標題: 有沒有人知道鐘益彰
無頭像
domaomao

積分 28
帖子 5
威望 14
金錢 14
註冊 2010-2-5
用戶註冊天數 5166
軍種  陸戰隊
梯次期別  489
122.100.133.70
有沒有人知道鐘益彰(好像是上士)的聯絡方式
若有請發短消息給我,感謝

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
111.243.4.134

QUOTE:
原帖由 <i>domaomao</i> 於 2010-10-23 02:35 發表<br />
有沒有人知道鍾益彰(好像是上士)的聯絡方式<br />
若有請發短消息給我,感謝

<br />
請問您也是無x連嗎?請問您是哪一位?

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.208.139
鐘益彰 不是"眼鏡"嗎?
您是無二排哪位弟兄呢?
我是鄭*卿港梯的!

howard
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1226
帖子 572
威望 628
金錢 598
註冊 2010-3-28
用戶註冊天數 5115
軍種  陸戰隊
梯次期別  技常通信31期
118.160.176.88

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-10-23 08:39 發表
鐘益彰 不是"眼鏡"嗎?
您是無二排哪位弟兄呢?
我是鄭*卿港梯的!

鐘益彰是我同學

無頭像
domaomao

積分 28
帖子 5
威望 14
金錢 14
註冊 2010-2-5
用戶註冊天數 5166
軍種  陸戰隊
梯次期別  489
我要找他報一個很大的『恩情』,感謝他。

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.208.139
學弟
你沒先說明~你是誰
如果真的有找到
也不知道跟他說
他同排"誰"在找他

阿你要報恩
還是要報"老鼠阿彎"
呵呵~~~

無頭像
domaomao

積分 28
帖子 5
威望 14
金錢 14
註冊 2010-2-5
用戶註冊天數 5166
軍種  陸戰隊
梯次期別  489
雖然已經退伍很久,但對鐘益彰的恨意一點都沒淡去,但今天接到某人的電話,知道一些事情只覺得我要可憐他。當初鐘益彰在營房旁邊教室刻意找我麻煩,只因為他是士官,只因為我在50公尺外看見他沒有大聲問好,被他整了2個小時,爾且不是一次,親愛的各位學長不要跟我說『這是那個年代會發生的事』,因為您不是我,無法體會我的感受,當然連上還是有不錯的士官,譬如『馬雲』,一個人能恨別人多久?每個人都有不同的答案。
如果有一天,鐘益彰你能看到這篇文章,我只想告訴你一些話,天底下有些事不是沒有報應,但你從退伍後到現在,你仔細想一想,過的順利嗎?你當兵那段期間被你找過麻煩的人,你知道他們如何看待你嗎,當初您的作法怕不怕有一天你的會在你子女身上發生,過了10幾年你回想起那段『作威作福』的日子你真的開心嗎,當你拳頭揮過去時,你的拳頭會不會痛。

這些事放在我心中10幾年,打這篇時我猶豫很久,雖然邊打邊浮現當時情形,但我還是打完,此刻,我對鐘益彰也沒有恨意,放下我心中的石頭覺得很輕鬆,感謝學長建立這個論壇,讓我把石頭放下,感謝。

六中隊43期

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
59.124.127.183
domaomao
先恭喜你終於放下心中的疙瘩了
你所說的事情,我都能體會
我剛下部隊時,在連上也有經歷過你所說的事情
他確實是比較喜歡找"新進"弟兄的麻煩

對了!我們應該有見過面吧?
我跟二樓KEN學長都是"多二"的
我排上485T洪*強、鄭*榮
你們應該都認識吧 !

版上有我們連上還蠻多位的
有空要常上線!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
111.82.241.160
可以體會學長你的心情
不過過去一切就如過眼雲煙放給它去吧
軍中的一切你我都是過客,安全歸來重新來過最實在你貢著撫著阿…

howard
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1226
帖子 572
威望 628
金錢 598
註冊 2010-3-28
用戶註冊天數 5115
軍種  陸戰隊
梯次期別  技常通信31期
60.245.64.90
樓上弟兄說的對

潛水老猴

積分 244
帖子 111
威望 122
金錢 122
註冊 2010-8-30
用戶註冊天數 4959
軍種  陸戰隊
梯次期別  458梯
58.114.144.103
domaomao弟兄.
眼鏡仔整你會慘?還好吧
我們當初還不是被整.不會比你好過啦.
都退多久了..不要在記在心上啦..
呵呵呵...這把年紀不會再計較啥了..
不要老記著以前~
(人生)~~不過比(當歸)長一點而已阿
放下啦

醉貓

積分 649
帖子 330
威望 393
金錢 256
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4932
軍種  陸戰隊
梯次期別  458T
118.171.25.162

QUOTE:
原帖由 潛水老猴 於 2010-12-4 20:24 發表

遇到同梯的了
潛水老猴你好呀

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.106.248

QUOTE:
原帖由 domaomao 於 2010-10-27 23:19 發表
雖然已經退伍很互陞L是士官,只因為我在50公尺外看見他沒有大聲問好,被他整了2個小時,爾且不是一次,親愛的各位學長不要跟我說『這是那個年代會發生的事』,因為您不是我,無法體會我的感受,當然連上還是有不 ...

平安退伍就好啦!看學弟這文,我想到應該是68年秋連上補兩位回役兵,全然不同命運!一直到現在我還想著自己退伍是否沒再三特別交託?有一位叫陳建州,應該是26?梯,到連上比我早好像5個月退伍,當時這兩位都編制到衛生排,在連隊下基地或演習我都請留守老士官長幫忙注意,陳員安然退伍,退伍後還特別帶老婆帶禮物來見我,另一位就沒那麼幸運,因為役期還長,照算晚我約10個月退伍,當時安排他跟韋老士官長一起管理養豬及清掃事務,我退伍確實有口頭請以後長官多留意,但後來還是沒能逃脫劫數,這中間因素很多.
       舉這例也許不恰當,重點是我們熬過來啦!

無頭像

積分 64
帖子 23
威望 33
金錢 31
註冊 2010-12-12
用戶註冊天數 4856
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
124.11.132.14
那個死變態  只要他喜歡的事 妳都要陪他玩  不玩就翻臉 死變態

daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
註冊 2009-9-30
用戶註冊天數 5294
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
60.251.177.43
當兵遇到的許多不公平待遇多少都會有,有些事情真的很難吞下去,回想自己本身在服役期間也有痛恨的人,但是也有很照顧我們的人,這些都是人生,記得新兵的時候在蹲著擦槍,一位學長就無故踢我屁股,那時候真的很想發飆,但在當時真的也只能忍下去,不然能如何?也只能認為這是對自己的一種磨練,心情也比較能釋懷,真的在當時的環境,有些士軍官老兵的行為舉止,真的令人無法忍受,但我們都這樣過來了,過去真的就讓他過去了,不管陸戰隊或者其他軍種,軍中不當管教真的大家都身同感受,但也因為如此讓我們能有更大的勇氣去面對我們的人生,人生數十寒暑,真要計較人生如何過的快樂?放下仇恨或許很難,但是不放下對自己是更大的折磨,曾經欺負過我們的我們就當作磨練,曾經照顧過幫助過我們的,更應該抱著感恩的心去對待,很高興學長因為論壇放下自己的仇恨,放開胸懷天外永遠有藍天~~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com