標題: 逾假未歸到安官桌前報到
Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5525
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 473T 於 2009-5-6 02:02 發表
學長學弟們都好也人
小弟汗顏
到現在 我都還只能找那個可以投零錢的公用電話打電話
常常還要找幾條馬路
才找的到那公用電話唷

真正的有錢人都是這麼低調的啦.

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-5-6 12:34 發表
民國八十三年八月三日凱特琳颱風侵襲台灣,帶來豐沛的雨量,造成高雄縣岡山鎮潭底洋地區淹水面積達700公頃,同年八月十一日,由道格颱風引進之旺盛西南氣流,高雄地區的連續四日豪雨,同樣造成岡山地區嚴重淹水,其淹水面積更擴達1,300公頃,平均淹水深度達3公尺 [1],浸水時間長達四天…

這個颱風淹水,學弟可以作證的啦,8/11連下四天到8/15,之後南部各地淹水,我8/17入伍,
龍泉南營區後半也是淹水,偶們可是涉水進連兵舍的說.

serdan

積分 103
帖子 27
威望 67
金錢 36
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5465
軍種  陸戰隊
梯次期別  技常士34期(75~85)
114.47.218.131

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-5-5 22:05 發表
又是騙肖ㄟ~
我80年退伍隔年就辦了俗稱黑金鋼的手機,還記得當初月租2700,二年後差不多有一半的人都有手機了

你那時候手機可貴了......大概2~3萬吧
保證金要3000 號碼要3000
那時候我士官長的月薪都不夠辦一隻
.......................手機可不是人人都需要吧!!
除了"好野人"
承認你是"好野人"了吧

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5470
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.80.91
暈倒~~!我的81年BB.CALL花了6000辦的,手機是85年(記憶中)小海豚16500+2600保證金,(目前均保存良好),如果我以100歲*0.9=90歲(此計算公式乃抽煙打9折),那麼36年後也可能有不錯價格喔?(白日夢).但是真的我有保存2張80年台北發行的刮刮樂2張,當時僅發行兩期,所以臺灣第一手彩卷是那時發行的! 至於軍中電話我還用什麼天山轉武漢轉上海....一堆代號轉到家中手搖的跟老媽講不到2句,冒出(請別用台語的插話),事後老媽問我那是誰?供舌?.......鐵牛運功散啦!什~~~~

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5506
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4
最早的行動電話:   汽車電話

出廠時間:  79年夏天      淨重:  超過五公斤   另附:  汽車充電連接線

謹呈各位學長學長:   
這是77的兒子  (行動電話技術源自軍方)   黑金剛的哥哥(比黑金剛更早一代)  
也是最早的行動電話  (79年左右)   當時稱汽車電話  售價約12~13萬  音質奇差  時常講到大小聲   都快罵5  6下兩個數字了
   根本不可能甜言蜜語
我故意放一個煙盒子在上面   在鍵盤旁邊拍照  大家就知道他的比例了
這是我跟某建設公司董仔要的   別說我是好野人  我當時是小業務

圖右上角是我的黑膠唱片   (LP)  

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.25.20

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2009-5-19 13:54 發表
圖右上角是我的黑膠唱片   (LP)  
這是77的兒子  (行動電 ...

黑膠唱片平放.久會變形

唱片套上外套.比較不會潮濕(封口式)

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5506
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2009-5-19 14:32 發表

黑膠唱片平放.久會變形

謹呈an9170學長:
黑膠唱片平放.久會變形
ANS:我最近拿出來整理   才會平放在桌上

ANS:我最近有找到專用封口袋   超難找的   而且VERY貴

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.25.20

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2009-5-19 15:36 發表

謹呈an9170學長:
黑膠唱片平放.?br /> ANS:我最近拿出來整理   才會平放在桌上

ANS:我最近有找到專用封口袋   超難找的   而且VERY貴

北市西寧市場2樓有賣
前不久買價格
內套/2元
外套/4元
也有超音波清洗

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5465
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.139.144
82年我在中正預校的時候~就已經有所謂的黑金剛了!!
那時只有幾位個性頑劣的學生才會有!!
聯隊上的長官也都睜一隻眼閉一隻眼的!!
因為我們那時候被留級的學生幾乎都是聯隊上的幹部!!
所以嚕!!有時候連對連要幹架!!還是我們出來樵的!!
黑金剛常常大辣辣的就放在內務櫃中!!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com