標題: 游泳管道
無頭像
dorjenyma2011

積分 344
帖子 124
威望 205
金錢 139
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4941
軍種  陸戰隊
梯次期別  566
114.24.108.71
我發誓我講的是實話:

但只是想講:可怕的忠誠泳池,相信各位有進訓游泳管道的各位,都有經驗一進訓是一週,我也是在四天內學會全程一次600公尺。三月的某一天,連隊從203跑步到忠誠泳池,並在那用早餐,開訓的第一天:連長就說,在LVT不會游泳不是可恥的事,但最可恥的是你連最基本的600公尺都游不到!?這話聽起有點.....。
分組之後,我是C組,就是完全是旱鴨子,帶訓的一位教官說,星期二之前,希望各位學會基本的200公尺,因為星期四上午就會測驗,測驗游完600的基本要求,游不完的各位,除了加強訓練之後,還有可能會到爆破大隊的游泳池去加強訓練,心底想爆破大隊是不是很深啊,就這樣每堂操課都很用心的學,用心的游。

長話短說,或許是怕被扔去爆破大隊的游泳池,要不就是對游泳還算有點小天份,第三天上午已能游完400,第四天的上午第一次鑑測,一次就通過600的基本要求。

當天的下午:未能通過鑑測的人員,就在右邊兩個水道練習,通過600第一次鑑測的在中央的四個水道,繞著圓週練習,已通過兩次鑑測的在最左側練習。

就這樣混完第一次游泳管道,87年,最後一次進訓,而且發現游泳是個比跑跑步輕鬆太多的運動。在分組之後,第一天就先鑑測600, 那次與同梯的五個全部通過,就在最左側的兩個水道自由訓練,但游到第三天,就有人開始搞起怪:海龜式,狗爬式,同手同腳都出來了,岸上的564(4x天退伍)學長有點不高興:於是就被點名了,565以後的,從現在開始你們給我手背在後面,可以一口氣游完200再上來,有點幹的是565的值星班長平常跟564也算熟到爛了,現在被噹了,也只能認了,反正學長講就是要認,就在星期五的上午,跟564學長說可以雙手背在背後游完200,學長要不要驗收一下,564的學長說我隨便講的,你們還真的信啊。心中有點圈圈又差差。

當天實在是有股講不上來的話,下午四點多部隊集合要回LVT營區。值星的565就有點不高興,今年的鑑測成績沒有進步,講了一堆有的沒有的,加上大隊調度士說車子要晚點到,我們幾個同梯的就舉手說:用跑的回去,有什麼好等的。就這樣一路從忠誠營區跑到華興,看著左高紅亮的太陽時好舒服,但我那564學長就在不遠的地方騎著腳踏車,跟在你的屁股後,老兵,你是幾梯啊,跑不動是不是,要不要我下來陪你,565的值星就邊跑邊把值星帶拿來來,嗆564學長說,你要就下來陪我,要不我就叫人拆了你的腳踏車。

當然:要跟待退的學長開玩笑,有時真的要看分吋,要不管你是不是背帶子的,有時也是會給你臉色看。哇哈哈哈..........

PS,我不知有沒有學長或學弟,發現其實蛙式是游不太快的, 於是就有了所謂的蝶蛙的這重情況,就是兩手不在以傳統蛙式的方式排水,而是改以用切的方式,加快上半身的前進速率,再配合上蛙式的夾腳,算是一個可以勁速的改量,但在幾年前才發現蝶蛙其實早就有人在講了,甚至也有人在教,至於手背在背後的游法,我相信是一個可以增加肺活量的方式之一,退伍也快十多年了,最少都可以再一次用這方式游完50公尺以上,如果練習個兩三天,一次可以游上200也都不成問題。

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.136.223.48
一來你應該也很有運動細胞 幾天下來就學會了,厲害
其實我也是抽到海陸才去報名游泳,一周下來把蛙式學成
進去也在B組鬼混…
總是沒被長竹竿撐到池中央去載浮載沉 免去了這種尷尬的丟臉事

savrin23

積分 59
帖子 15
威望 29
金錢 30
註冊 2010-10-22
用戶註冊天數 4927
軍種  陸戰隊
梯次期別  551T
219.85.121.193
記得我們這一梯下戰鬥兵營的時候也是有游泳課程.那時連上的士官長是特勤隊下來的.超精實.要先測會不會游.每一個人都要測.以4個水道.橫向過去.碰到浮條再回來.還好我會遊.有一些同梯的不會遊.還是被士官長踹下去.士官長說不會先吸一口氣.用彈的.彈起來再吸氣.一直彈回來.呵呵.不會遊的人哪敢啊.每個人都嚇死了.記得還有同梯的還裝死.裝溺水.還被士官長抓包.又被踹下去.想一想那時還真是一個回憶阿.

QUOTE:
彈起來再吸氣.一直彈回來.ㄏㄏ.不會遊的人哪敢啊.每個人都嚇死了

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主
長毛象
99年10月27日0147時

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5182
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 dorjenyma2011 於 2010-10-27 00:29 發表
我發誓我講的是實話:

但只是想講:可怕的忠誠泳池,相信各位有進訓游泳管道的各位,都有經驗一進訓是一週,我也是在四天內學會全程一次600公尺。三月的某一天,連隊從203跑步到忠誠泳池,並在那用早餐,開訓 ...

當兵中三次游泳管道
都因為業務關係閃過
當時還蠻想進管道增強游泳的技術
不過我印象中
游泳管道不是一個月嗎??
改一個禮拜了喔

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4973
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.82.90.212

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2010-10-27 08:34 發表

當兵中三次游泳管道
都因為業務關係閃過
不過我印象中
改一個禮拜了喔

精實案前後比照陸軍操課
海陸下部隊也不一定上的到
之後小弟就不清楚

savrin23

積分 59
帖子 15
威望 29
金錢 30
註冊 2010-10-22
用戶註冊天數 4927
軍種  陸戰隊
梯次期別  551T
123.204.204.9

QUOTE:
原帖由 savrin23 於 2010-10-27 01:32 發表
記得我們這一梯下戰鬥兵營的時候也是有游泳課程.那時連上的士官長是特勤隊下來的.超精實.要先測會不會游.每一個人都要測.以4個水道.橫向過去.碰到浮條再回來.還好我會遊.有一些同梯的不會遊.還是被士官長踹下去 ...

學長SORRY.
臉書的打習慣了.下次一定會小心的.
我已經在撐著了.也凸50下了.
請示入列.

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5154
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.20

QUOTE:
原帖由 <i>jamie801</i> 於 2010-10-27 08:34 發表<br />
當兵中三次游泳管道
都因為業務關係閃過
不過我印象中
改一個禮拜了喔

可能是你記錯了...我遇到的也是一星期而已...!!

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5182
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
118.168.83.170

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-10-27 09:21 發表

報告學長
那應該是我記錯囉
不過我只記得
連上弟兄進游泳管道
進了很久 呵呵

無頭像
KING547

積分 255
帖子 110
威望 128
金錢 127
註冊 2009-11-27
用戶註冊天數 5256
軍種  陸戰隊
梯次期別  523
210.242.37.193
連上的游泳管道也是一周!
先游200!通過晉級!
再游400!通過晉級!
再游600!通過晉級!
多游800!通過晉級!
晉級完畢!就負責打飯玩水囉!
我們當時還有30分鐘水母漂的測試!雙腳不能碰地碰壁!還要持續換氣!不能一直踢水!
頭部不能露出水面超過1 分鐘!
其實游泳只要把速度放慢!呼吸調整好,游個1000公尺都沒問題!退伍到現在游泳還是我的最自豪的項目!
現在是有揹救生圈啦!

無頭像
a4911111
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 522
帖子 245
威望 289
金錢 233
註冊 2010-5-7
用戶註冊天數 5096
軍種  陸戰隊
梯次期別  712
118.233.199.186
讓我想起丙組不會游的人真的很可憐= =
被操得不是人耗盡大量體力
但是乙組的人也好不到哪裡去
游了一整天可以晉升到甲組了
還要通過600公尺長泳才算甲組合格
所以乙組游了800到甲組還要再游600
想起來還真是不可能的任務= =

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5182
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 a4911111 於 2010-10-27 17:35 發表
讓我想起丙組不會游的人真的很可憐= =
被操得不是人耗盡大量體力
但是乙組的人也好不到哪裡去
游了一整天可以晉升到甲組了
還要通過600公尺長泳才算甲組合格
所以乙組游了800到甲組還要再游600
想起來還真 ...

所以說在陸戰隊
沒有不可能的任務
旱鴨仔 一次游泳管道
就可以把你操成游泳健將

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4973
軍種  陸戰隊
111.82.90.191

QUOTE:
原帖由 KING547 於 2010-10-27 12:50 發表
現在是有揹救生圈啦!
現在是有揹救生圈啦!
現在是有揹救生圈啦!

學長,您客氣了

我不會游.........

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4973
軍種  陸戰隊
111.82.90.191

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2010-10-27 18:36 發表

所以說在陸戰隊
沒有不可能的任務
旱鴨仔 一次游泳管道
就可以把你操成游泳健將

小弟兩年兵期只遇過"一節"游泳管道
還是在去受譯電訓時 真奇妙
可惜上了一整節陸蛙皮膚碰爬之外
連水母漂都還沒機會試
就被抓去做搬磚公差了

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5506
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
61.20.191.48

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-10-27 09:21 發表

當年的游泳管道應該是一個月沒錯
記得屠司令當時曾下令將連續一個月的管道改成每次一週共四次
就是下一個禮拜游泳管道 休息一禮拜再下一個禮拜管道 共四次
主要是說可以加強訓練成果

無頭像
v00731104

積分 85
帖子 33
威望 48
金錢 37
註冊 2009-8-10
用戶註冊天數 5365
軍種  陸戰隊
梯次期別  527
122.127.113.153

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2010-10-29 18:49 發表

當年的游泳管道應該是一個月沒錯
記得屠司令當時曾下令將連續一個月的管道改成每次一週共四次
就是下一個禮拜游泳管道 休息一禮拜再下一個禮拜管道 共四次
主要是說可以加強訓練成果

報告後勤官(當兵時跟後勤官與補給官最熟)
我這時期應該是一個月沒錯
不過能真正參加一個月的不多
因為LVT演習多
我們那時連上只要測驗通過600M的就不去游泳池了
都只派不會游或是待退的或是剛進連上的新兵
(不要想錯了去游泳池新兵和不會游的很慘的
我只去了一天就嚇到了 還好當天我就通過測試了)
去游泳池湊人數
其餘的人還是去車場作車

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com