標題: 逾假未歸到安官桌前報到
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6320
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.82.65
來啦,沒逾假算什麼海陸仔
我先自爆一下
話說83年某個颱風夜剛好是我準備收假的時候
那個該死的xx風颱就這麼湊巧的來台訪問
我還特地提早了二個小時搭火車,總不會出事吧
看,然而人算不如天算,最不可思議的事就給他發生了,崗山段大淹水,不打緊的是全線淹水,鐵路高速公路省道縣道羊腸小徑無一倖免,這聲事情給他大條了,火車到了台南,停駛!!!
火車頭旁的台汽站擠滿了人,當然也包括了一堆跟我一樣滿頭大汗的阿兵哥在跳腳。
撥電話,看,只能撥到營部連,因為本連沒專線可用,想當然耳撥不進去,不知是線路故障還是占線,反正就是抹通啦,慘慘慘。不得已之下和幾個路人甲合租計程車,看,趁火打劫的司機喊1500-每個人!!這是哪門子的軍愛民民敬軍?
反正該屬的跑不了,司機想方設法繞道而行,總算輾轉到了高雄,然而到了營區後也是半夜囉,這可是我的第一次咧,硬著頭皮,不行,我絕不能自投羅網,於是"三兩下就翻過了圍牆突破了昏睡的衛哨,看,搞什麼東東,全連睡死,根本沒人理我,這算什麼逾假未歸,呵呵,除了錢包大失血,當夜最大的收獲是"沒排到夜哨勤務",呵呵呵

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5524
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-5 00:36 發表
來啦,沒逾假算什麼海陸仔
我先自爆一下
話說83年某個颱風夜剛好是我準備收假的時候
那個該死的xx風颱就這麼湊巧的來台訪問
我還特地提早了二個小時搭火車,總不會出事吧
看,然而人算不如天算,最不可思議 ...

"三兩下就翻過了圍牆突破了昏睡的衛哨,看,搞什麼東東,全連睡死,根本沒人理我,

學長真是比兩棲部隊還強.......可以去摸哨了....呵呵...

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5506
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-5 00:36 發表
於是"三兩下就翻過了圍牆突破了昏睡的衛哨,看,搞什麼東東,全連睡死,根本沒人理我 ...

學長您應該榮調"天威部隊"   直接找部隊指揮官報到   放不完的榮譽架

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6320
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.78.242
報告A副排
實情是因為衛哨兵想說颱風夜沒人查哨沒人管,因此就堂而皇之給他睡著。至於那個牆嘛,的確是2米上下的高度,不過找到著力點踏腳石,也不是太難的一件事,呵呵,我這樣不算泄漏部隊機密吧,反正我們單位裡的天兵還曾經在師部派來突破的長官到訪時,一被威嚇就直接幫人開門放行的,我這樣小小突破算小小小卡的一件事吧

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
61.217.226.141
騙肖ㄟ
你的年代應該就有手機啦!!
你們連上不晚點的喔?晚點就知道你沒回來了吧?

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6320
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.66.52

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-5-5 19:54 發表
騙肖ㄟ
你的年代應該就有手機啦!!
你們連上不晚點的喔?晚點就知道你沒回來了吧?

學長你也真是愛說笑,手機大概是在86年以後才普及了,那時我都退伍兩年了還手機咧
晚點名,有阿,不過當晚全99師逾假的大概破記錄吧,所以我連一點小懲處都沒有。因為那次是全線中斷,台南以北的無一倖免,徵求同為受難者來為我見證一下,阿門。

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
61.217.226.141
又是騙肖ㄟ~
我80年退伍隔年就辦了俗稱黑金鋼的手機,還記得當初月租2700,二年後差不多有一半的人都有手機了

無頭像
三個孩子的玩具

積分 40
帖子 23
威望 20
金錢 20
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5504
軍種  陸軍
梯次期別  1790T
218.163.206.67

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-5-5 22:05 發表
又是騙肖ㄟ~
我80年退伍隔年就辦了俗稱黑金鋼的手機,還記得當初月租2700,二年後差不多有一半的人都有手機了

報告長官:
黑金剛其實沒啥好的~唯一的好處是幹架的時候可以當武器用.................
我來亂的~酸

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5524
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-5-5 22:05 發表
又是騙肖ㄟ~

KEN學長....月租費2700ㄟ,好貴呀,二兵一個月NT4815柳.
不過說實在的,當時的確有黑金剛,但實在沒有錢辦一支,加上當時實在也是用不到,
頂多辦BB CALL,就當時就算粉好用囉.

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6320
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.66.52
KEN學長,請別用你田橋仔的行情跟我們這種甲級貧戶相比
我的第一支手機是6230=6150,nokia是我工作第一年後才買得起的, 那時已經是87年了,6150正夯的咧。
黑金鋼只有我堂哥買得起,因為他那時候已經開始開個小鞋廠當老闆了,不是我們這種小朋友玩得起的。
老實說80年我都還在學校咧,B.B.call我直到82年時某任女朋友因為想要充份掌控我的行蹤兼送我當生日禮物才有的,所以你實在是想太多了,哈哈哈

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
125.224.110.121

QUOTE:
又是騙肖ㄟ~

ken學長
您真正是"好也人"
80年就拿黑金鋼的手機

~那年我才國三~

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.137
哇∼∼我82年門號才下來

買一支兩萬七的摩托半掀蓋超貴

MPVKEN

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
59.115.53.74
大家不要扯遠了
重點是在吐LEO的槽啦!!

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
學長學弟們都好也人

小弟汗顏

到現在 我都還只能找那個可以投零錢的公用電話打電話

常常還要找幾條馬路

才找的到那公用電話唷

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6320
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
61.30.72.109
引用自:交通部科技研究
南部重大災區路提效應改善對策之研究(一)最近更新日期:097/01/29
近年來由於經濟成長快速,因為一些人為開發改變了許多地區的地形地貌,為了交通開闢了許多道路,路網密度急遽增加的結果,造成降雨的水也越來越侷限於區塊間流動,因此在最近的水患也凸顯了這種問題。本計畫將由近年來南部高雄縣岡山地區及台南縣新市、永康地區兩地區的淹水特性引出「路堤效應」對淹水影響的重要性。民國八十三年八月三日凱特琳颱風侵襲台灣,帶來豐沛的雨量,造成高雄縣岡山鎮潭底洋地區淹水面積達700公頃,同年八月十一日,由道格颱風引進之旺盛西南氣流,高雄地區的連續四日豪雨,同樣造成岡山地區嚴重淹水,其淹水面積更擴達1,300公頃,平均淹水深度達3公尺 [1],浸水時間長達四天…

引用自:手機王
諾基亞 1998 年的超強中文雙頻機種 6150,號稱陸地上最強的手機,以 6150 的外型,質感及人性化的功能,市場熱賣的情況證明了 6150 的實力!

重點是"還我清白 陸戰隊員的名譽不容抹黑"

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com