投票標題: ((投票))請問眾學長學弟的手榴彈投擲最遠的距離是多少?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 11公尺~20公尺
0 (0.00%)
選項 2 : 21公尺~30公尺
6 (6.38%)
選項 3 : 31公尺~40公尺
17 (18.09%)
選項 4 : 41公尺~50公尺
37 (39.36%)
選項 5 : 51公尺~60公尺
24 (25.53%)
選項 6 : 61公尺~70公尺
7 (7.45%)
選項 7 : 71公尺~80公尺
3 (3.19%)
選項 8 : 81公尺~90公尺
0 (0.00%)
選項 9 : 91公尺~100公尺
0 (0.00%)
選項 10 : 破錶100公尺以上
0 (0.00%)

標題: ((投票))請問眾學長學弟的手榴彈投擲最遠的距離是多少?
無頭像
kpaul

積分 24
帖子 11
威望 13
金錢 11
註冊 2009-7-23
用戶註冊天數 5363
軍種  陸戰隊
梯次期別  707
114.35.201.29
95年99旅裝甲營某回役士官(425梯)
曾於陸軍南測中心丟出暴表飛出操場
依照後來大家目測之後選定的著陸點測量為
86公尺
我想就算稍微有點誤差 大概也是在80公尺以上
這是小弟親眼所見
=....= 當時的感想就是這些老學長果然人人都深藏不露

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
61.228.153.185

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2011-5-14 06:44 發表

說的好,希望你自己能好自為之才好.

說我要好自為之嗎????????

還是我會錯意了?????

小弟我好像是在讓學長們的對話緩和一點吧?

瞎密狀況?

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5162
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2011-5-14 14:05 發表

說我要好自為之嗎????????

還是我會錯意了?????

小弟我好像是在讓學長們的對話緩和一點吧?

瞎密狀況?

阿呆樹仔
喜壺俠學長說的不是你啦
不要自己亂對號入座
小心喜壺俠學長叫你在旁邊"一柱擎天"到晚飯時間

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
61.228.153.185

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2011-5-14 14:23 發表

阿呆樹仔
喜壺俠學長說的不是你啦
不要自己亂對號入座
小心喜壺俠學長叫你在旁邊"一柱擎天"到晚飯時間

真是的

害我緊張了一下!

說話要清楚咩.

上面出現"樹仔"這兩個字

飛馬
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 416
帖子 257
威望 227
金錢 189
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5429
軍種  陸戰隊
梯次期別  領士151期(潛龍564)
219.71.38.127
chiea7311長官和北極熊學長作個小修正.陸戰隊在國防部的定位是"戰略預備隊"(現在不知道).而在美軍的評估則是目前較具戰力的地面部隊.所以才會有一個團對一個師的論點出現.這是一種肯定.但相對的就是啥屎缺都會丟給陸戰隊.....

無頭像
kpaul

積分 24
帖子 11
威望 13
金錢 11
註冊 2009-7-23
用戶註冊天數 5363
軍種  陸戰隊
梯次期別  707
114.35.201.29

QUOTE:
原帖由 chidd 於 2011-5-13 13:20 發表

這位大大  

5000公尺跑步標準是24分鐘及格22分鐘以內滿分

陸戰隊雖然神勇飆悍也只要求全連22分鐘以內

不會要求20分鐘以內

至於18分鐘就太誇張了全營找的出10個18分鐘以內就算了不起 ...

小弟在基地期間碰到某侯姓旅長要升官前的好時機結果該次基訓期間
洽逢實施國軍新式體能測驗 為了成績好看
將旅上成績最好的(大部分是志願役上兵)調入該營作體能測驗
跑3000時就曾經小弟親筆登記318員受測士兵全部10分30秒以內

當時陸軍鑑測官也是看到成績全部 當然3000公尺10分30對以前的海陸學長我相信
很多都是很輕鬆的 主要我要說的是 您說全營找不到10個 有沒有想過 如果是為了測驗
全營10個那大可以全旅調度全旅調不夠 可以全軍調 也許有人說這樣有作弊嫌疑演訓不就視同作戰 作戰就是把最適當的人派到最需要的位置我相信在以前要弄出一個5000公尺18分鐘的營級單位對於以彪悍著稱的陸戰隊在秉持著無條件服從的精神下絕對不會是什麼神話
因為我真的在當兵期間聽到太多次陸軍說 陸戰隊的事蹟是神話 更何況小弟自認我服役時的陸戰隊遠比不上板上各位學長時代但對於現在的陸軍來說還是常常被陸戰隊的成績嚇到

無頭像
sucker

積分 80
帖子 25
威望 40
金錢 40
註冊 2010-11-11
用戶註冊天數 4887
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官41期(同495T)
192.168.1.83
我當兵時是80年10月到82年5月,在66師的320營,
我們家的炮8連是當時可跟66師精誠連尬5000m的
連,而320HQ在下三軍聯訓時,是從恆春北門營區
跑到滿州里再跑回來的,並且早晚各操一次。

以上是我親眼所見。

部隊由於時空背景的原因,本就比社會保守,而當
時的要求是磨練。

所以,一些梯次比較後面的學弟,可能無法理解當
時情形。

w0917778586

積分 163
帖子 102
威望 91
金錢 72
註冊 2012-12-4
用戶註冊天數 4133
軍種  陸戰隊
梯次期別  385T
114.44.182.246
看到這篇浮出來
我竟然有種時不我予的感嘆
難怪我兒子看到我2個手肘和2個膝蓋都留有當兵時候留下來的傷痕
打死也不去當
偏題了
我當兵75年入伍 中心2個月 下工廠銜接三個月
基本上練體能都沒停過 76年還遇到全軍戰技體能大賽抽測
有某長官說不相信陸戰隊的跑5000 直屬單位跑20分 步兵單位只要18分
那我跟這位長官報告一下
司令部是可以說陸戰隊最爽的缺  我想說這樣應該沒人反對吧
跟長官報告
以前我們那時代 22分全部隊跑完是最基本要求(60分)
20分全部隊跑完是80分 滿分是18分內全部隊跑完並且整隊回報完畢
在那時候我是沒遇到拿刺刀在後面壓隊
不過學長壓隊踹那些掉隊的一些大專兵倒是常常看到
說真的
時空背景不同  個人觀點也會不同
不是說海陸有多驃悍 而是在榮譽和學長的要求下
不成長和茁壯都不行
所以說 不是說看小綠綠不行
而是基本心態和訓練就有差別了
怎麼比??  XX比雞腿嗎?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com