中畢業 ) 我也

不曉得我為啥可以那麼早離島 我是11月14日領退伍令...( 617梯是1月30日入伍.離下梯18梯間

隔只有15天. )

我記得11月中旬還有打回龍爪  我那苦命某同梯居然要到11月3航才離島 ( 他是30日領退伍令 )

我們差了一個月...大多都是11月1航 ( 這是有扣高中役期14天的正常離島航次 ) 還要在清泉崗

烏服處管制..俺沒有..真是幸運...整整放了快20天才去清泉崗領退伍令....

補充~還有一個是9月2航離島的同梯忠宏哥( 他是個大好人..他也是大專生..上一個大專生跟我

一起離島的是他是讀二專..忠宏哥是大學 )

savrin23

積分 59
帖子 15
威望 29
金錢 30
註冊 2010-10-22
用戶註冊天數 4933
軍種  陸戰隊
梯次期別  551T
123.204.204.9
我當時是86年6月初打完聯興73.還是74號演習.部隊回清泉崗.我們這一梯的.把左營軍區的中興營房整理完移交.就放退伍假了.只要莒光日回去.7/21退伍.大概放1個多月吧.

無頭像
dorjenyma2011

積分 344
帖子 124
威望 205
金錢 139
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4947
軍種  陸戰隊
梯次期別  566
210.242.194.197
整整一個月

因待退前,被提報到司令部『後勤凱模軍官、士官、兵』的代表,軍官是87年LVT大隊的副大隊長,士官是當初LVT的二寶中的女中士,兵就是我囉

獎勵是軍官可以得到一座『後勤獎章』、士官及兵是現金一千元及榮譽假三天,但被提報時已近開缺了,我是退伍後兩個月,從我的徒弟578手上領到這份獎金及我的老闆陳大誠少校的祝賀卡。

當然領到這份獎金時,不免有很多感傷,因LVT精實案就在我手中執行完成。

但最爽的是,要感謝團長的大筆一揮....

brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 5258
軍種  陸戰隊
梯次期別  523T 領士110
114.24.127.201

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2010-9-30 11:24 發表
沒甚麼啦!!到現在國防部還欠我近30天的"正常假"沒有放過哩

都退伍那麼久了!!這樣要算綏人嗎??

報告學長

他們欠我快60天

然後退伍前半年

連上除了兩個預官

連長下來我最大

中間通通欲缺沒得補

身兼多職

這薪水不知道該怎麼『算』

tommychieh

積分 1545
帖子 658
威望 986
金錢 559
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4967
軍種  陸戰隊
梯次期別  547T
220.136.170.165

QUOTE:
原帖由 yenjen 於 2010-9-30 08:28 發表
小弟是84年3月退伍大概從當年的二月初開始放假含農曆過年年假士官慰勞假榮譽假還有積假,記得假單一次開6張一張開5天,到退伍假都還沒放完

哇~港梯
你比我多呢....
我大約15~20天吧,
然後每個禮拜都休,最後休到退伍當天回到左營拿退伍令。
我想想兩年兵扣掉中心及士校受訓我總共下了3次左營、3次田中吧....
而實地待在清泉崗的時間差不多半年至10個月吧~
下基地時間真的過的很快~也很充實
轉眼間兩年一下就過了.....
真的好懷念呢!

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5361
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
111.240.25.216
其實一次放五天,將近約從退伍前2.5個月一直放~只有回來上莒光日,更誇張的是最後一天要退伍,營區已經搬家了,從中午找到傍晚才拿到退伍令~哈哈!!!!

layyilong

積分 96
帖子 44
威望 48
金錢 48
註冊 2010-2-6
用戶註冊天數 5191
軍種  陸戰隊
梯次期別  525
111.240.53.173

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2010-9-30 09:45 發表
拍謝是我
我放了28天
應該是績假+退伍假+新老闆未佈達隨便放
同梯全營也只有8個
連上7個.1個支援車廠1個支援修繕隊都3~4個月沒回連上有放黑假不知道
7連一個

哈哈,同期的我比你多2天,真的只有多兩天!
還回台北賺了一個月薪水28000,是我們薪水的5倍!
在我之前519梯前面,以前在恆指部老兵,最少還有100天,519梯因為凹我們太慘,被通信官減為30天!
100只能算是基本行情,還有超過120以上的!

無頭像
祥弟

積分 91
帖子 32
威望 58
金錢 33
註冊 2010-6-30
用戶註冊天數 5047
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙40期
114.43.43.211
要說到欠假,我被欠的假少說超過100天
每年30天的慰勞假,除了退伍前半年支援團部有正常放之外,其他在連隊時根本想都別想
然後例假日的留守都是我,也很少在補假的
過年主官管留守,然後一定是連長先補假,輪到我時又有任務了

退伍前剛好團進兩棲基地,因為演習的時間剛好在我退伍後,所以名冊裡就沒我的名字了
退伍前一個多月我跟我同梯的相約去找處長僑假
敲門進去後,處長看到我們倆個的第一句話竟然是"你們兩個怎麼還在這邊"
要僑假的話還沒出口,趕快改口說"等一下要走了,來跟處長說一聲"
處長說:好了我知道,快走快走

於是直接打包回家,離開部隊

放了一個多月,然後退伍隔天去團管區領退伍令和退伍金

決明子

積分 30
帖子 5
威望 15
金錢 15
註冊 2010-12-17
用戶註冊天數 4877
軍種  陸戰隊
梯次期別  593t
122.120.2.24
上一梯沒人  做了2個多月的紅軍  

連長講 4天以上跟他說一下{莒光日要回來}  3天以內

假單自己寫  不過我們都沒有放{放假錢花的更凶}

印象紅軍都在觀海樓4F度過    晚點名要出現  早上都補眠

無頭像
戰三連

積分 76
帖子 27
威望 38
金錢 38
註冊 2011-4-21
用戶註冊天數 4753
軍種  陸戰隊
梯次期別  552T
180.177.58.219
我是八月十五號退伍,不過我七月初就回公司上班了<留職停薪>記得那時部隊還在湖口,退伍令是在繼光營區領的,中午回到連上但是回到家已經是凌晨,怎麼回去的也不曉得,<因為醉到不省人事>退伍令也沒拿,還是參一寄來給我的

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6311
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.184

QUOTE:
原帖由 戰三連 於 2011-4-26 15:15 發表
我是八月十五號退伍,不過我七月初就回公司上班了<留職停薪>記得那時部隊還在湖口,退伍令是在繼光營區領的,中午回到連上但是回到家已經是凌晨,怎麼回去的也不曉得,<因為醉到不省人事>退伍令也沒拿,還 ...

果然下基地就是爽,可以放到個把月,唉,怎麼平平是戰車營會差這麼地多呀…

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5512
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
140.129.29.36

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2011-12-19 13:59 發表

果然下基地就是爽,可以放到個把月,唉,怎麼平平是戰車營會差這麼地多呀…

說到待退人員只要是退伍日期在演習之前或出基地前
大部分都可以休到不錯的退伍假

我們的師父 營裡面的31期第一梯次的預官們退伍假就無法計算
因為72年要師演習 所以我們一過完農曆年就開始直接接任參謀工作
不用交接 因為他們也沒遇過
3月初6X9進駐6X8營區後 一直到5月底退伍 完全待退
只要部隊不在營區 他們就輪休 只要一人留守就可以了
每個人至少休一個月以上

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com