投票標題: ((投票))請問眾學長學弟的手榴彈投擲最遠的距離是多少?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 11公尺~20公尺
0 (0.00%)
選項 2 : 21公尺~30公尺
6 (6.38%)
選項 3 : 31公尺~40公尺
17 (18.09%)
選項 4 : 41公尺~50公尺
37 (39.36%)
選項 5 : 51公尺~60公尺
24 (25.53%)
選項 6 : 61公尺~70公尺
7 (7.45%)
選項 7 : 71公尺~80公尺
3 (3.19%)
選項 8 : 81公尺~90公尺
0 (0.00%)
選項 9 : 91公尺~100公尺
0 (0.00%)
選項 10 : 破錶100公尺以上
0 (0.00%)

標題: ((投票))請問眾學長學弟的手榴彈投擲最遠的距離是多少?
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.184

QUOTE:
原帖由 銀狐狸 於 2011-2-22 18:15 發表
報告  長官  學長學弟  82年329體能競賽

每個  陸戰隊司令部  直屬 團∼營!∼連
陸戰隊66師       直屬∼團∼營∼ 連

陸戰99師       直屬∼團∼營∼連

操的半死    全天上 腿綁鉛帶  

手 ...

銀狐兄
82年329時還沒入伍吧…

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.120.146

QUOTE:
報告  長官  學長學弟  82年329體能競賽

手 ...

陸戰隊操也是因為要保持戰力
和任務需求

以前同事就說台灣最有戰力陸戰隊
現在就不知道了

銀狐狸
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 916
帖子 433
威望 466
金錢 450
註冊 2010-9-3
用戶註冊天數 4977
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
111.250.213.172
銀狐兄
82年329時還沒入伍吧…

學長我更正  我撐著

報告529學長

是83年

學長我錯了  謝謝指導

youokme

積分 615
帖子 217
威望 352
金錢 263
註冊 2010-11-3
用戶註冊天數 4917
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官乙班40期(477T)
118.160.156.9

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2010-11-1 11:08 發表
在中心帶新兵的時候上手榴彈投擲
會先用硬式壘球作為訓練及評斷新兵的肩臂力量
再而進階到使用與手榴彈同重量的訓練用蛋(淡藍色)
訓練用手榴彈丟的手繪有咻~咻~咻~的聲音劃破天際
當時已經交中心工程官回到 ...

補充一下,還加上投擲出去時手臂關節的拉扯聲音;另外一提,手榴彈要空爆的話,拉開保險讓簧片彈開之後再丟出去.

虎爪

積分 448
帖子 218
威望 229
金錢 219
註冊 2011-2-25
用戶註冊天數 4802
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
121.13.143.238
我去新訓中心接兵時,接到了一個大咖就是許銘傑(現在在日本西武棒球隊),他投手榴彈就可以定點超過70公尺了,一般有打過棒球只要姿勢正確丟個60以上應該都不成問題才是.

無頭像
jimmy6339

積分 279
帖子 116
威望 152
金錢 127
註冊 2011-3-13
用戶註冊天數 4787
軍種  陸戰隊
梯次期別  535T
114.40.75.59
小弟當時好像才投了47.............殘念

附帶一提   小弟當兵時403有個常士37期的排副,名字忘記了(對不起長官),
他是原住民,個子不高,但是全身有著很結實的肌肉,那時在戰鬥兵營遇到他,他示範了坐在箱子上投出快60m,嚇壞了當時還很新的我

但是我也在基地遇過有人投出去卻往後飛,嚇死我們在旁邊等待的

陸戰士官長

積分 144
帖子 53
威望 73
金錢 71
註冊 2009-4-28
用戶註冊天數 5470
軍種  陸戰隊
梯次期別  常38期
114.33.5.18
陸戰隊弟兄俺看了這份投票記錄
俺感到相當興奮與意外
不知這份記載是實彈投擲還是空彈投擲
是練習投擲或是野戰投擲
俺個人成績如下
實彈投擲_40m一50m
空彈投擲_50m一60m
士校空彈初投_30m一40m
士校實彈初投_30m把教官嚇個半死

有線連

積分 1300
帖子 670
威望 724
金錢 576
註冊 2011-4-15
用戶註冊天數 4754
軍種  陸戰隊
梯次期別  369T
59.124.158.133
在中心時曾丟過37公尺
下部隊後丟42公尺左右
有一個不成文規定(傳統吧)
二兵升一兵35公尺(及格)
一兵升上兵40公尺
如果升士官要55公尺
本尊練了一年半才57公尺
下部隊時有一位同梯的山地人
在勝利營區的停車場面對馬場做手硫彈投執訓練
因馬場有土堤可以擋手硫彈
手硫彈被我同梯的一丟
不見了飛過馬場土堤(還好馬沒經過)少說也80公尺
從此他被嚴禁摸手硫彈
聽他口述他住在新竹大霸尖山聽他說中心結訓時回到家只停留10分鐘
因龍泉坐車道山腳下一天開使走路一天半 來回剛好五天
後來志願到兩棲偵搜營
好厲害的傢伙

qqq00011

積分 274
帖子 124
威望 157
金錢 117
註冊 2011-3-27
用戶註冊天數 4773
軍種  陸戰隊
梯次期別  545
114.32.46.173
我的成績立定投擲40多 助跑投擲還是40多

我一各學長543T的他練過田徑 我看他丟手榴彈一丟出去就聽到咻~咻~咻~咻~咻~到300碼靶台下面

他立定投擲應該有60多吧 因為靶場300碼靶台下面那各最多好像只寫到50公尺(破表)看一各傻眼

無頭像
戰三連

積分 76
帖子 27
威望 38
金錢 38
註冊 2011-4-21
用戶註冊天數 4748
軍種  陸戰隊
梯次期別  552T
118.233.217.51

QUOTE:
原帖由 虎爪 於 2011-3-4 21:04 發表
我去新訓中心接兵時,接到了一個大咖就是許銘傑(現在在日本西武棒球隊),他投手榴彈就可以定點超過70公尺了,一般有打過棒球只要姿勢正確丟個60以上應該都不成問題才是.

沒有錯!我以前就是打棒球的.所以隨便丟就60/70以上

記得下部隊後有一次我們連長和營上長官打賭說我可以丟70以上

結果有人不信<這時當然就得換我表演了>

結果一丟      連續好幾天喝<阿比>都不用錢

原來我那一丟贏了15箱<阿比>外加5條白長........爽

無頭像
ckchiang52 (幹假的)

積分 172
帖子 59
威望 121
金錢 51
註冊 2011-3-5
用戶註冊天數 4795
軍種  陸戰隊
梯次期別  244
24.98.167.223
小弟只投過一次. 營長楊掁泉中校看了直摇頭,很给面子,没有破口大駡.
其實相對的来説,小弟投的還不算太近:
http://www.bing.com/videos/watch/video/mortar-rocket-launch-fail/1jrefp7sn

chiea7311

積分 118
帖子 64
威望 62
金錢 56
註冊 2010-11-1
用戶註冊天數 4919
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸軍官校93年班
121.254.108.62

QUOTE:
報告  長官  學長學弟  83年329體能競賽

手臂  上 ...

就我來看.....這位退伍的陸戰隊弟兄
你會不會把標準說得太誇張了
固然陸戰隊以訓練精實著名 以優良傳統為傲
但是 也不該神話
一個團打一個師(太誇張)
以前的師對抗 陸戰隊也是曾打輸過的
就算真的打起來
你確定打得贏嗎?
戰爭並不是只有靠體能
還有兵火力運用 主官戰術作為 單位的戰力印證.....
陸戰隊是能人所能 能人所不能 但 並不是萬能
我是陸軍官校畢業 但是 陸軍5000公尺徒手跑步
從來沒有聽過25-30分合格
另外 後校是屬學校單位 戰力跟實兵單位也不相等
你說陸戰隊的直屬單位20分 步兵單位18分
說特種部隊還差不多
500公尺障礙超越 新訓中心標準的2分20秒
我只能問你 全連都有合格嗎??
或許 你會認為我和你年代不同
我認識一位政校73年班的中校軍官(有比你老吧!!)
他曾任兩棲偵搜大隊的處長
曾說到 他5000公尺徒手跑步 最快也才19分左右
但是 也是滿百
回歸正題 不管 陸海空軍憲兵海陸...各軍種及各特殊單位
各個單位都有他們的存在價值及就有傳統
大家都是國軍 國軍的訓練標準只有一個
以我身為軍官的觀點來看
達到標準是目標 超越標準則是為身為軍人的責任及維護優良的傳統
大家以身為陸戰隊為榮 我也是
可是 別忘記三軍出黃埔
說實在的 陸軍才是國軍的根源
只是 後來因任務需求及單位特性衍生出海軍陸戰隊
這個論壇是海陸的家 是供退役的隊友回憶分享的地方
可是 這是公開的地方
大家都會看
換作你是友軍退役的弟兄 看到這篇言論
又會有何想法??
會不會把陸戰隊的格局侷限了
所以 眼光還是放遠一些
本人言論中如有不妥 懇請先進不吝斥正

無頭像
chidd

積分 783
帖子 423
威望 394
金錢 389
註冊 2010-5-22
用戶註冊天數 5082
軍種  陸戰隊
梯次期別  501
114.38.4.107

QUOTE:
報告  長官  學長學弟  83年329體能競賽

手臂  上 ...........

真的  不 會騙人   

還有我在後校受訓時    跑步   隨便也達到滿分   (因為  才25分) 陸戰隊直屬單位起碼也要20分  

步兵單位  更不用說  要18分內

................................

這位大大  

5000公尺跑步標準是24分鐘及格22分鐘以內滿分

陸戰隊雖然神勇飆悍也只要求全連22分鐘以內

不會要求20分鐘以內

至於18分鐘就太誇張了全營找的出10個18分鐘以內就算了不起了

你的說法小弟認為太虎爛了

無頭像
魏健華

積分 743
帖子 375
威望 372
金錢 371
註冊 2011-1-23
用戶註冊天數 4836
軍種  陸戰隊
梯次期別  413T
110.28.99.241

QUOTE:
原帖由 chiea7311 於 2011-5-13 09:01 發表

就我來看.....這位退伍的陸戰隊弟兄
你會不會把標準說得太誇張了
固然陸戰隊以訓練精實著名 以優良傳統為傲
但是 也不該神話
一個團打一個師(太誇張)
以前的師對抗 陸戰隊也是曾打輸過的
就算真的 ...

或許你不相信但是民國77年有一次司令部測驗5000公尺全連跑出21分45秒
一千八百公尺營長問督導有沒有落隊   答沒有   營長下車跟著部隊跑
四千公尺  團長林X同問營長為什麼一起跑  報告沒有人落隊
團長带部隊跑衝到終點百分滿分
那一次全連坐卡車回連上放假7天
戰力是操出來的   哪不是神話

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5184
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 chidd 於 2011-5-13 13:20 發表

這位大大  

5000公尺跑步標準是24分鐘及格22分鐘以內滿分

陸戰隊雖然神勇飆悍也只要求全連22分鐘以內

不會要求20分鐘以內

至於18分鐘就太誇張了全營找的出10個18分鐘以內就算了不起 ...

在我們那時代全連5000M 21分鐘以內 是後勤單位的標準
或許在你們的時代已經沒有像我們這樣在操
不知道你可有遇過
早上晨操5000 老兵是拿刺刀在後面
落隊的二話不說直接往小屁屁上招呼
我想建華兄應該也有遇到吧
全連22分標準確實有降低了

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com